Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Botones para formatear texto en textarea

Estas en el tema de Botones para formatear texto en textarea en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! me pregunto si alguien conoce alguna forma de lograr que un botón input logre introducir las etiquetas Código HTML: Código HTML: <b> y </b> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 10:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Botones para formatear texto en textarea

Hola! me pregunto si alguien conoce alguna forma de lograr que un botón input logre introducir las etiquetas
Código HTML:

Código HTML:
<b> y </b> o <i> y </i> 
... con un clic dentro de una textarea pero... Cuando se ha subrayado el texto.


Respecto a esto último, lo digo porque utilicé esto:


Código HTML:

Código HTML:
<textarea NAME="mitextarea" ROWS=10 COLS=10 >
</textarea><BR>
<input type="button" NAME="insert" VALUE="BOLD" onClick="this.form.textarea1.value=this.form.textarea1.value.concat('<b></b>');"> 
Pero con el problema de que aunque seleccionaba la frase a poner en negrita (una vez escrito el párrafo) y pulsar el botón para poner en negrita sólo la frase, se me borraba el contenido y aparecían las etiquetas
Código HTML:

Código HTML:
<b> y </b> 
Lo que me gustaría es lograr que se añadan las etiquetas sólo a la frase seleccionada / subrayada. Si es posible, utilizando una línea en el botón, en el input, pues incluir un script aparte (encerrándolo en

Código HTML:
<script> y </script> 
se me hace complicado..)

Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 11:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Botones para formatear texto en textarea

Bueno eso si lo quieres programar tu mismo pero ya hay librerías muy completas y extremadamente sencillas de implementar, por ejemplo el [URL="http://ckeditor.com/"]CKEditor[/URL] que hacen con exactitud lo que quieres.

Lo uso en las web de mis clientes para hacerlas administrables dado que no me gusta mucho joomla y los administradores de contenido que se le parecen. Aunque incluso joomla lo tiene implementado de forma nativa.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 11:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Botones para formatear texto en textarea

Cita:
Iniciado por andres1033 Ver Mensaje
Bueno eso si lo quieres programar tu mismo pero ya hay librerías muy completas y extremadamente sencillas de implementar, por ejemplo el [URL="http://ckeditor.com/"]CKEditor[/URL] que hacen con exactitud lo que quieres.

Lo uso en las web de mis clientes para hacerlas administrables dado que no me gusta mucho joomla y los administradores de contenido que se le parecen. Aunque incluso joomla lo tiene implementado de forma nativa.

Ese editor es maravilloso andres1033!! Pero el problema está en la difícil implementación... es que la textarea está dentro del php o algo asi (no soy muy bueno con php que digamos) y dudo que sepa instalarlo...

Crees que si te mando el codigo por un privado (te mando el enlace para que lo descargues) sabrías instalarlo? No te imaginas lo mucho que me ayudarías si lo instalas...

Gracias compañero!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 12:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Botones para formatear texto en textarea

Pero solo se requieren 3 pasos para instalarlo, incluso solo debes copiar y pegar este código:

http://docs.cksource.com/CKEditor_3.x/Developers_Guide/Integration

Al final de la página hay un ejemplo completo de una pagina con el CKEditor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 12:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: Botones para formatear texto en textarea

Cita:
Iniciado por andres1033 Ver Mensaje
Pero solo se requieren 3 pasos para instalarlo, incluso solo debes copiar y pegar este código:

http://docs.cksource.com/CKEditor_3.x/Developers_Guide/Integration

Al final de la página hay un ejemplo completo de una pagina con el CKEditor.
Es mas sabes que, si envíamelo y veras que simple es.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 13:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Botones para formatear texto en textarea

Cita:
Iniciado por andres1033 Ver Mensaje
Es mas sabes que, si envíamelo y veras que simple es.
Miiiiiiil gracias!!!! Ahora mismo te lo envío.

Etiquetas: botones, formatear, textarea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:34.