Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Botones rollover con Js

Estas en el tema de Botones rollover con Js en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola: Estoy pensando en un problema de accesibilidad relativo a la utilización de botones con imágenes de sustitución creadas a partir de Js. En ciertos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 04:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 889
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 8
Botones rollover con Js

Hola:

Estoy pensando en un problema de accesibilidad relativo a la utilización de botones con imágenes de sustitución creadas a partir de Js. En ciertos sistemas con js deshabilitado, el efecto rollover no funciona. Ello no me importa demasiado, ya que creo que no pasan del 10% y en este caso el botón funcionaría como imagen-botón sin más.

Pero, ¿podría haber algún problema adicional que yo no haya considerado?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 04:56
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Realmente no afectaría en nada más, sin embargo tal vez puedas hacer que funcione aunque el visitante tenga deshabilitado el Javascript. ¿cómo? con CSS. Lee este artículo:

http://www.cssboulevar.com.ar/articulos/?id=12

Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 05:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 889
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 8
.....

Estimado Karlankas:

Es curioso. Si he llegado a hacer esta pregunta es tras haber buscado arduamente el modo de hacer un efecto de rollover de imágenes botón, pero in incluir texto. Es decir, un enlace con dos imágenes que cambian de una a otra al pasar el ratón. Todo ello con CSS.

No obstante, se presentan toda una serie de problemas. Ya que con css no se suele hacer esto, porque normalmente se incluye un texto como enlace.

Para obviarlo y que sea todo a base de imágenes (con backgrounds) serían precisas unas operaciones que, en última instancia, suponen el problema de que si el sistema del usuario no representa las imágenes (por lo qué sea, que puede ser mucho y de muy diversa índole), la navegación queda totalmente inoperante.

Así, vuelvo a las codificaciones javascript, hago la pregunta expuesta y me encuentro contigo enviándome de vuelta a CSS.

En fin. Creo que tendré que aplicar las js de siempre y punto, aunque me hubiese gustado hacer unos botones totalmente de sustitución basados en css.

Pero, si ello no es posible, habrá que aplicar otras medidas.

Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:18.