Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Br dentro de un textaria

Estas en el tema de Br dentro de un textaria en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas a todos Bn mi problema es como esta en el titulo tengo la etiqueta <br/> dentro de un textaria.... le mostrare el codigo con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2013, 20:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Br dentro de un textaria

Buenas a todos

Bn mi problema es como esta en el titulo tengo la etiqueta <br/> dentro de un textaria.... le mostrare el codigo con con el que hago esto para ver si me pueden ayudar...... el objetivo es un editor...

Este es el codigo javascript que me cambia los div e inserta el textaria...
Código:
//Contendio		
	function editarcontenido(valor) 
		{
		document.getElementById("contenido").style.display="none";
		document.getElementById("editarcontenido").style.display="block";
		//document.getElementById('inputcontenido').write(valor);
		//document.write(valor);
		//document.getElementById('inputcontenido').document.write(valor);	
		document.getElementById('inputcontenido').innerHTML = '<textarea rows="40%" cols="80%">' + valor + '</textarea>';
		}
		
	function cancelarcontenido()
		{
		document.getElementById("contenido").style.display="block";
		document.getElementById("editarcontenido").style.display="none";
		}
esta es la funcion php que contiene los distintos div y que contiene el contenido
Código PHP:
<div id="contenido" style="display:block;" onclick="editarcontenido('<?php echo nl2br(nls2p($row[5])); ?>');">
                                    <?php echo nl2br(nls2p($row[5])); ?>
                                    </div>
                                <?php
                                    
echo '<div id="editarcontenido" style="display:none;">';
                                                                        
                                        echo 
'<for id="inputcontenido">';
                                                                            
                                    echo 
"</for>";                                        
                                        
                                        echo 
"<div>";
                                            echo 
"<button onclick='cancelarcontenido();'>";
                                            echo 
'Guardar';
                                            echo 
"</button>";                                    
                                            echo 
"<button onclick='cancelarcontenido();'>";
                                            echo 
'Cancelar';
                                            echo 
"</button>";
                                        echo 
"</div>";
                                        
                                    echo 
"</div>";
espero que me puedan ayudar a evitar que el textaria me muestre los <br/> gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2013, 20:56
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1485
Respuesta: Br dentro de un textaria

buenas...
no me queda claro que se supone que le pasas como valor a la función editarcontenido. voy a suponer que es el html del elemento que ocultas. básicamente tendrías que reemplazar todos los <br /> por un salto de línea; suponiendo que eso es lo qu quieres hacer. si lo haces de lado servidor, eso va corromper tu javascript ya que un salto de línea se interpreta como la terminación de una instrucción. por tanto, la forma más cómoda es hacer el reemplazo en el lado cliente. podrías usar expresión regular con la función replace para reemplazarlos todos de una vez. por supuesto, si al final vas a mostar el contenido, luego tienes que cambiar cada salto de línea por <br /> antes de agregarlo al elemento que editas.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2013, 06:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Br dentro de un textaria

Bn gracias por esa informacion pero si te es posible darme un pequeño ejemplo de como puedo hacer eso por favor...
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2013, 09:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Br dentro de un textaria

ok men puede aprender hacer el reemplaz de javascritp pero... es es la funcion
[CODE]
function ejemplo(datos)
{
return datos = datos.replace("<br /><br />", "\n\n");
}
[CODE]
pero tengo un problema y es que solo me cambia la primer linia... en este caso mi pregunta es como hago para que me reemplaze las demas linias..... por favor... y gracias...
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2013, 13:23
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1485
Respuesta: Br dentro de un textaria

el primer parámetro tiene que ser una expresión regular global. por cierto, te conviene capturar un solo BR en lugar de dos, porque si se diera la situación en que existe un solo BR, entonces la expresión con dos BR no lo capturaría.
Código:
"string <br /> string".replace(/<br \/><br \/>/g, '\n\n');
// aqui no reemplazaria el <br /> ;

"string <br /><br /> string".replace(/<br \/>/g, "\n");
// aqui se reemplazan cada BR por un salto de linea ;
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2013, 22:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Br dentro de un textaria

bn gracias por tu ayuda men me a sido muy util... pero a hora tengo otro problemita y es que el codigo no me funciona en el explorador el cual no quiero ni mencionar su nombre.... la torguga... la E...... como puedo hacer para que me funcione...
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/04/2013, 06:32
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1485
Respuesta: Br dentro de un textaria

revisa la consola de error del navegador. estoy seguro de que el error no puede estar en mi código de ejemplo.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Etiquetas: funcion, html, input, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:00.