Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Bucles

Estas en el tema de Bucles en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a tod@s. Tengo un problemilla : estoy intentando hacer un script donde, a través de un prompt le pregunto al usuario su clave. Quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2003, 04:44
Cruella
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Exclamación Bucles

Hola a tod@s.

Tengo un problemilla : estoy intentando hacer un script donde, a través de un prompt le pregunto al usuario su clave. Quiero darle 3 oportunidades de responder correctamente, pero que si antes de consumir esas oportunidades responde bien, el bucle se rompa y le dé acceso... Consigo el bucle, consigo las 3 oportunidades, pero no consigo romper el bucle.

¿alguien sabe cómo puedo solucionarlo?

Gracias mil.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2003, 06:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 136
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Sonrisa Hola

Hola.

Eso se hace con la sentencia break;

Espero haberte ayudado. Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2003, 07:14
Cruella
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Mmmm.. sí, ya, pero el fallo estaba en la construcción que hacía... Cuando metía el break lo metía mal, así que al final lo quité. Después de hacer un poco de deporte con la bici se me ha iluminado la cocorota y he colocado bien el break acabando la instrucción con un else más que antes no contemplaba.
La cosa ha quedado así, por si a alguien le interesa:

contador=3;
var password="abc321";

while(contador>0){
if(prompt("Escriba su contraseña, por favor. Tiene "+contador+" oportunidades", "")!=password){
document.writeln("inCorrecta. " +contador+"ª vez.<br>");
}
else{
document.writeln("Correcta.");
break;
}
contador--;
}


De todos modos, gracias por la ayudita!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2003, 03:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 136
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Juas me alegro de que lo hayas solucionado, no hay nada como hacer un poco de deporte
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:50.