Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Buscador con opciones (Google-interno)

Estas en el tema de Buscador con opciones (Google-interno) en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, quisiera hacer una consulta. Tengo un buscador de Google y abajo otro para buscar en el sitio. Lo que quiero dejar un solo buscador ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 20:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 141
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Buscador con opciones (Google-interno)

Buenas, quisiera hacer una consulta.
Tengo un buscador de Google y abajo otro para buscar en el sitio.
Lo que quiero dejar un solo buscador y ponerle 2 obtones (radio) para que elijan dónde quieren buscar (si en Google o en mi sitio).

El mejor ejemplo es el buscador de Infobae http://www.infobae.com

Código PHP:
<form action="http://www.elacontecer.com.uy/search.php" id="cse-search-box">
  <div>
    <input type="hidden" name="cx" value="partner-blablablabla" />
    <input type="hidden" name="cof" value="FORID:9" />
    <input type="hidden" name="ie" value="UTF-8" />
    <input type="text" name="q" size="39" />
    <input type="submit" name="sa" class="boton" value="Buscar" />
  </div>
</form>
<script type="text/javascript" src="http://www.google.com/coop/cse/brand?form=cse-search-box&amp;lang=es"></script>

<br>
<? include "buscar.php"?>
<br>
Alguna sugerencia o idea?

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 01:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 184
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Buscador con opciones (Google-interno)

Pero las variables tendrian que ir en el SEARCH.PHP no en la pagina del FORM
Posteate el SEARCH.PHP para ver q tenes echo hasta ahora =)

Mmmmmmmmmmmmm

Anda dantote una idea de mi sugerencia :P

obeamente uno o dos "Select"

desp q filtre los resultados segun las option del select
tipo SELECT * from TU_DB ORDER BY $nombre_del_select

wee con las variables bien definidas y las conexiones apropiadas a la DB
pero espero q entiendas a donde va mi ideiin =)

Última edición por Frantopo; 09/12/2008 a las 02:00
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 02:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 141
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Buscador con opciones (Google-interno)

Quizás esté planteando mal la página de la búsqueda entonces, ya que como lo tengo funcionando ahora tengo 2 páginas (search.php y search2.php, una para cada buscador.

Preguntaba lo de los radio buttons ya que si seleccionaban uno los llevaría a search, con el otro a search2, no sé si se entiende.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 05:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: En casa
Mensajes: 252
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Buscador con opciones (Google-interno)

Creo que lo mas facil seria algo como juntar los dos scripts en un solo archivo, y como bien han dicho arriva poner un par de selects.

y enviar la variable por post al archivo con ambos escripts y luego o usar un switch o un control mediante IF eso ya como prefieras.
__________________
Ayudar cuesta mucho, dar las gracias no tanto, tenlo en cuenta siempre.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 09:09
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Buscador con opciones (Google-interno)

Si lo que quieres es cambiar el action de tu form con los radio buttons eso lo tienes que hacer con Javascript y no con PHP.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 14:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 141
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Botones Radio para buscador con if

Hola gente, tengo un pequeño dilema.

Tengo un buscador de Google en mi sitio, actualmente solo busca en mi sitio.
Lo que quiero es que tenga 2 radiobuttons con las opciones de buscar en mi sitio o en Google. Alguna ayuda?

Este es el código del form que ya tengo:

Código PHP:
<form action="http://www./search.php" id="cse-search-box">
<
div>
<
input type="hidden" name="cx" value="partner-pub-etcetc:y2d7jcs2lkd" />
    <
input type="hidden" name="cof" value="FORID:9" />
    <
input type="hidden" name="ie" value="UTF-8" />
    <
input type="text" name="q" size="42" class="formulario1" />
    <
input type="submit" name="sa" value="Buscar" class="boton" />
  </
div>
</
form>
<
script type="text/javascript" src="http://www.google.com/coop/cse/brand?form=cse-search-box&amp;lang=es"></script> 

Este sería la segunda opción:

Código PHP:

<form action="http://www..../search.php" id="cse-search-box">
  <
div>
    <
input type="hidden" name="cx" value="partner-pub-etcetc:4286qj94buj" />
    <
input type="hidden" name="cof" value="FORID:10" />
    <
input type="hidden" name="ie" value="UTF-8" />
    <
input type="text" name="q" size="31" />
    <
input type="submit" name="sa" value="Buscar" />
  </
div>
</
form>
<
script type="text/javascript" src="http://www.google.com/coop/cse/brand?form=cse-search-box&amp;lang=es"></script> 
Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 14:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Buscador con opciones (Google-interno)

Temas unidos, por favor no dupliques temas.

Ya te expusieron la respuesta, tienes que con Javascript comprobar directamente que opcion se seleccion y en base a eso actuar.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 15:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 141
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Buscador con opciones (Google-interno)

Perdón Gator, lo replantee mejor, por eso el duplicado.

Podrías ser más explícito a donde tengo que especificar que opción se seleccionó?

Gracias!
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 17:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Buscador con opciones (Google-interno)

Como te comento eso se tiene que hacer con Javascript, ya que estas usando el API de Google (en el cliente).

Te muevo al foro de Javascript para que te asesoren más.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:14.