Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Buscador con tildes

Estas en el tema de Buscador con tildes en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, utilizo el buscador "Search Engine Builder Standard" , todo trabaja muy bien, lo que sucede es que al escribir una palabra con tilde (ej: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2003, 09:34
Avatar de medinauta  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 159
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Buscador con tildes

Hola, utilizo el buscador "Search Engine Builder Standard" , todo trabaja muy bien, lo que sucede es que al escribir una palabra con tilde (ej: mamá) en la casilla de búsqueda de mi página no me la encuentra, pero si pongo:mam&_a_acute"(sin los _ y junto) lo hace sin problemas, ahora cómo hago para que yo ingrese la palabra con tilde y me la encuentre?

Última edición por medinauta; 08/10/2003 a las 11:17
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2003, 11:59
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61

Prueba con esto:

Código PHP:
<script>
function 
comprobar(este){
texto=este.value;
palabra="";
for(
a=0;a<texto.length;a++){
letra=texto.charAt(a);
switch(
letra){
case 
"á":
letra="&aacute;"
break;

case 
"é":
letra="&eacute;"
break;

case 
"í":
letra="&iacute;"
break;

case 
"ó":
letra="&oacute;"
break;

case 
"ú":
letra="&uacute;"
break;

case 
"Á":
letra="&Aacute;"
break;

case 
"É":
letra="&Eacute;"
break;

case 
"Í":
letra="&Iacute;"
break;

case 
"Ó":
letra="&oacute;"
break;

case 
"Ú":
letra="&Uacute;"
break;
}
palabra+=letra;
}
este.value=palabra;
}
</script> 

Y pones en el formulario
Código PHP:
<form onsubmit="comprobar(document.forms[0].nombredelcampo)"
Dime si te va!!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2003, 13:31
Avatar de medinauta  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 159
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias Karlankas...
No sé si funcione o no...!!!, no me ubico dónde colocar el "onsubmit".

El código que tengo en el Form es:

<FORM name=formSear action="javascript:RunSearch()" method="POST">
<INPUT name=searWords SIZE="15" value="Buscar">
<input border=0 height=20 name=Send SRC="../img/search.gif" type=image width=20 alt="Buscar en este Sitio">
</FORM>

Y el script no sé donde colocarlo, si en mi mágina o en el archivo del script generado por el SEBS!, ya que genera 3 archivos .js...
en uno tiene las funciones, el otro una hoja html (no .js) para buscar y la otra es donde está condensadas las palabras del sitio.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2003, 15:39
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Código PHP:
<HTML>
<
HEAD>
<
SCRIPT>

function 
comprobar(este){
texto=este.value;
palabra="";
for(
a=0;a<texto.length;a++){
letra=texto.charAt(a);
switch(
letra){
case 
"á":
letra="&aacute;"
break;

case 
"é":
letra="&eacute;"
break;

case 
"í":
letra="&iacute;"
break;

case 
"ó":
letra="&oacute;"
break;

case 
"ú":
letra="&uacute;"
break;

case 
"Á":
letra="&Aacute;"
break;

case 
"É":
letra="&Eacute;"
break;

case 
"Í":
letra="&Iacute;"
break;

case 
"Ó":
letra="&oacute;"
break;

case 
"Ú":
letra="&Uacute;"
break;
}
palabra+=letra;
}
este.value=palabra;
}
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY>
<FORM name=formSear onsubmit="comprobar(document.forms[0].searWords)" action="javascript:RunSearch()" method="POST">
<INPUT name=searWords SIZE="15" value="Buscar">
<input border=0 height=20 name=Send SRC="../img/search.gif" type=image width=20 alt="Buscar en este Sitio">
</FORM>
</BODY>
</HTML> 

Pruébalo así a ver que tal... Quiero decir que metas el script en el HEAD (como lo he puesto) y la etiqueta form modifícala en el sentido que he hecho yo.

Ahora dime que tal!

__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.

Última edición por KarlanKas; 08/10/2003 a las 15:41
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2003, 15:48
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Lo he modificado un poco para que sea más corto...
Código PHP:
<HTML>
<
HEAD>
<
SCRIPT>
letras="áéíóúÁÉÍÓÚ";
letrabien=["a","e","i","o","u","A","E","I","O","U"];
function 
comprobar(este){
texto=este.value;
palabra="";
for(
a=0;a<texto.length;a++){
letra=texto.charAt(a);
pepe=letras.indexOf(letra);
if(
pepe>-1){letra="&"+letrabien[pepe]+"acute;";}
palabra+=letra;
}
este.value=palabra;
}
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY>
<FORM name=formSear onsubmit="comprobar(document.forms[0].searWords)" action="javascript:alert('hola')" method="POST">
<INPUT name=searWords SIZE="15" value="Buscar">
<input border=0 height=20 name=Send SRC="../img/search.gif" type=image width=20 alt="Buscar en este Sitio">
</FORM>
</BODY>
</HTML> 
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:30.