Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

buscar cadena en la url

Estas en el tema de buscar cadena en la url en el foro de Javascript en Foros del Web. wenas estoy verde completamente en javascript y no me sale lo siguiente. busco la manera de ver si la url de la web (document.location.href) empieza ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 02:49
Avatar de helyanne  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: madrid
Mensajes: 119
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
buscar cadena en la url

wenas

estoy verde completamente en javascript y no me sale lo siguiente.

busco la manera de ver si la url de la web (document.location.href) empieza por "http://www.ejemplo.com/pagina.php" y no de otra manera

lo he intentado por medio de expresiones regulares como al comprobar un email, pero como la cadena lleva el caracter / no puedo hacer nada.

espero q me podais ayudar

muchas gracias
__________________
___________________

...::: ¡¡ SuperEli.com !! :::...
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 08:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 50
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: buscar cadena en la url

bueno.. una solucion es usar el .length y el .charAt()
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 08:11
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: buscar cadena en la url

Una expresión regular puede contener el caracter / sin ningún problema. Lo único que hay que tener cuidado es en escapar con la contrabarra \ los caracteres que puedan ser conflictivos (como la propia contrabarra, el paréntesis... etc.) Si te da problemas / (no debería) prueba con escaparlas. Tu expresión regular sería la siguiente
Código:
^http\:\/\/www\.ejemplo\.com\/pagina\.php
Ojo con los puntos, hay que escaparlos que si no simbolizan "cualquier caracter".

Otra manera (más sencilla) de hacerlo es con la función indexOf:
cadena.indexOf("http://www.ejemplo.com/pagina.php")==0
Si eso da true, es que cadena empieza por esa URL, y si da false, que no empieza por esa URL.



Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 15:03
Avatar de helyanne  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: madrid
Mensajes: 119
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: buscar cadena en la url

muchisimas gracias! voy a ver q tal me sale ahora.

en cuanto pueda os cuento.
__________________
___________________

...::: ¡¡ SuperEli.com !! :::...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:34.