Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Buscar carácteres en una cadena

Estas en el tema de Buscar carácteres en una cadena en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo un formulario y hay un campo en el que la gente puede buscar empresas, pero no quiero que escriban S.A., S.L., etc... en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2005, 09:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 27
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Buscar carácteres en una cadena

Hola, tengo un formulario y hay un campo en el que la gente puede buscar empresas, pero no quiero que escriban S.A., S.L., etc... en el campo de búsqueda, para lo que hice algo así:

if (document.forms["formulario"].empresa.value.search("S.A") != -1)
alert("Por favor, escriba el nombre de la empresa sin usar S.A");

Y bueno, al principio parece que funciona, hasta que te das cuenta que cualquier palabra que contenga una S y después una A no deja validar el formulario. Por ejemplo si pongo "pasta" ya me salta el mensajito.
¿Cómo puedo hacer que sólo mire si contiene los carácteres S.A los 3 juntos?
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2005, 09:47
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Has probado con:

if(document.forms["formulario"]["empresa"].value.indexOf("S.A.")!=-1)

??
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2005, 09:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 27
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Ya está, con el indexOf sí que funciona, gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2005, 10:06
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Me alegro de que te funcione!

cualquier otra cosa ya sabes dónde estamos.
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:07.