Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Buscar cual fecha es mayor (aaaa-mm-dd)

Estas en el tema de Buscar cual fecha es mayor (aaaa-mm-dd) en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenos Dias Foreros, Gracias por leer mi post, tengo varios formularios en php que valido mediante JS, de la siguiente forma: Código HTML: function valida(){ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 07:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: http://www.solucionesrios.tk/
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 19
Información Buscar cual fecha es mayor (aaaa-mm-dd)

Buenos Dias Foreros,

Gracias por leer mi post, tengo varios formularios en php que valido mediante JS, de la siguiente forma:

Código HTML:
function valida(){
//Capturo las variables mediante getelementbyid
if (funcion1(variable1,"Variable 1 vacia"))
{
    if (funcion2(variable2,"Variable 2 necesita tener tantos caracteres"))
    {
        return true;
    }
}
return false;
}
//declaro las funciones y las relaciono con los if mediante elem y helperMsg
function funcion1(elem, helperMsg) {
// Codigo funcion 1
}
function funcion2(elem, helperMsg) {
// Codigo funcion 2
}

Y lo que quisiera es tener una funcion que pueda agregar a esos if en cadena, que me comprueba las dos variables de fecha y si la fecha1 es mayor a fecha2 en formato aaaa-mm-dd deje pasar el formulario en caso contrario que devuelva el usuario al formulario.

Les agradezo su ayuda.

Saludos Cordiales.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 07:31
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Buscar cual fecha es mayor (aaaa-mm-dd)

http://micodigobeta.com.ar/?p=189

Última edición por gjx2; 02/04/2009 a las 07:37
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 07:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: http://www.solucionesrios.tk/
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 19
Respuesta: Buscar cual fecha es mayor (aaaa-mm-dd)

Gracias amigo, te digo que ese codigo ya lo habia visto y no me funciono.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 08:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: http://www.solucionesrios.tk/
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 19
Respuesta: Buscar cual fecha es mayor (aaaa-mm-dd)

El Dreamweaver me dice que hay un error de sintaxis en estas lineas:

Código:
if (xAnio > yAnio)
return(true)
else
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/04/2009, 12:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: http://www.solucionesrios.tk/
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 19
Respuesta: Buscar cual fecha es mayor (aaaa-mm-dd)

Sera que alguien me puede auxiliar con esto? no he encontrado ninguna funcion que me funcione
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/04/2009, 13:39
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Buscar cual fecha es mayor (aaaa-mm-dd)

Fijate si te sirve:
Código PHP:
<script>
function 
esMayor(f1,f2){
    var 
a=f1.split('-');
    var 
b=f2.split('-');
    var 
fecha1=new Date(parseInt(a[0]),parseInt(a[1],10)-1,parseInt(a[2],10));
    var 
fecha2=new Date(parseInt(b[0]),parseInt(b[1],10)-1,parseInt(b[2],10));
    return 
fecha1>fecha2;
}
function 
cualMayor(f1,f2){
    var 
a=f1.split('-');
    var 
b=f2.split('-');
    var 
fecha1=new Date(parseInt(a[0]),parseInt(a[1],10)-1,parseInt(a[2],10));
    var 
fecha2=new Date(parseInt(b[0]),parseInt(b[1],10)-1,parseInt(b[2],10));
    var 
mayor=new Date(Math.max(fecha1,fecha2));
    return 
mayor.getFullYear()+'-'+(parseInt(mayor.getMonth(),10)+1)+'-'+mayor.getDate();
}
alert(esMayor('2009-11-10','2009-11-8'));
alert(esMayor('2009-11-08','2009-11-9'));
alert(cualMayor('2009-11-10','2009-11-8'));
</script> 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:36.