Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Buscar id de 1 campo antes de otro

Estas en el tema de Buscar id de 1 campo antes de otro en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos vieras ke tengo 1 problema estoy tratando de hacer lo siguiente Necesito saber el ID de un TEXTAREA que esta sobre el DIV ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2009, 16:23
Avatar de jamesjara  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: san jose
Mensajes: 449
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Buscar id de 1 campo antes de otro

Hola amigos vieras ke tengo 1 problema
estoy tratando de hacer lo siguiente

Necesito saber el ID de un TEXTAREA que esta sobre el DIV que yo detecto

OSEA esta asi
1. Busca el div que yo tengo siempre estatico div id="divuniko"
2. Busca el elemnto EXACTAMENTE anterior a el div del punto 1

Osea tengo que buscar el ID del elemento que esta sobre el mio ,
ese elemento es variable


una forma que no me sirve: obtengo el INDEX del div mio, y le resto -1, pero no sirve siempre sirve 1 vex de 10.. asi que no me sirve

para que: ocupo manipular ese campo, que no sabre cual es..
__________________
X7CLOUD El webservice latino!
Compatible
con mysql,sql,sqlitte.
Compatible con extjs , sencha , smargwt, Gwt , Jquery , Charts, Streaming.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2009, 17:40
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Buscar id de 1 campo antes de otro

estas dando detalles generalista, vere en que te puedo ayudar. de momento pienso que cuando mencionas lo del INDEX, me hace entender que: 1) estas usando iexplorer, y 2) estas usando el objeto document.all. intenta con el metodo getElementsByTagName.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 07:38
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Buscar id de 1 campo antes de otro

Código HTML:
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<div id="divuniko"><input name="unimput" type="text" id="unimput" value="25"></div>
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
alert(document.getElementById("divuniko").getElementsByTagName("input")[0].value);
</script>
</body>
</html> 

Mira que hace esto ... analizalo... quizas te sirva.

Quim
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 03:29
Avatar de jamesjara  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: san jose
Mensajes: 449
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: Buscar id de 1 campo antes de otro

Holaap estamos cerca
Casi es exactamente asi.. el problem esss ese Input, esta sobreee el div
Aqui le pongo el ejemplo->
Código PHP:
<html>
<
head>
<
title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</
head>
<
body>
//Sobre el div,siempre va a estar sobre ese div 
<input name="unimput" type="text" id="unimput" value="25">
//En otras palabras tengo que detectar este campo  unimput, en base al div divuniko, recuerden que este campo unimput es detectado por getElementsByTagName pues su name o id es variable
//TENGO QUE ENCONTRAR EL ELEMENTO ANTERIOR AL DIV -> divuniko, no se sabe el name ni el id xq es variable
<div id="divuniko"></div>
<
script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
alert(document.getElementById("divuniko").getElementsByTagName("input")[0].value);
</script>
</body>
</html> 
__________________
X7CLOUD El webservice latino!
Compatible
con mysql,sql,sqlitte.
Compatible con extjs , sencha , smargwt, Gwt , Jquery , Charts, Streaming.

Última edición por jamesjara; 24/11/2009 a las 03:35
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 04:15
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Buscar id de 1 campo antes de otro

lo que tu tratas de hablar son los hermanos de un elemento. en ese caso, primero obtienes la referencia del elemento en particular, supongo del DIV, y luego usas la propiedad previousSibling. ahora, es importante que mantegas una estructura similar. por ejemplo, que los TEXTAREAs, o INPUTs, sean hermanos inmediatos del DIV.
Código:
<input ><div id="divuniko">contenido</div>
<input ><div id="divunico">contenido</div>
...
fijate que no se separan los elementos INPUTs de DIVs. es preferible que lo hagas asi en favor a iexplorer ya que los caracteres no imprimibles (espacios, salto lineas, tabulares, etc) no los interpreta como un nodo.
Código:
alert(document.getElementById("divunico").previousSibling.nodeName); // muestra INPUT;
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 08:42
Avatar de jamesjara  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: san jose
Mensajes: 449
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: Buscar id de 1 campo antes de otro

wau perfecto
investig un poco mas para sacar el id de ese elemento hermano
y lo conseguí asi
Cita:
var id = document.getElementById('divuniko').previousSiblin g.id;
Graciassss
__________________
X7CLOUD El webservice latino!
Compatible
con mysql,sql,sqlitte.
Compatible con extjs , sencha , smargwt, Gwt , Jquery , Charts, Streaming.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 08:57
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Buscar id de 1 campo antes de otro

solo curiosidad, ¿para que necesitas el ID de ese elemento? ¿para capturarlo con getElementById? si es asi, pues no hace falta. el siguiente codigo demuestra que los dos elementos son los mismos.
Código:
document.getElementById(document.getElementById('divuniko').previousSibling.id) == document.getElementById('divuniko').previousSibling;
o sea, con previousSibling ya tienes la referencia a ese elemento por lo que no hace falta capturarlo con getElementById. claro, a no ser que vayas hacer otra cosa distinta con el ID.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:10.