Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

buscar en listmenu

Estas en el tema de buscar en listmenu en el foro de Javascript en Foros del Web. hola foreros... algun script por ahi para "buscar" una opcion en un menu desplegable? procedo a explicar.. tengo el menu con 300 opciones (engorroso hasta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2003, 19:16
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
buscar en listmenu

hola foreros...
algun script por ahi para "buscar" una opcion en un menu desplegable?
procedo a explicar.. tengo el menu con 300 opciones (engorroso hasta que lo encontras) pero se me ocurre que poniendo una caja de texto y escribiendo parte del nombre o el nombre completo de la opcion, ésta se seleccione en el menu, no se si me explico bien.
bueno espero que me entiendan
saludos para todos !!
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2003, 19:10
Avatar de ProgramacionWeb  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 176
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 2
Aquí lo tienes espero que te sirva:
Código PHP:
<form name="formulario1" method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"><p>
  <
script>function resaltar(q){
  for(
i=0;i<document.forms['formulario1']['select1'].length;i++)if(document.forms[0][1][i].value.indexOf(q) == 0){
  
document.forms[0][1].selectedIndex i;
  
document.forms[0][1].length;
  }
  }
</script>
  <input type="text" name="T1" size="20" onkeyup="resaltar(this.value)"><br>
  <select  name="select1" size="1" name="D1">
  <option value="a">a</option>
  <option value="as">as</option>
  <option value="asf">asf</option>
  <option value="asfr">asfr</option>
  <option value="asfrt">asfrt</option>
  </select></p>
</form> 
__________________
Foros en los que participo:
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2003, 22:50
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
eso mismo buscaba, muchas gracias!
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2003, 19:23
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
ahora se me presento lo siguiente el listmenu tiene values numericos

<option value="117">Lanzamiento de Productos</option>
<option value="116">Conferencias</option>
<option value="115">Fiestas Anuales</option>
<option value="114">Convenciones</option>
<option value="113">Congresos</option>

como se haria en este caso para que en vez de buscar en el valor busque en el titulo?
la idea es que yo escriba por ej. casamientos, en el textfield, y me "busque la opcion en los titulos"

muchisisismas gracias!!!
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 18:17
Avatar de ProgramacionWeb  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 176
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 2
Wenop pues ahi lo tienes, arregle eso y ademas le solucione un problemilla con las mayúsculas y minusculas:
Código PHP:
<form name="formulario1" method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"><p>
  <
script>function resaltar(q){
  for(
i=0;i<document.forms['formulario1']['select1'].length;i++)if(document.forms[0][1][i].text.toLowerCase().indexOf(q.toLowerCase()) == 0){
  
document.forms[0][1].selectedIndex i;
  
document.forms[0][1].length;
  }
  }
</script>
  <input type="text" name="T1" size="20" onkeyup="resaltar(this.value)"><br>
  <select  name="select1" size="1" name="D1">
<option value="117">Lanzamiento de Productos</option>
<option value="116">Conferencias</option>
<option value="115">Fiestas Anuales</option>
<option value="114">Convenciones</option>
<option value="113">Congresos</option>
  </select></p>
</form> 
__________________
Foros en los que participo:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:51.