Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

** Buscar y Seleccionar palabra dentro de un texto

Estas en el tema de ** Buscar y Seleccionar palabra dentro de un texto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola foreros. Deseo Buscar y Seleccionar palabra dentro de un texto. Como puedo seleccionar una palabra ó palabras dentro de un texto que está contenido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 15:19
Avatar de ghidalgoram  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 446
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 7
** Buscar y Seleccionar palabra dentro de un texto

Hola foreros.

Deseo Buscar y Seleccionar palabra dentro de un texto.
Como puedo seleccionar una palabra ó palabras dentro de un texto que está contenido en el campo de un formulario. ?

En mi caso el texto esta contenido dentro de un campo tipo "textarea".

Por ejemplo, si tengo el siguiente texto:

"Visite Costa Rica con playas hermosas "

Yo quiero que el programa me busque la palabra playas dentro del texto y la marque ó señale (como hace el Microsoft Word, cuando se marca las palabras que tienen mal ortografía).
Como les decía arriba, el texto está contenido dentro de un campo de un formulario como un text_box ó textarea.

Se que es sencillo, solo que no sé como hacerlo con javascript.

Saludos

Gracias
__________________
Loading...
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 16:34
Avatar de America|UNK  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 582
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 56
Respuesta: ** Buscar y Seleccionar palabra dentro de un texto

Si, debe ser sencillo, pero lo que no cuadra es poner color o estilo a un texto dentro de un textarea, la mejor forma sería comvertir el textarea en un div y así puedes seleccionar palabras con la función match()
__________________
/* El que atiende, entiende..., el que entiende, aprende!.
Desarrollo Web Freelance, Contactar */
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 17:01
Avatar de ghidalgoram  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 446
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: ** Buscar y Seleccionar palabra dentro de un texto

Bueno,,, lo voy a poner mas sencillo. No necesariamente debe estar subrayado y en negrita.

Lo que si deseo es que la palabra buscada se resalte de alguna manera. Puede ser como en Safari, FireFox que cuando digitas dentro de un TextBox o campo de formulario, si alguna palabra está mal escrita, la palabra o conjuto de letras se "marcan" con puntos rojos (como me está pasando en este momento, al escribir este Post, con algunas palabras. Estoy usando Firefox).

Debe existir alguna manera de crearlo.

En el programa que estoy haciendo, estoy utilizando PHP, pero hay una sección que debo utilizar Javascript. En PHP lo que hago es reemplazar la palabra "playa" y la sustituía por algo así:

Código PHP:
<strong class=txt_word_resaltar>playa</strong
Usando la función
Código PHP:
str_replace(); 
Utilizo una clase llamada "txt_word_resaltar" en donde le doy un fondo amarillo y letras de color negro (como en las búsquedas de Google )

Pero la parte que debo hacerla con Javascript, también necesito marcar la palabra, pero no sé que se debo utilizar.

Saludos America|UNK

Saludos a todos.

Alguna sugerencia ?
__________________
Loading...
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2009, 17:20
Avatar de America|UNK  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 582
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 56
Respuesta: ** Buscar y Seleccionar palabra dentro de un texto

Si, también tengo firefox y la corrección de palabras, pero si quieres marcar en un texto html es posible, pero en un textarea no.
Código javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. function highlight(){
  3. var obj =  document.getElementById("text"),
  4. texto = "playas", str = obj.innerHTML;
  5. obj.innerHTML = str.replace(new RegExp("("+texto+")","gi"),'<strong class="txt_word_resaltar">$1</strong>');
  6. }
  7. </script>
  8. // html
  9. <div id="text" onclick="highlight()">
  10. Visite Costa Rica con playas hermosas
  11. </div>
__________________
/* El que atiende, entiende..., el que entiende, aprende!.
Desarrollo Web Freelance, Contactar */
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 15:18
Avatar de ghidalgoram  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 446
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: ** Buscar y Seleccionar palabra dentro de un texto

Hola
Aqui de nuevo.

Gracias por el código. Lo guardaré para futuras programaciones, sin embargo sigo creyendo que debe existir algo como lo que mencionaba al principio de este Post.

Voy a tratar de adaptar tu código, pero el asunto es que debo utilizar un campo de un formulario, ya que éstos datos deben ser guardados en una base de datos.

En caso que logre encontrar algo similar, lo compartiré con esta excelente comunidad.

Saludos amigo
Saludos a todos
__________________
Loading...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:48.