Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

buscar en un select

Estas en el tema de buscar en un select en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas estoy tratando de ver si se puede tener un formulario con un <input type="text" ...> y un <select ...> que a medida que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 06:32
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
buscar en un select

Buenas
estoy tratando de ver si se puede tener un formulario con un <input type="text" ...> y un <select ...> que a medida que se ingresen valores en el cuadro de texto vaya buscando en los valores del select...

Ej.:
Código HTML:
<input type="text" name="buscar" onKeyPress="???">
<select name="lista">
  <option value="abc">abc</option>
  <option value="abd">abd</option>
  <option value="acd">acd</option>
</select> 
Y al escribir a se queda en el primero
ab en el primero
abd en el segundo
ac en el tercero...

Gracias =)
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 09:58
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Cita:
<html>
<head>
<script>
function sel(c){
formu=document.forms['formulario'];
caracteres=c.length;
if(caracteres!=0){
for (x=0;x<formu['lista'].options.length;x++){
if(formu['lista'].options[x].value.slice(0,caracteres)==c){
formu['lista'].selectedIndex=x;
formu['lista'].style.visibility="visible";
break;
}else{
formu['lista'].style.visibility="hidden";
}

}
}else{
formu['lista'].style.visibility="hidden";

}

}
</script></head>


<body>
<form action="" name="formulario" >
<input type="text" name="buscar" onKeyUp="sel(this.value)" style="width:200px;"><br>
<select name="lista" size="5" style="width:200px;visibility:hidden">
<option value="abc">abc</option>
<option value="abd">abd</option>
<option value="acd">acd</option>
<option value="rcb">rcb</option>
<option value="rbc">rbc</option>
<option value="rbd">rbd</option>
<option value="rbe">rbe</option>
</select>
</form>
</body>
</html>

lo que está en rojo va de yapa, si te sirve, sino , borralo.

saludos
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 20:48
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Muchas gracias!
Exactamente lo q quería...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:08.