Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Busco Script Con Efecto Raton/marco

Estas en el tema de Busco Script Con Efecto Raton/marco en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo una pagina con 2 marcos, en el marco de la izquierda tengo un menu de navegación vertical, lo que me gustaría es saber ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2002, 06:33
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 22 años
Puntos: 9
Busco Script Con Efecto Raton/marco

Hola,
tengo una pagina con 2 marcos, en el marco de la izquierda tengo un menu de navegación vertical, lo que me gustaría es saber como puedo al pasar el ratón sobre el menú de navegación por el marco de la izquierda que automaticamente apareciera una imagen o dibujito en el marco de la derecha y fuese cambiando según se mueve el ratón por el menú de navegación del marco de la izquierda.

¿conoces algun script?
saludos,
bye
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2002, 16:49
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Busco Script Con Efecto Raton/marco

Hola epa2:

En primer lugar debes hacer una precarga de imágenes, hace poco puse en otra discusión una mejora de la precarga: <a href='ir.asp?http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?id=78160' target='_blank'>http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?i...</a>

Luego poner una función cambiar (o algo así):

function cambiar(imagen) {
parent.derecha.imagen.src=imagen;
}

y en los sitios donde pase el ratón:

onmouseover=&quot;cambiar(imagen)&quot;

Si te parece complicado, lo intentamos paso a paso.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2002, 02:53
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 22 años
Puntos: 9
Re: Busco Script Con Efecto Raton/marco

Muy bien Caricatos, acepto el reto.

Ante todo decirte que estoy verde en esto, por lo que tendrás que tener un poco de paciencia conmigo.

Creo que vamos a crear un post dentro del foro bastante interesante.

Bueno, manos a la obra, ha llegado el momento.

En primer lugar preguntarte que script utilizo ya que he estado viendo el script del deposito y también el script que tu utilizastes.¿Cual crees que será conveniente para la pagina con 2 marcos(izquierda y derecha?

También comentarte que una vez que sepa que script usar ¿en que marco lo inserto? ¿en el frame izquierdo de navegación, el frame derecho donde quiero que aparezcan las imagenes o en el html del conjunto de página de marcos?

Espero tu respuesta.

Bye ;) ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2002, 12:30
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Busco Script Con Efecto Raton/marco

Hola:

Bien paso a paso:

entonces tenemos una especie de página así:

&lt;frameset cols=&quot;20%,*&quot; &gt;
&lt;frame name=izq src=&quot;izq.html&quot;&gt;
&lt;frame name=der src=&quot;der.html&quot;&gt;
&lt;/frameset&gt;

Aunque la precarga la puedes hacer en cualquier frame, me parece mejor meterlo en donde aparecerán las imágenes, o sea &quot;der&quot;.

Y el script para hacer el cambio, también se puede poner en cualquier sitio, pero también te recomiendo que lo pongas en esa misma página.

y en la izquierda poner en los enlaces el código: onmouseover=&quot;parent.der.cambio()&quot;

Ahora lo tengo que dejar, pero luego trataré de seguir...

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2002, 17:58
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Busco Script Con Efecto Raton/marco

Hola otra vez:

¿Estás ahí?

Bueno este es el frame izq.html:

&lt;html &gt;
&lt;head&gt;
&lt;script language=&quot;javascript&quot; &gt;
function ini() {
var enlaces = document.getElementsByTagName(&quot;TD&quot;);
for (var i = 0; i &lt; enlaces.length; i ++) enlaces.style.cursor = (document.all) ? &quot;hand&quot; : &quot;pointer&quot;;
}
&lt;/script&gt;
&lt;/head &gt;
&lt;body onload=ini()&gt;
&lt;center &gt;
&lt;table&gt;&lt;tr&gt;

&lt;td onmouseover=&quot;parent.der.cambio()&quot; &gt;un dibujo&lt;/td&gt;&lt;tr&gt;
&lt;td onmouseover=&quot;parent.der.cambio()&quot; &gt;otro dibujo&lt;/td&gt;
&lt;/tr&gt;&lt;/table&gt;
&lt;/center &gt;
&lt;/body &gt;
&lt;/html &gt;

El script es para que el cursor se ponga tipo &quot;mano&quot;

... Y el der.html:

&lt;html&gt;
&lt;head&gt;
&lt;title&gt;Precarga de imágenes&lt;/title&gt;
&lt;script language=&quot;javascript&quot; src=&quot;precarga.js&quot; &gt;&lt;/script&gt;
&lt;script language=&quot;javascript&quot; &gt;
var imgs;
function inicio() {
imgs = new preCarga(&quot;boton1.gif&quot;, &quot;boton2.gif&quot;);
}

var imagen = 1;
function cambio() {
imagen = (imagen == 1) ? 2 : 1;
document.getElementById(&quot;dibujo&quot;).src = imgs[(imagen - 1)].src;
}
&lt;/script&gt;
&lt;/head &gt;
&lt;body onload=&quot;inicio()&quot; &gt;
&lt;center&gt;
&lt;img src=&quot;boton1.gif&quot; id=dibujo name=dibujo &gt;
&lt;/center&gt;
&lt;/body&gt;
&lt;/html &gt;

Espero que te sirva.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/06/2002, 02:56
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 22 años
Puntos: 9
Re: Busco Script Con Efecto Raton/marco

Oye, perdona, he estado el fin de semana fuera. Ahora lo pruebo y te contesto.

Byee
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/06/2002, 04:20
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 22 años
Puntos: 9
Re: Busco Script Con Efecto Raton/marco

Bueno, caricatos, me da algunos fallos, ademas que no comprendo bien es script.

paso a paso(como tu dices)

La página que guarda el conjunto de frames es así...

&lt;frameset framespacing=&quot;0&quot; border=&quot;0&quot; frameborder=&quot;0&quot; cols=&quot;144,*&quot;&gt;
&lt;frame name=&quot;marco_izquierdo&quot; target=&quot;principal&quot; marginwidth=&quot;15&quot; scrolling=&quot;no&quot; src=&quot;marco_izquierdo.htm&quot;&gt;
&lt;frame name=&quot;principal&quot; src=&quot;marco_derecho.htm&quot; target=&quot;_self&quot;&gt;
&lt;/frameset&gt;

Al insertar el script en la página marco_izquierdo me da el siguiente error...
error en tiempo de ejecución.linea 40 'Style' no es un objeto.
linea 49 'Parent.der' no es un objeto.

Uhhhnn Caricatos, aunque no entiendo lo del error me huelo a que es a lo de los nombres de la página ¿verdad?
Cuando tu me dices &lt;td onmouseover=&quot;parent.der.cambio()&quot;
¿Debería ser... &quot;parent.principal.cambio()&quot;?

Y cuando tu me escribes...
&gt;un dibujo&lt;/td&gt;&lt;tr&gt;
¿tengo que indicar un dibujo al estilo de por ejemplo M7.gif?(Es el dibujo que tengo)

Te espero.
Saludos.

  #8 (permalink)  
Antiguo 03/06/2002, 12:04
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Busco Script Con Efecto Raton/marco

  #9 (permalink)  
Antiguo 03/06/2002, 17:55
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Busco Script Con Efecto Raton/marco

Hola otra vez:

Parece que me quedé en blanco, pero ¡no!
Vayamos por parte:
En la etiqueta &quot;frame&quot;, no tiene sentido el atributo &quot;target&quot;, y el &quot;parent.der&quot; es válido para el ejemplo anterior, cuando se usa un &quot;frame name=der&quot;.

En tu caso debería ser &quot;parent.principal&quot; (como tú dices: &quot;parent.principal.cambio()&quot;

Lo de &quot;un dibujo&quot; no es más que texto, lo que importa es que en esa etiqueta &quot;&lt;TD&gt;&quot; está la respuesta al evento de pasar el ratón por encima &quot;onmouseover&quot;; se supone que al pasar el ratón por encima de &quot;un dibujo&quot;, debería realizarse la acción &quot;parent.principal.cambio()&quot;.

Los dibujos se supone que están precargados, aunque para las pruebas (y para que no te compliques hasta que te funcione) puedes usar los nombres completos: &quot;M7.gif&quot;.

Bueno, a ver si mejoramos...

Saludos

  #10 (permalink)  
Antiguo 05/06/2002, 02:32
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 22 años
Puntos: 9
Re: Busco Script Con Efecto Raton/marco

Bueno, hola otra vez.

La verdad es que no se por donde empezar, uuuhhh, verás, cuando pasó, me da error, pues me dice que 'imgs' no es un objeto.

Lo que tu pusistes fue...

var imagen = 1;
function cambio() {
imagen = (imagen == 1) ? 2 : 1;
document.getElementById(&quot;dibujo&quot;).src = imgs[(imagen - 1)].src;
}
¿uuhhn, en esta secuencia hay que especificar el nombre y destino de alguna imagen; y como sería?

De todas maneras caricatos, creo que desde el principio no me he explicado bien, yo tengo un frame izquierdo con un tabla vertical como menú de navegación, lo que quisiera es que al evento de pasar el raton por CADA PALABRA de este menú se cargara en el frame derecho una imagen por cada palabra.

¿Hablamos el mismo idioma?
Espero tu respuesta.
Saludos
Bye.
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/06/2002, 12:55
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Busco Script Con Efecto Raton/marco

Hola otra vez... sigamos paso a paso:

La verdad es que el tema de la precarga sigue siendo muy polémico, pero no por la precarga en sí, sino porque me parece que los exploradores no repetan las prioridades que nosotros queremos. A mi también me pasa eso, y luego -como por arte de magia- todo funciona como yo quiero. Solo es cuestión de paciencia, pero cualquiera le dice a nuestros visitantes que esperen a que se cargue la página.¿?...

Al grano...

imgs es una variable de tipo Array con imágenes... puedes probar sin usar la &quot;precarga&quot;, con un &quot;array&quot; de la siguiente manera:

var imgs = [&quot;imagen1.gif&quot;, &quot;imagen2.gif&quot;];//...

y en la asignación no poner &quot;.src&quot;

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/06/2002, 04:42
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 22 años
Puntos: 9
Re: Busco Script Con Efecto Raton/marco

Hola de nuevo, saludos

mira, me da varios errores en los dos frames, el izquierdo y el derecho. Te envio los códigos.

En el conjunto de frames lo siguiente:
&lt;frameset framespacing=&quot;0&quot; border=&quot;0&quot; frameborder=&quot;0&quot; cols=&quot;144,*&quot;&gt;
&lt;frame name=&quot;marco_izquierdo&quot; target=&quot;principal&quot; marginwidth=&quot;15&quot; scrolling=&quot;no&quot; src=&quot;marco_izquierdo.htm&quot;&gt;
&lt;frame name=&quot;principal&quot; src=&quot;marco_derecho.htm&quot; target=&quot;_self&quot;&gt;
&lt;noframes&gt;

//...en el frame izquierdo da el error siguiente &quot;Style no es un objeto&quot;
//...y cuando paso el ratón (onmouseover) por las palabras &quot;un dibujo&quot; y &quot;otro dibujo&quot; me dice 'parent.principal no es un objeto'.

&lt;html &gt;
&lt;head&gt;
&lt;script language=&quot;javascript&quot; &gt;
function ini() {
var enlaces = document.getElementsByTagName(&quot;TD&quot;);
for (var i = 0; i &lt; enlaces.length; i ++) enlaces.style.cursor = (document.all) ? &quot;hand&quot; : &quot;pointer&quot;;
}
&lt;/script&gt;
&lt;/head &gt;
&lt;body onload=ini()&gt;
&lt;center &gt;
&lt;table&gt;&lt;tr&gt;

&lt;td onmouseover=&quot;parent.principal.cambio()&quot; &gt;un dibujo&lt;/td&gt;&lt;tr&gt;
&lt;td onmouseover=&quot;parent.principal.cambio()&quot; &gt;otro dibujo&lt;/td&gt;
&lt;/tr&gt;&lt;/table&gt;
&lt;/center &gt;
&lt;/body &gt;

//....en el frame derecho me da el error diciendo que 'Precarga no está definido'

&lt;html&gt;
&lt;head&gt;
&lt;title&gt;Precarga de imágenes&lt;/title&gt;
&lt;script language=&quot;javascript&quot; src=&quot;precarga.js&quot; &gt;&lt;/script&gt;
&lt;script language=&quot;javascript&quot; &gt;
var imgs;
function inicio() {
imgs = new preCarga(&quot;M6.gif&quot;, &quot;M7.gif&quot;);
}

var imagen = 1;
function cambio() {
imagen = (imagen == 1) ? 2 : 1;
document.getElementById(&quot;dibujo&quot;).src = imgs[(imagen - 1)].src;
}
&lt;/script&gt;
&lt;/head&gt;
&lt;body&gt;
&lt;body onload=&quot;inicio()&quot; &gt;
&lt;center&gt;
&lt;p&gt;
&lt;var imgs = [&quot;M6.gif&quot;, &quot;M7.gif&quot;] &gt;
&lt;/p&gt;
&lt;/center&gt;
&lt;/body&gt;
&lt;/html &gt;

Bueno, espero tu ayuda, echale un vistazo al código cuando puedas y ya me respondes.

Saludos.
Bye.
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/06/2002, 12:57
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Busco Script Con Efecto Raton/marco

Hola otra vez:

Siguiendo con el paso a paso, en primer lugar, viendo la información de microsoft sobre la etiqueta &quot;frame&quot;, no existe el atributo &quot;target&quot; (un posible conflicto)...
Este es el link: <a href='ir.asp?http://msdn.microsoft.com/workshop/author/dhtml/reference/objects/frame.asp' target='_blank'>http://msdn.microsoft.com/workshop/autho...</a>

Sobre el &quot;style&quot;, tal vez sea por la versión que uses del navegador, pero la función ini() solo sirve para que se ponga el cursor como una mano, o sea que puedes eliminar el &quot;onload&quot; del body y todo el &quot;script&quot;...

La precarga se supone que es un fichero aparte, este es el código:

function preCarga() {
if (!document.images) {alert(&quot;imágenes no soportadas&quot;); return;}
this.dibujos = new Array();
var args = preCarga.arguments;
for (var i = 0; i &lt; args.length; i++) {
this.dibujos = new Image();
this.dibujos[I].src = args;
}
return this.dibujos;
}

Espero que te sirva...

Saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/06/2002, 10:28
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 22 años
Puntos: 9
Re: Busco Script Con Efecto Raton/marco


bueno, bueno, paso a paso como tu dices.

En primer lugar he eliminado el script del style de la mano del ratón.
como tu decías me daba este style conflicto.

Luego, también he estado replanteando la página de los frames y he quitado lo de target=etc etc.

Sin embargo, aún al pasar el ratón por la tabla del texto con &quot;un dibujo&quot; y &quot;otro dibujo&quot; me sale
el mensaje de error 'imgs[...]src. no es un objeto'

¿que será?

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

En cuanto a lo de probar sin usar la &quot;precarga&quot; con un &quot;array&quot; como el que me dijistes...

var imgs = [&quot;imagen1.gif&quot;,&quot;imagen2.gif&quot;]

y tambien en la asignación no poner &quot;.src&quot;
todo esto no lo comprendo bien, ¿puedes decirme donde he de ponerlo exactamente y como?

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Por cierto, en el frame derecho puedo ver el relieve de un dibujo que no se ha cargado bien,
¿donde puedo colocar el nombre de mi logo personal para que se viera mi logo antes
de la precarga de las imagenes al pasar el ratón?

//....me parece que en un sitio donde he visto algo de botton1.gif????????

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Oye, perdona mi ignorancia y que te haga perder el tiempo. Cuando estés harto de mi hazmelo
saber ¿Vale?

A continuación te envio los script que tengo....

en el conjunto de marcos...
&lt;frameset cols=&quot;150,*&quot;&gt;
&lt;frame name=&quot;contenido&quot; src=&quot;izquierdo.htm&quot; target=&quot;principal&quot;&gt;
&lt;frame name=&quot;principal&quot; src=&quot;derecho.htm&quot;&gt;
&lt;noframes&gt;
&lt;body&gt;
&lt;p&gt;Esta página usa marcos, pero su explorador no los admite.&lt;/p&gt;
&lt;/body&gt;
&lt;/noframes&gt;
&lt;/frameset&gt;

En el frame izquierdo.....

&lt;html&gt;
&lt;head&gt;
&lt;meta name=&quot;GENERATOR&quot; content=&quot;Microsoft FrontPage 5.0&quot;&gt;
&lt;meta name=&quot;ProgId&quot; content=&quot;FrontPage.Editor.Document&quot;&gt;
&lt;meta http-equiv=&quot;Content
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/06/2002, 18:08
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Busco Script Con Efecto Raton/marco

Hola otra vez:

En el conjunto de marcos (si el código es el que muestras) sigue habiendo un &quot;target&quot;, y luego se perdió el texto de los otros frames...
Para poner tu logo lo mejor es en la misma etiqueta &quot;img&quot; y ponerle un &quot;alt&quot; y un &quot;title&quot; (mensajes)
Para decirte más sería mejor ver el código...

Saludos
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/06/2002, 02:21
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 22 años
Puntos: 9
Re: Busco Script Con Efecto Raton/marco

es verdad, he perdido el código. ahora te lo mando para que lo mires.


  #17 (permalink)  
Antiguo 11/06/2002, 09:29
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 22 años
Puntos: 9
Re: Busco Script Con Efecto Raton/marco

Hola de nuevo caricatos, aqui te mando el código que perdí.
Mira, una cosa ante todo. lo que estoy haciendo es con frontpage, resulta que la página que estamos diseñando quiero que sea la home page, por lo que al pulsar en el menú de navegación del frame izquierdo se muestre el contenido en el frame derecho, es por eso que viene el atributo target
en el conjunto de marcos.
&lt;frameset cols=&quot;150,*&quot;&gt;
&lt;frame name=&quot;contenido&quot; src=&quot;izquierdo.htm&quot; target=&quot;principal&quot;&gt;
&lt;frame name=&quot;principal&quot; src=&quot;derecho.htm&quot;&gt;
&lt;noframes&gt;
&lt;body&gt;
&lt;p&gt;Esta página usa marcos, pero su explorador no los admite.&lt;/p&gt;
&lt;/body&gt;
&lt;/noframes&gt;
&lt;/frameset&gt;

En el frame izquierdo.....

&lt;html&gt;
&lt;head&gt;
&lt;meta name=&quot;GENERATOR&quot; content=&quot;Microsoft FrontPage 5.0&quot;&gt;
&lt;meta name=&quot;ProgId&quot; content=&quot;FrontPage.Editor.Document&quot;&gt;
&lt;meta http-equiv=&quot;Content-Type&quot; content=&quot;text/html; charset=windows-1252&quot;&gt;
&lt;title&gt;izquierdo&lt;/title&gt;
&lt;base target=&quot;principal&quot;&gt;
&lt;html &gt;
&lt;head&gt;
&lt;/head &gt;
&lt;table&gt;&lt;tr&gt;
&lt;td onmouseover=&quot;parent.principal.cambio()&quot; &gt;un dibujo&lt;/td&gt;&lt;tr&gt;
&lt;td onmouseover=&quot;parent.principal.cambio()&quot; &gt;otro dibujo&lt;/td&gt;
&lt;/tr&gt;&lt;/table&gt;
&lt;/body &gt;
&lt;/html &gt;

y en el frame derecho...

&lt;html&gt;
&lt;head&gt;
&lt;title&gt;Precarga de imágenes&lt;/title&gt;
&lt;script language=&quot;javascript&quot; src=&quot;precarga.js&quot; &gt;&lt;/script&gt;
&lt;script language=&quot;javascript&quot; &gt;
var imgs;
function inicio() {
imgs = new preCarga(&quot;M6.gif&quot;, &quot;M7.gif&quot;);
}

var imagen = 1;
function cambio() {
imagen = (imagen == 1) ? 2 : 1;
document.getElementById(&quot;dibujo&quot;).src = imgs[(imagen - 1)].src;
}
function preCarga() {
if (!document.images) {alert(&quot;imágenes no soportadas&quot;); return;}
this.dibujos = new Array();
var args = preCarga.arguments;
for (var i = 0; i &lt; args.length; i++) {
this.dibujos = new Image();
this.dibujos.src = args;
}
return this.dibujos;
}
&lt;/script&gt;
&lt;/head &gt;
&lt;/head&gt;
&lt;body&gt;
&lt;body onload=&quot;inicio()&quot; &gt;
&lt;center&gt;
&lt;img src=&quot;boton1.gif&quot; id=dibujo name=dibujo &gt;
&lt;/center&gt;
&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;
Espero tu respuesta.
saludos
By
  #18 (permalink)  
Antiguo 11/06/2002, 12:21
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Busco Script Con Efecto Raton/marco

Hola otra vez:
(sigamos paso a paso)

Probé el código, y sigo diciendo que en el &quot;frameset&quot; no debes poner el target...
Yo escribo el código con el block de notas, y no me pone todos esos &quot;meta propagandísticos&quot; (de todos modos tienen ese derecho).

Del frame del &quot;frameset&quot; falta el inicio y cierre de página -no obligatorio &lt;html&gt;&lt;/html&gt; y sobra el target (perdón por las negritas.

Del frame izquierdo no creo que haya que tocar nada (en mis pruebas quite los &quot;meta&quot; y el &quot;base target&quot;, pero no creo que influya...

Pero en el derecho si que toqué cosas...
1º la precarga ya está en la página, osea que sobra la línea:
&lt;script language=&quot;javascript&quot; src=&quot;precarga.js&quot; &gt;&lt;/script&gt;
De todos modos no es trascendente, pero la función no estaba bien... la correcta es:
function preCarga() {
if (!document.images) {alert(&quot;imágenes no soportadas&quot;); return;}
this.dibujos = new Array();
var args = preCarga.arguments;
for (var i = 0; i &lt; args.length; i++) {
this.dibujos[I] = new Image();
this.dibujos[i].src = args;
}
return this.dibujos;
}
También te la puedes bajar de mi sitio: <a href='ir.asp?http://www.ctv.es/USERS/pepe_molina/precarga.js' target='_blank'>http://www.ctv.es/USERS/pepe_molina/prec...</a>

Por último, había 2 etiquetas repe: &quot;&lt;/head&gt;&quot; y &lt;body&gt;

Saludos
  #19 (permalink)  
Antiguo 12/06/2002, 10:58
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 22 años
Puntos: 9
Re: Busco Script Con Efecto Raton/marco

Hola de nuevo, he estado revisando un poco este lío. primero decirte que lo del target es un
poblema, porque al borrarlo y salvar la página Frontpage me lo vuelve a insertar automaticamente
sin que yo puede hacer nada.
He estado cambiando cosas en el frame derecho, he podido insertar mi logo en la página para que
se vea antes de la carga de imagenes.
&lt;img src=A:/miweb/images/M6.gif id=dibujo name=dibujo width=&quot;84&quot; height=&quot;56&quot;&gt;

De todas maneras, estoy pensando en hacer la prueba en vez de con Frontpage con Dreamweaver,
a ver si arreglo de esa manera el target;; ke opinas?

En el frame derecho me da el error &quot;this.dibujos no es un objeto&quot;
en la siguiente línea del codigo funtion precarga()
this.dibujos[I].src = args[i];

En el frame izquierdo me da el siguiente error al pasar el ratón: &quot;parent.principal no es un objeto&quot;
y &quot;parent.contenido no es un objeto&quot;

Te envío los códigos.
En la página del conjunto de marcos.
&lt;html&gt;
&lt;head&gt;
&lt;meta http-equiv=&quot;Content-Type&quot; content=&quot;text/html; charset=windows-1252&quot;&gt;
&lt;meta name=&quot;GENERATOR&quot; content=&quot;Microsoft FrontPage 5.0&quot;&gt;
&lt;meta name=&quot;ProgId&quot; content=&quot;FrontPage.Editor.Document&quot;&gt;
&lt;title&gt;Pagina nueva 1&lt;/title&gt;
&lt;base target=&quot;_blank&quot;&gt;
&lt;/head&gt;
&lt;frameset cols=&quot;150,*&quot;&gt;
&lt;frame name=&quot;contenido&quot; src=&quot;izquierdo.htm&quot; target=&quot;principal&quot;&gt;
&lt;frame name=&quot;principal&quot; src=&quot;derecho.htm&quot;&gt;
&lt;noframes&gt;
&lt;body&gt;
&lt;p&gt;Esta página usa marcos, pero su explorador no los admite.&lt;/p&gt;
&lt;/body&gt;
&lt;/noframes&gt;
&lt;/frameset&gt;
&lt;/html&gt;
//en la página izquierda.
&lt;html&gt;

&lt;head&gt;
&lt;meta name=&quot;GENERATOR&quot; content=&quot;Microsoft FrontPage 5.0&quot;&gt;
&lt;meta name=&quot;ProgId&quot; content=&quot;FrontPage.Editor.Document&quot;&gt;
&lt;meta http-equiv=&quot;Content-Type&quot; content=&quot;text/html; charset=windows-1252&quot;&gt;
&lt;title&gt;izquierdo&lt;/title&gt;
&lt;base target=&quot;principal&quot;&gt;
&lt;html &gt;
&lt;head&gt;
&lt;/head &gt;
&lt;table&gt;&lt;tr&gt;
&lt;td onmouseover=&quot;parent.contenido.cambio()&quot; &gt;un dibujo&lt;/td&gt;&lt;tr&gt;
&lt;td onmouseover=&quot;parent.principal.cambio()&quot; &gt;otro dibujo&lt;/td&gt;
&lt;/tr&gt;&lt;/table&gt;
&lt;/body &gt;
&lt;/html &gt;
//En la página del frame derecho
&lt;html&gt;
&lt;head&gt;
&lt;meta name=&quot;GENERATOR&quot; content=&quot;Microsoft FrontPage 5.0&quot;&gt;
&lt;meta name=&quot;ProgId&quot; content=&quot;FrontPage.Editor.Document&quot;&gt;
&lt;meta http-equiv=&quot;Content-Type&quot; content=&quot;text/html; charset=windows-1252&quot;&gt;
&lt;title&gt;Pagina nueva 1&lt;/title&gt;
&lt;html&gt;
&lt;title&gt;Precarga de imágenes&lt;/title&gt;
&lt;script language=&quot;javascript&quot; &gt;
var imgs;
function inicio() {
imgs = new preCarga(&quot;a:/miweb/M6.gif&quot;, &quot;a:/miweb/M7.gif&quot;);
}
var imagen = 1;
function cambio() {
imagen = (imagen == 1) ? 2 : 1;
document.getElementById(&quot;dibujo&quot;).src = imgs[(imagen - 1)].src;
}
function preCarga() {
if (!document.images) {alert(&quot;imágenes no soportadas&quot;); return;}
this.dibujos = new Array();
var args = preCarga.arguments;
for (var i = 0; i &lt; args.length; i++) {
this.dibujos = new Image();
this.dibujos[i].src = args;
}
return this.dibujos;
}
&lt;/script&gt;
&lt;/head &gt;
&lt;body&gt;
&lt;body onload=&quot;inicio()&quot; &gt;
&lt;center&gt;
&lt;img src=A:/miweb/images/M6.gif id=dibujo name=dibujo width=&quot;84&quot; height=&quot;56&quot;&gt;
&lt;/center&gt;
&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;

Bueno, voy a probar con dreamweaver. ya te comento luego,
Echale un vistazo al código cuando puedas.
Por cierto, muchas gracias por tu ayuda, estoy comprendiendo muchas cosas a las que antes era
ciego.

Saludos
Bye.
  #20 (permalink)  
Antiguo 12/06/2002, 11:06
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 22 años
Puntos: 9
Re: Busco Script Con Efecto Raton/marco

se me olvidaba decirte que me he bajado de tu sitio el script de la precarga.

Lo que no se es donde insertarlo

¿en el directorio raiz de mi web?

¿Es necesario incluir en el código un src para que encuentre el script de la precarga?



Espero tu respuesta.

Bye :P

Posdata. Con dreamweaver me entiendo menos, seguiré con Frontpage ¿que dices?

Hasta pronto.
  #21 (permalink)  
Antiguo 12/06/2002, 14:33
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Busco Script Con Efecto Raton/marco

Hola otra vez:

Vamos mejorando...

Porqué para aprender no te animas a usar el &quot;block de notas&quot;, yo dejé de usar frontpage y dreamwebber cuando metí mi página en internet, y me siento &quot;libre&quot;, incluso subía las páginas con el mismo explorer.

Al grano: this.dibujos.src = args[I];
falta el índice... sería:
this.dibujos[i].src = args;

&quot;parent.contenido&quot; sería válido desde la página principal, los dos enlaces deben ser &quot;parent.principal&quot;.

Debes pensar que la página es solo de prueba.

Saludos
  #22 (permalink)  
Antiguo 13/06/2002, 02:53
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 22 años
Puntos: 9
Re: Busco Script Con Efecto Raton/marco

Bueno, voy a ver que tal y luego te digo.

Saludos
Bye :P
  #23 (permalink)  
Antiguo 13/06/2002, 10:43
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 22 años
Puntos: 9
Re: Busco Script Con Efecto Raton/marco

Hola de nuevo, bueno, bueno parece que el novato no se entera...uuuuuuhhhh.
algún día me tienes que contar lo de subir las paginas solo con el explorer, pero eso será al final de este trabajo.
Por cierto, la última cuenta de lectura de este post creo que iba por 210, bueno, este post se
va a hacer famoso. (espero que no sea por lo de la historia interminable)
Well, al grano como tu dices:

Cambié lo de los enlaces y los puse los dos iguales, como tu dijistes &quot;parent.principal&quot; sin
embargo, al continuar pasando el ratón por lo alto, me sale de nuevo el error de que parent.principal
no es un objeto.

En cuanto a lo que tu me dijistes que faltaba el indice en el frame derecho...
//falta el índice... sería:
//this.dibujos[I].src = args[i];
creo que lo tengo bien, sino mira el script que te envíe...

function preCarga() {
if (!document.images) {alert(&quot;imágenes no soportadas&quot;); return;}
this.dibujos = new Array();
var args = preCarga.arguments;
for (var i = 0; i &lt; args.length; i++) {
this.dibujos = new Image();
this.dibujos[i].src = args;
}
return this.dibujos;
}

Si estoy equivocado, dimelo.
Saludos
Bye.
  #24 (permalink)  
Antiguo 13/06/2002, 10:44
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 22 años
Puntos: 9
Re: Busco Script Con Efecto Raton/marco

estoy aquí de nuevo..

Por cierto caricatos, he estado haciendo experimentos con el bloc de notas como tu me dijistes
y si quieres nos olvidamos de Frontpage y Dreamweaver y comenzamos a trabajar como los hombres.

Te comento que en un diskete he creado una carpeta llamada caricatos y dentro de ella las tres
paginas con el block de notas. A continuación te mando los retoques y cosas que he eliminado que
me puso el frontpage maldito.

En el frameset el codigo es...
&lt;html&gt;
&lt;head&gt;
&lt;meta http-equiv=&quot;Content-Type&quot; content=&quot;text/html; charset=windows-1252&quot;&gt;
&lt;title&gt;frameset&lt;/title&gt;
&lt;/head&gt;
&lt;frameset cols=&quot;150,*&quot;&gt;
&lt;frame name=&quot;contenido&quot; src=&quot;A:/caricatos/izquierdo.htm&quot;&gt;
&lt;frame name=&quot;principal&quot; src=&quot;A:/caricatos/derecho.htm&quot;&gt;
&lt;noframes&gt;
&lt;body&gt;
&lt;p&gt;Esta página usa marcos, pero su explorador no los admite.&lt;/p&gt;
&lt;/body&gt;
&lt;/noframes&gt;
&lt;/frameset&gt;
&lt;/html&gt;

Caricatos, cuando ejecuto la página del frameset me pone el explorer los 2 marcos,
el contenido y el principal, pero no puedo ver las páginas de cada uno. ¿por qué?
¿Será que en esta página no hay nada? No puede ser porque en una página si tengo algo.

En fin, ya que me divorciado de Frontpage, seguiré tus sabios consejos.

//te envio el código del frame izquierdo
&lt;html&gt;
&lt;head&gt;
&lt;meta http-equiv=&quot;Content-Type&quot; content=&quot;text/html; charset=windows-1252&quot;&gt;
&lt;title&gt;izquierdo&lt;/title&gt;
&lt;base target=&quot;principal&quot;&gt;
&lt;/head &gt;
&lt;table&gt;&lt;tr&gt;
&lt;td onmouseover=&quot;parent.principal.cambio()&quot; &gt;un dibujo&lt;/td&gt;&lt;tr&gt;
&lt;td onmouseover=&quot;parent.principal.cambio()&quot; &gt;otro dibujo&lt;/td&gt;
&lt;/tr&gt;&lt;/table&gt;
&lt;/body &gt;
&lt;/html &gt;

Al pasar el ratón por lo alto de un dibujo me dice que parent.principal no es un objeto.

Y ahora te envio el frame derecho...

&lt;html&gt;
&lt;head&gt;
&lt;meta http-equiv=&quot;Content-Type&quot; content=&quot;text/html; charset=windows-1252&quot;&gt;
&lt;title&gt;Pagina nueva 1&lt;/title&gt;
&lt;html&gt;
&lt;title&gt;Precarga de imágenes&lt;/title&gt;
&lt;script language=&quot;javascript&quot; &gt;
var imgs;
function inicio() {
imgs = new preCarga(&quot;a:/miweb/M6.gif&quot;, &quot;a:/miweb/M7.gif&quot;);
}
var imagen = 1;
function cambio() {
imagen = (imagen == 1) ? 2 : 1;
document.getElementById(&quot;dibujo&quot;).src = imgs[(imagen - 1)].src;
}
function preCarga() {
if (!document.images) {alert(&quot;imágenes no soportadas&quot;); return;}
this.dibujos = new Array();
var args = preCarga.arguments;
for (var i = 0; i &lt; args.length; i++) {
this.dibujos = new Image();
this.dibujos[I].src = args;
}
return this.dibujos;
}
&lt;/script&gt;
&lt;/head &gt;
&lt;body&gt;
&lt;body onload=&quot;inicio()&quot; &gt;
&lt;center&gt;
&lt;img src=A:/miweb/images/M6.gif id=dibujo name=dibujo width=&quot;84&quot; height=&quot;56&quot;&gt;
&lt;/center&gt;
&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;

Me dice al cargar el explorer que this.dibujo no es un objeto. miralo cuando puedas.

Por cierto, amigo, ¿es necesario que a la carpeta que he creado en el diskete con las 3 páginas
html(sin el maldito Frontpage ni Dreamweaver) le incluya el archivo js de la function cambiar
que me bajé de tu sitio?

Espero tu respuesta

Saludos
Bye.

Posdata: &quot;porque antes estaba ciego y ahora veo, mi Señor&quot;
  #25 (permalink)  
Antiguo 13/06/2002, 17:39
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Busco Script Con Efecto Raton/marco

Hola (sigamos por partes):

En el frame set estás usando rutas absolutas, y es posible que te hayas olvidado de alguna barra. Mientras hags pruebas sería mejor tener los ficheros &quot;a mano&quot;.

En el segundo puede que la etiqueta &quot;&lt;base target=principal&gt;&quot; sea la causa del conflicto. Aunque no lo he probado, podría evitarse poner &quot;parent.principal&quot; en los enlaces. ¿? Prueba quitar esa etiqueta.

Con respecto a &quot;this.dibujos&quot;, al principio se declara como un array, luego hay que trabajar con sus elementos, debes poner el índice:
&quot;this.dibujos[I] = new Image();
this.dibujos[i].src = args;&quot;

Saludos
  #26 (permalink)  
Antiguo 13/06/2002, 17:41
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Busco Script Con Efecto Raton/marco

Hola:

Es evidente que el editor se &quot;traga&quot; algunos símbolos: al final de la página anterior, las 2 líneas de this.dibujos llevan índice &quot;i&quot;.

Saludos
  #27 (permalink)  
Antiguo 13/06/2002, 17:56
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: Busco Script Con Efecto Raton/marco

Sabes Caricatos,
Es mejor evitar usar variables i porque luego cuando pones el código donde se llama a una posición con esa variable [ i ] el foro lo interpreta como un tag para itálicas (si te fijas yo uso siempre la m en mis mensajes :P).

Fíjate que donde te falte una i comienza italica hasta fin de mensaje

Un saludo grande, Caricatos, y gracias por tu comentario :) :) :) :) :) :) :)
  #28 (permalink)  
Antiguo 13/06/2002, 18:02
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Busco Script Con Efecto Raton/marco

Hola tunait:
Estupenda información, a ver si me acuerdo, y tampoco pongo &quot;a&quot; o &quot;b&quot;...

Saludetes ;)
  #29 (permalink)  
Antiguo 14/06/2002, 03:35
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 22 años
Puntos: 9
Re: Busco Script Con Efecto Raton/marco

que tal?

me puedes explicar lo de las rutas absolutas en el frameset?. no lo comprendo.

Saludos.
  #30 (permalink)  
Antiguo 14/06/2002, 11:32
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 22 años
Puntos: 9
Re: Busco Script Con Efecto Raton/marco

Good morning de nuevo. :cantar:

Bueno, en el izquierdo htm he eliminado la etiqueta &lt;base target=&quot;principal&quot;&gt; y me dice que
parent.principal no es un objeto al pasar el ratón por lo alto... :(
&lt;html&gt;
&lt;head&gt;
&lt;meta http-equiv=&quot;Content-Type&quot; content=&quot;text/html; charset=windows-1252&quot;&gt;
&lt;title&gt;izquierdo&lt;/title&gt;
&lt;/head &gt;
&lt;table&gt;&lt;tr&gt;
&lt;td onmouseover=&quot;parent.principal.cambio()&quot; &gt;un dibujo&lt;/td&gt;&lt;tr&gt;
&lt;td onmouseover=&quot;parent.principal.cambio()&quot; &gt;otro dibujo&lt;/td&gt;
&lt;/tr&gt;&lt;/table&gt;
&lt;/body &gt;
&lt;/html

En el derecho htm he incluido la apertura y cierre de comilla en
&quot;this.dibujos = new Image();
this.dibujos[I].src = args[i];&quot;
y al cargar la página me dice &quot;constante de cadena sin terminar&quot; y luego otro mensajito de error
diciendo que se esperaba un objeto. :( :(


&lt;html&gt;
&lt;head&gt;
&lt;meta http-equiv=&quot;Content-Type&quot; content=&quot;text/html; charset=windows-1252&quot;&gt;
&lt;title&gt;Pagina nueva 1&lt;/title&gt;
&lt;html&gt;
&lt;title&gt;Precarga de imágenes&lt;/title&gt;
&lt;script language=&quot;javascript&quot; &gt;
var imgs;
function inicio() {
imgs = new preCarga(&quot;a:/miweb/M6.gif&quot;, &quot;a:/miweb/M7.gif&quot;);
}
var imagen = 1;
function cambio() {
imagen = (imagen == 1) ? 2 : 1;
document.getElementById(&quot;dibujo&quot;).src = imgs[(imagen - 1)].src;
}
function preCarga() {
if (!document.images) {alert(&quot;imágenes no soportadas&quot;); return;}
this.dibujos = new Array();
var args = preCarga.arguments;
for (var i = 0; i &lt; args.length; i++) {
&quot;this.dibujos = new Image();
this.dibujos[i].src = args;&quot;
}
return this.dibujos;
}
&lt;/script&gt;
&lt;/head &gt;
&lt;body&gt;
&lt;body onload=&quot;inicio()&quot; &gt;
&lt;center&gt;
&lt;img src=A:/miweb/images/M6.gif id=dibujo name=dibujo width=&quot;84&quot; height=&quot;56&quot;&gt;
&lt;/center&gt;
&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;

Y en el frameset sigo viendo los marcos pero no me puede mostrar la página.

&lt;html&gt;
&lt;head&gt;
&lt;meta http-equiv=&quot;Content-Type&quot; content=&quot;text/html; charset=windows-1252&quot;&gt;
&lt;title&gt;frameset&lt;/title&gt;
&lt;/head&gt;
&lt;frameset cols=&quot;150,*&quot;&gt;
&lt;frame name=&quot;contenido&quot; src=&quot;A:/caricatos/izquierdo.htm&quot;&gt;
&lt;frame name=&quot;principal&quot; src=&quot;A:/caricatos/derecho.htm&quot;&gt;
&lt;noframes&gt;
&lt;body&gt;
&lt;p&gt;Esta página usa marcos, pero su explorador no los admite.&lt;/p&gt;
&lt;/noframes&gt;
&lt;/frameset&gt;
&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;

Sigo teniendo las 3 páginas guardadas en un diskete dentro de una carpeta con el nombre de
caricatos.....uuuuuhhhhhhhhhhhhhhhhhhh.

Bueno, echale un vistazo cuando puedas y ya me contestas.
Salu2
Bye.


porque antes era ciego y ahora veo la luz, mi Señor.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:08.