Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Busquedas en XML con JS

Estas en el tema de Busquedas en XML con JS en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo este xml Código PHP: - < response > - < ordenes >   < orden num = "20029729"  cb = "300001"  cant = "1"  cantMB = "500.000"  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 09:59
Avatar de sneyder05  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Cali
Mensajes: 172
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 17
Pregunta Busquedas en XML con JS

Hola,
tengo este xml
Código PHP:
- <response>
- <
ordenes>
  <
orden num="20029729" cb="300001" cant="1" cantMB="500.000" /> 
  <
orden num="20029729" cb="300001" cant="2" cantMB="1000.000" /> 
  <
orden num="20029749" cb="300001" cant="5" cantMB="2500.000" /> 
  <
orden num="20029954" cb="300005" cant="10" cantMB="5000.000" /> 
  </
ordenes>
  <
cantNot>4</cantNot
  </
response
Como puedo hacer un busqueda de un nodo orden con parametros, osea q me obtenga el nodo orden donde el atributo num sea igual a un valor q le mande.
Es posible hacer ese tipo de busquedas.

Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 10:07
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Busquedas en XML con JS

Puedes usar getElementsByTagName y a partir de ahí comparar el atributo:
Código Javascript:
Ver original
  1. for (i = 0, nodos = objXML.getElementsByTagName("orden"); nodo = nodos[i]; i++) {
  2.     if (nodo.getAttribute("num") == "valor") {
  3.         // Es <orden num="valor">
  4.     }
  5. }
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.

Última edición por David; 20/05/2009 a las 10:22 Razón: Corrección indicada por caricatos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 10:13
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Busquedas en XML con JS

Hola:

A pesar de que mi colega "David" suele dar respuestas muy precisas (¿dónde habrá aprendido... ?, puede que al ser num un atributo "no estándar", sea mejor otras opciones:

if (nodo.getAttribute("num") == "valor")
if (nodo["num"] == "valor")

¡Cuéntanos qué te vale...!

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 10:21
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Busquedas en XML con JS

Hola, caricatos.

Gracias por la corrección. Efectivamente, debe usarse getAttribute()
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 10:31
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Busquedas en XML con JS

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Hola, caricatos.

Gracias por la corrección. Efectivamente, debe usarse getAttribute()
¡Je, je!... eres un auténtico Lince...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:13.