Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

button como submit???

Estas en el tema de button como submit??? en el foro de Javascript en Foros del Web. buen dia a todos! Mi duda es la siguiente, espero y puedan aconsejarme tengo un formulario en el cual tengo dentro de ellos 3 botones(1.-Agregar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 13:55
Avatar de andresq  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Chiapas, México
Mensajes: 161
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta button como submit???

buen dia a todos!

Mi duda es la siguiente, espero y puedan aconsejarme tengo un formulario en el cual tengo dentro de ellos 3 botones(1.-Agregar alumno, 2.-agregar maestro, 3.-enviar) en los cuales cada uno de ellos unciona como un submit ya que necesito star guardando constanteme los datos que se ingresan.

El problema es que a la hora de validar los campos de texto de cada submit con funciones de js NO LOGRO detener el formulario y siempre termina guardando los datos apesar de los mensajes de alert (en caso de que este mal el dato), me comento un compañero que lo mejor seria comverir a todos los botonoes en tipo button y tener un onclick con una funcion en cada uno de ellos que realiza de forma manual un submit.

se puede hacer una funcion sobre un button que trabaje como submit???
y como hago eso???

espero que puedan ayudarme y gracias
__________________
Lo unico constante es el cambio
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 18:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: México
Mensajes: 117
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: button como submit???

Hola que tal andresq mira te paso el siguiente codigo espero que te sirva

<HTML>
<HEAD>
<script>
function sucmit(){

valor = document.forms[0].texto1.value;
if(valor!="hola"){
alert("hola es correcto vas a hacer le submit");
return(true);
}else{
alert(valor+" el valor debe se diferente de hola por lo tanto no vas a hacer el submit")
return(false);
}

}
</script>
</HEAD>

<BODY>
<form>
<table align="center" border="1">
<tr>
<td>
el valor debe ser diferente de hola para hacer el submit
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="text" name="texto1" value="">
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="submit" name="boton" value="envia" onclick="return(sucmit())">
</td>
</tr>
</table>
</form>
</BODY>
</HTML>
__________________
Where is my mind?....
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 08:16
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: button como submit???

Hola:

La forma de validar formularios con javascript es usando el evento submit devolviendo false cuando no se pase la validación...

La base que es infalible es la siguiente:
<form onsubmit="return validar(this)"...

La razón del this es para pasar el propio formulario como parámetro (un modo fácilmente reutilizable)

Con esto para validar que el campo nombre y apellidos de un form no estén vacíos sería:

function validar(f) {
return (f.nombre.value != "" && f.apellidos.value != "");
}

En las FAQs nos han "regalado" un formidable y completo validador universal que te sugiero pruebes (debes buscarlo)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:38.