Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Button && Form

Estas en el tema de Button && Form en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola ForosdelWeb Pues aqui con un pregunton, medio marsiano, pero busco una solucion... la idea es tener varios form en una sola pagina: Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 13:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Queretaro Qro.
Mensajes: 131
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Button && Form

Hola ForosdelWeb

Pues aqui con un pregunton, medio marsiano, pero busco una solucion... la idea es tener varios form en una sola pagina:
Código PHP:
<body>
  <
form name="uno" action="uno.html">
   ...
     <
input type="?"  value="uno">
   </
form>

  <
form name="dos" action="dos.html">
   ...
     <
input type="?" value="dos">
   </
form>

  <
form name="tres" action="tres.html">
   ...
     <
input type="?" value="tres">
   </
form>
</
body
para tener varios botones y para que cada uno de ellos apunta a diferentes formulario,
para que se envie en un formurio.

Tendria que poner : <input type="submit">
Pero como son varios deberia de poner: <input type="button">
Para cada uno de los form....

Bueno una cosa que he provado es con una funcion hecha en JavaScript es utilizar un mensaje de confirmacion para luego rederigir::
Código PHP:
function bttnUno(){ 
    if ( 
confirm('Ir a la pagina uno?') ){       document.uno.submit()} 
  }

  function 
bttnDos(){ 
    if ( 
confirm('Ir a la pagina Dos?') ){       document.dos.submit()} 
  }

  function 
bttnTres(){ 
    if ( 
confirm('Ir a la pagina Tres?') ){       document.tres.submit()} 
  } 
Y dentro del pagina para cada uno de los botones

Código PHP:
<body>
  <
form name="uno" action="uno.html">
   ...
     <
input type="button" onclick="bttnUno()" value="uno">

   </
form>

  <
form name="dos" action="dos.html">
   ...
<
input type="button" onclick="bttnDos()" value="Dos">

   </
form>

  <
form name="tres" action="tres.html">
   ...
     <
input type="button" onclick="bttnTres()" value="Tres">
   </
form>
</
body

esto lo hago para cada form, un boton para cada uno y se redirecciona para cada form, y se supone que se debe redirigir a donde apunta el action de cada form.

Pregunta:: Es correcto esto que hago, hay una mejor forma de hacerlo, lo he hecho y en unas si funciona pero en otras no, cual puede ser mi problema y/o error

Bueno pues agradesco cualquier comentario que puedan hacer.
__________________
Kike Lee
Paz && Bien

Última edición por kikelee; 18/05/2004 a las 13:22
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 16:09
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 61


Yo cambiaría los button por auténticos submits y en cada etiqueta form pondría:

<form ... onsubmit="return enviar('De verdad quiere enviar este form?')">
Poniendo dentro del paréntesis (entre comillas simples) el mensaje que quieras que aparezca para que confirme. Pudiendo ser en cada formulario distinto.

y en el head pondría una sola función que sería:

function enviar(esto){
if (confirm(esto)){return true;}
else{return false;}
}


Y ya está!
Así creo que te ahorras mucho código, no?

Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 09:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Queretaro Qro.
Mensajes: 131
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Gracias KarlanKas

Pues si, no se me habia ocurrido, la verdad es que no sabia que tantos forms podria poner y si estos se podrian estar anidar lo cual no es posible, pero si se pueden poner un sin fin de ellos (sin anidarlos) de forma independiente en una sola pagina.

Solucion que implemente::

Código PHP:
<form name="" method="" onsubmit="return confirm('mensaje?')" action="">
        <
input type="submit" value="BUTTON">
       </
form
Pues agradesco la aportacion de KarlanKas...
__________________
Kike Lee
Paz && Bien
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 16:22
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 61
Claaro! Mucho más elegante!

Me gusta tu forma de pensar!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:09.