Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

código para todo el sitio

Estas en el tema de código para todo el sitio en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola tengo un código javascript (que mola mucho) que hace que el usuario, cliente, amigo-que-se-conecta-a-tu-pagina-web-que-no-visita-nadie, internauta... llamemoslo Y. Pues eso, hace que el Y pueda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2002, 05:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 216
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
código para todo el sitio

Hola tengo un código javascript (que mola mucho) que hace que el usuario, cliente, amigo-que-se-conecta-a-tu-pagina-web-que-no-visita-nadie, internauta... llamemoslo Y. Pues eso, hace que el Y pueda elejir (con lo que eso significa!!!, poder elejir!!!) el fondo de la web, en el caso de mi web tampoco quiero que elijan mucho, con una imagen o sin fondo.

¿¿como puedo hacer para que si el usuario elije que no quiere fondo, pq le sale de los webs no tener fondo, esta elección (que no erección) sea extensible a toda el (agarrate) website??

:cantar: time time time is *not* on my side. :cantar:
Agradecería respuesta urgente.

Gracias y, amor, mucho amor.

pd- la firma mola eh¿? es nueva.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2002, 05:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 216
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: código para todo el sitio

la firma!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2002, 05:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 216
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: código para todo el sitio

vamos a ver si ya salió la muy putha


<p align="center"><font color="#219CC6" size="3">"...Siempre he confiado en la bondad de los desconocidos."</p>[/CODE]
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2002, 06:11
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: código para todo el sitio

Dani, mira que me has hecho reir con la exposición de tu mensaje!

Bueno, digo yo que el hecho de que el user escoja su opción de fondo se guardará en una variable (no sé cómo es el script). Si usas (que sé que lo haces) tu web con frames puedes aprovechar para guardar el valor de esa variable en algún sitio que no cambie y el resto de páginas que se carguen que entren yá llamando a esa variable.

¿me expliqué? (a veces me leo y ni yo me entiendo :P)

Saludetes

ah, la firma mu chuli! Habrías de añadir el femenino &quot;desconocida&quot; ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/06/2002, 02:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 216
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: código para todo el sitio

Ahora que lo leo está claro que estaba de buenas cuando escribí el post :)
Tunait Entiendo + o - lo q m dices q haga pero no sé muy bien como hacerlo, utilizo una función de javascript para que el Y quite el fondo de la página. Me interesa especialmente eso que has dicho de los marcos, creo que sé lo que me dices, pero no como hacerlo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/06/2002, 02:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 216
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: código para todo el sitio

la firma!! siempre me olvido :-p

<p align="center"><font color="#219CC6" size="3">"...Siempre he confiado en la bondad de l@s desconocid@s."</p>[/CODE]
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/06/2002, 05:48
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: código para todo el sitio

Re-buenas,

pues mira, podrías por ejemplo poner en tu página de frames una variable fondo que tendría el valor incial del fondo de tu web.

&lt;script language=&quot;javascript&quot;&gt;
var fondo=&quot;#ffffca&quot;
&lt;/script&gt;
&lt;/head&gt;
&lt;frameset .......


Luego al script que permite escoger el color de fondo le debes indicar que la variable de la ventana padre debe tomar ese valor:

parent.fondo=&quot;nuevo valor&quot;


Y a toooodo el resto de tus páginas le pones lo mismo en head:

&lt;script language=&quot;javascript&quot;&gt;
document.bgColor=parent.fondo
&lt;/script&gt;

Y yastá :)

Bién por el detalle de la firm@

Un saludo, Dani
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/06/2002, 00:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Internet
Mensajes: 1.690
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: código para todo el sitio

Hola!,

Para recordar el color yo lo haria con Cookies:


&lt;HTML&gt;
&lt;HEAD&gt;
&lt;SCRIPT LANGUAGE=&quot;JavaScript&quot;&gt;
&lt;!--
function getCookie(name)
{
var cname = name + &quot;=&quot;;
var dc = document.cookie;
if (dc.length &gt; 0)
{
begin = dc.indexOf(cname);
if (begin != -1)
{
begin += cname.length;
end = dc.indexOf(&quot;;&quot;, begin);
if (end == -1) end = dc.length;
return unescape(dc.substring(begin, end));
}
}
return null;
}

function setCookie(name, value, expires, path, domain, secure)
{
document.cookie = name + &quot;=&quot; + escape(value) + ((expires == null) ? &quot;&quot; : &quot;; expires=&quot; + expires.toGMTString()) + ((path == null) ? &quot;&quot; : &quot;; path=&quot; + path) + ((domain == null) ? &quot;&quot; : &quot;; domain=&quot; + domain) + ((secure == null) ? &quot;&quot; : &quot;; secure&quot;);
}

//La Cookie Durara 90 Dias.
var duracion = 90;
var finalizacion = new Date();

//Lo Que Hacemos Es Establecer El Tiempo De Duracion De La Cookie.
finalizacion.setTime(finalizacion.getTime() + (duracion*24*60*60*1000));


function setFondo(fondo)
{
//Establecemos La Cookie Con Los Nuevos Valores(En Caso De No Existir, Se Establece Una Nueva)...
setCookie ('fondo', fondo,finalizacion);
document.bgColor = fondo;
}


//Inicia La Funcion...
function visitar()
{
//Obtenemos La Cookie
var fondo = getCookie('fondo')

//Si No Existe La Cookie
if(fondo == null)
{
//No Hacemos Nada...
}
//De Lo Contrario...
else
{
document.bgColor = fondo;
}

}
//--&gt;

&lt;/SCRIPT&gt;
&lt;/HEAD&gt;
&lt;BODY onLoad=&quot;visitar()&quot;&gt;

Escoja Si Quiere O No Fondo Para Su Web:
&lt;P&gt;
&lt;A HREF=&quot;javascript:setFondo('blue')&quot;&gt;Co n Fondo(Azul)&lt;/A&gt;
&lt;A HREF=&quot;javascript:setFondo('white')&quot;&gt;S in Fondo(Blanco)&lt;/A&gt;

&lt;/BODY&gt;
&lt;/HTML&gt;

<SCRIPT LANGUAGE="javascript" SRC="http://www.galeon.com/jlmnetwork/firma.js"></SCRIPT>
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/06/2002, 02:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 216
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: código para todo el sitio

Jlmm No me dejan utilizar cookies :prohibido , además creo que todavia no tengo el suficiente nivel :( . de todas formas, en casa lo voy a intentar :) . gracias, por tu ayuda te regalo este pedazo de gol de chilena <IMG SRC="images/futbol.gif" WIDTH="15" HEIGHT="15" HSPACE="3">

<p align="center"><font color="#219CC6" size="3">"...Siempre he confiado en la bondad de l@s desconocid@s."</p>[/CODE]
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/06/2002, 05:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 216
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: código para todo el sitio

Bueno el código es el siguiente, asi funciona, lo único que quiero es que si le das a la opción de que no tenga fondo en la principal (que es donde esta el código) no tenga fondo ninguna de las páginas de la web, y si le das a la opción de que tenga fondo que lo tenga todas las demás páginas de la web.
Estoy intentando hacer loq ue me dijo tunait pero aplicado a imagenes pq tunait me mando un codigo muy chulo (soy un tanto<IMG SRC="images/futbol.gif" WIDTH="15" HEIGHT="15" HSPACE="3">) pero que es util si tienes color de fondo, en mi caso son imagenes, y no es lo mismo, la culpa es mia que lo expliqué mal.

Pues aqui va el código que tengo de momento, a ver como puedo hacer extensible a todo el sitio la opción que elija.

gracias a los amigos developers de <a href='ir.asp?http://www.codebelly.com' target='_blank'>http://www.codebelly.com...</a> que es en donde he conseguido este codigo aunque lo he modificado minimamente.
Código:
  
&lt;html&gt;

&lt;head&gt;
&lt;title&gt;cambiar fondo&lt;/title&gt;
&lt;/head&gt;

&lt;body background=&quot;images/logo_difuminado.jpg&quot;&gt;

&lt;script language=&quot;JavaScript&quot;&gt;

&lt;!--
var backImage = new Array(); 

// Enter the image filenames you wish to use.Follow the pattern to use more images.
// The number in the brackets [] is the number you´ll use in the function call to pick each image.

backImage[0] = &quot;images/logo_difuminado.jpg&quot;;
backImage[1] = &quot;&quot;;

function changeBGImage(whichImage)
{
	if (document.body)
	{
		document.body.background = backImage[whichImage];
	}
}

&lt;/script&gt;


&lt;a href=&quot;javascript:changeBGImage(0)&quot;&gt;con fondo&lt;/a&gt;
&lt;a href=&quot;javascript:changeBGImage(1)&quot;&gt;sin fondo&lt;/a&gt;

&lt;/body&gt;

&lt;/html&gt;
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/06/2002, 06:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 216
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: código para todo el sitio

la firma!

<p align="center"><font color="#219CC6" size="3">"...Siempre he confiado en la bondad de l@s desconocid@s."</p>[/CODE]
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/06/2002, 02:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 216
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: código para todo el sitio

:(help!:(

<p align="center"><font color="#219CC6" size="3">"...Siempre he confiado en la bondad de l@s desconocid@s."</p>[/CODE]
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/06/2002, 05:11
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: código para todo el sitio

Dani!! lo toi peleando, paciencia que ya casi ta!!

(ayer estuve muy liada y no pude ponerme en ello :( sorri)

  #14 (permalink)  
Antiguo 05/06/2002, 05:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 216
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: código para todo el sitio

Yo tambié toy intentandolo, pero no hay manera, Tunait tranquila, no hace falta que te rompas la cabeza pa una cosa que no ye ni pa ti. Gracias.
  #15 (permalink)  
Antiguo 05/06/2002, 05:49
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: código para todo el sitio

Nooo tranqui que ya tá!!!

Ya mismo te lo ordeno y te lo pongo!!

:)
  #16 (permalink)  
Antiguo 05/06/2002, 06:44
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: código para todo el sitio

Amos allá.

En la página de frames:

&lt;script language=&quot;javascript&quot;&gt;
var fondo=&quot;imagen.jpg&quot;
&lt;/script&gt;
&lt;/head&gt;
&lt;frameset...

En la principal:

&lt;script language=&quot;javascript&quot;&gt;
function fondo()
{
if (document.body)
{document.body.background=parent.fondo;}
}

var backImage = new Array();
backImage[1] = &quot;&quot;;
backImage[2] = &quot;imagen.jpg&quot;;

function changeBGImage(whichImage){
if (document.body){
document.body.background=backImage[whichImage]
parent.fondo=backImage[whichImage]
}
}
&lt;/script&gt;

(puse en negrita lo que has de añadir sobre lo que tienes)

En el resto de páginas:

function fondo()
{
if (document.body)
{document.body.background=parent.fondo}
}

Y en todos los tag de body le pones:

&lt;body onLoad=&quot;fondo()&quot; bgcolor=&quot;elcolordefondoqueuieras&quot;&gt;

La función cambia la propiedad background, pero no la propiedad bgcolor, por eso no funciona el cambiar el valor de una imagen a un color, puesto que aunque cambiemos el valor no cambia la propiedad.

Así que te sugiero pongas el color de fondo de la forma tradicional y el script indicará si las páginas llevan o no llevan una imagen de fondo.

Me cuentas que tal te fue.

Un saludo

por cierto... no sé si la imagen de fondo ha de afectar también al resto de frames. Si quieres que los otros marcos también cambien con la función me avisas
  #17 (permalink)  
Antiguo 06/06/2002, 02:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 216
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: código para todo el sitio

Tunait programa MUCHO . El código: Perfecto.
Muchiiiiiiisimas gracias. x 100 (que son 1900 de estos ,Bueno, con ese último 1901 )

<p align="center"><font color="#219CC6" size="3">"...Siempre he confiado en la bondad de l@s desconocid@s."</p>[/CODE]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:56.