Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cabecera de una tabla Fija

Estas en el tema de Cabecera de una tabla Fija en el foro de Javascript en Foros del Web. Alguien sabe como fijar una cabecera de una tabla siempre visible?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 21:03
Avatar de Jocluis  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Cabecera de una tabla Fija

Alguien sabe como fijar una cabecera de una tabla siempre visible?
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 23:07
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Cabecera de una tabla Fija

Hola:

La cabacera de una tabla deberías ponerla con el tag thead, y el cuerpo con tbody, pero si la cabecera no lleva la estructura de columnas de la tabla, también se puede usar caption, y si piensas en darle dinamismo a esa tabla puedes hacerlo en el tbody.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 03:41
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Cabecera de una tabla Fija

Hola Jocluis y caricatos

Este enlace puede ser interesante:

http://www.imaputz.com/cssStuff/bigFourVersion.html

Saludos, :adios.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 23:00
Avatar de Jocluis  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Cabecera de una tabla Fija

Gracias JavierB, pero solo funciona en firefox x)
para internet explore encontre este codigo-(disculpe me olvide el enlace)


Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Lock Table Headings 5</title>
<style type='text/css'>

/* Scrollable Content Height */
.scrollContent {
 height:100px;
 overflow-x:hidden;
 overflow-y:auto;
}
.scrollContent tr {
 height: auto;
 white-space: nowrap;
}

/* Prevent Mozilla scrollbar from hiding right-most cell content */
.scrollContent tr td:last-child {
 padding-right: 20px;
}

/* Fixed Header Height */
.fixedHeader tr {
 position: relative;
 height: auto;
}

/* Put border around entire table */
div.TableContainer {
 border: 1px solid #7DA87D;
}

/* Table Header formatting */
.headerFormat {
 background-color: white;
 color: #FFFFFF;
 margin: 3px;
 padding: 1px;
 white-space: nowrap;
 font-family: Helvetica;
 font-size: 16px;
 text-decoration: none;
 font-weight: bold;
}
.headerFormat tr td {
 border: 1px solid #000000;
 background-color: #7DA87D;
}

/* Table Body (Scrollable Content) formatting */
.bodyFormat tr td {
	color: #000000;
	margin: 3px;
	padding: 1px;
	border: 0px none;
	font-family: Helvetica;
	font-size: 12px;
}

/* Use to set different color for alternating rows */
.alternateRow {
  background-color: #E0F1E0;
}

</style>
<!--[if IE]>
<style type="text/css">
/* IE Specific Style addition to constrain table from automatically growing in height */
div.TableContainer {
 height: 121px; 
 overflow-x:hidden;
 overflow-y:auto;
}
</style>
<![endif]-->
</head>
<body>

Lock Table Headings<br />
<br />

<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0"><tr><td><div class="TableContainer">

 <table class="scrollTable">
  <thead class="fixedHeader headerFormat">
   <tr><td>Title #1</td><td>Title #2....</td><td>Title #3.......</td><td>#4</td></tr>
  </thead>
  <tbody class="scrollContent bodyFormat">
   <tr><td>Item 1</td><td>Item 2</td><td>Item 3</td><td>Item 4</td></tr>
   <tr class="alternateRow"><td>Itemb5</td><td>Item 6</td><td>Item 7</td><td>Item 8</td></tr>
   <tr><td>Item 1</td><td>Item 2</td><td>Item 3</td><td>Item 4</td></tr>
   <tr class="alternateRow"><td>Itemb5</td><td>Item 6</td><td>Item 7</td><td>Item 8</td></tr>
   <tr><td>Item 1</td><td>Item 2</td><td>Item 3</td><td>Item 4</td></tr>
   <tr class="alternateRow"><td>Itemb5</td><td>Item 6</td><td>Item 7</td><td>Item 8</td></tr>
   <tr><td>Item 1</td><td>Item 2</td><td>Item 3</td><td>Item 4</td></tr>
   <tr class="alternateRow"><td>Itemb5</td><td>Item 6</td><td>Item 7</td><td>Item 8</td></tr>
   <tr><td>Item 1</td><td>Item 2</td><td>Item 3</td><td>Item 4</td></tr>
   <tr class="alternateRow"><td>Itemb5</td><td>Item 6</td><td>Item 7</td><td>Item 8</td></tr>
   <tr><td>Item 1</td><td>Item 2</td><td>Item 3</td><td>Item 4</td></tr>
   <tr class="alternateRow"><td>Itemb5</td><td>Item 6</td><td>Item 7</td><td>Item 8</td></tr>
   <tr><td>Item 1</td><td>Item 2</td><td>Item 3</td><td>Item 4</td></tr>
   <tr class="alternateRow"><td>Itemb5</td><td>Item 6</td><td>Item 7</td><td>Item 8</td></tr>
   <tr><td>Item 1</td><td>Item 2</td><td>Item 3</td><td>Item 4</td></tr>
   <tr class="alternateRow"><td>Itemb5</td><td>Item 6</td><td>Item 7</td><td>Item 8</td></tr>
  </tbody>
 </table>

</div></td></tr></table>

</body>
</html> 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:27.