Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cadena de Caracteres

Estas en el tema de Cadena de Caracteres en el foro de Javascript en Foros del Web. Amigos Foreros quisiera saber: Como poder saber si un String tiene solamente letras.... Y si el mismo String tiene simbolos poderlos extraerlos... ¡Gracias !...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 12:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 51
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Cadena de Caracteres

Amigos Foreros quisiera saber:

Como poder saber si un String tiene solamente letras....

Y si el mismo String tiene simbolos poderlos extraerlos...


¡Gracias !
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 18:43
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 317
Hola Host_91 :

Habría que ponernos de acuerdo en qué son "solamente letras". ¿ Incluyen á, ü, Ð, Ñ, Œ, ... ?. ¿ O son solamente los caracteres alfabéticos válidos (p.e.) para un escript ?.

Aquí hay un ejemplo

Código:
<script>
function buscaLetras(){

/* DISTINTAS CADENAS PARA PROBAR */
var cadena = "AbCdXyZ";
//var cadena = "AbCdñÑñXyZ";
//var cadena = "AbCd123XyZ";
//var cadena = "AbCd@ÝÞXyZ";

var verifLetras = cadena.match(/[^a-z]/gi);

//var verifLetras = cadena.match(/[^a-zñ]/gi); /*CON LA EÑE*/

var aviso = (verifLetras == null)?"Sólo letras" : "Contiene los siguientes caracteres no alfabéticos : "+verifLetras ;

alert(aviso):

}
</script>

<input type="button" value="buscaLetras" onclick="buscaLetras()" />
Te dejo varias cadenas para probar, y una línea para que veas cómo sería incluyendo la "ñ".

En el alerta aparece un array con los símbolos no alfabéticos ( de allí puedes extraer la lista ).

saludos

furoya
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:48.