Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cadenas de código.

Estas en el tema de Cadenas de código. en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas. Estoy iniciándome en Javascript, y me ha llamado la atención una cosa. Así como se pueden crear cadenas de código, vease Código PHP: var  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 08:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Cadenas de código.

Buenas. Estoy iniciándome en Javascript, y me ha llamado la atención una cosa.
Así como se pueden crear cadenas de código, vease

Código PHP:
var $mensaje "alex265"
¿Se puede del mismo modo crear una especie de variable que almacene un código, y que con llamar a esa variable llame realmente a todo el código?

Por ejemplo, tengo un bloque de noticias en la página, y quiero repetirlo en varias páginas. ¿Mediante estas variables podría llamar a todo el código con una variable o algo por el estilo? Lo digo porque me suena de haberlo visto, o al menos con una sintaxis similar en editores de plantillas para Twitter, por poner ejemplos.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 08:13
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Cadenas de código.

Por poder se puede, de varias maneras:
Código Javascript:
Ver original
  1. var str = 'alert("Hola mundo")';
  2. eval(str);
  3. (new Function(str))();
Sin embargo creo que no son buenas opciones, si das un poco más de información acerca de qué quieres hacer quizá te podamos dar otras soluciones.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 08:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Respuesta: Cadenas de código.

Gracias Cronos.
De hecho ya he probado a meter una variable y darle el valor de una alerta, y me ha funcionado.
Lo que yo busco es esto. Imagínate que tienes el código de una página web en html y lo quieres mostrar en un rectángulo de 120x500 en varias páginas de tu propia web.
Es decir, sería algo parecido a meter un iframe en el que se mostrara una web, pero lo que yo estaría diciendo no es cargar una web dentro de otra, si no cargar un código ya definido.

¿Se podría hacer esto, por ejemplo?

Código Javascript:
Ver original
  1. var prev = '<html>Código.</html>'

Y mediante otras lineas llamar a ese código mediante la variable, tipo..
Código Javascript:
Ver original
  1. document.write(prev)
De forma que ese código se escriba en el sitio web que tú le especifiques. En este caso, solamente habría que editar el código dentro de la variable, pero tú lo podrías postear en una sola linea en todas las páginas que quisieras.

Soy bastante novato en esto y aún estoy introduciéndome en cosas como los Arrays y demás, apenas he visto cuatro cosas como las variables, introducir scripts y sintaxis básica, así que no tengo ni idea.

Gracias !
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 09:48
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Cadenas de código.

Puedes usar innerHTML.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 09:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Respuesta: Cadenas de código.

Vale, pues cuando llegue a ese punto me miraré como funciona y lo usaré. Gracias : )!

Etiquetas: cadenas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:26.