Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Caja que aparece y desaparece

Estas en el tema de Caja que aparece y desaparece en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos Foreros de JS! Es mi primera aventura en JS y realmente no tengo ni la menor idea de lo que estoy haciendo, pero gracias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 17:53
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 83
Caja que aparece y desaparece

Saludos Foreros de JS!

Es mi primera aventura en JS y realmente no tengo ni la menor idea de lo que estoy haciendo, pero gracias a las FAQS y a Google, he podido armar algo asi como un script (Asi se les dice cierto?)

Luego de un dia entero de investigar, decidi preguntarles a los sabios maestros de el foro de Java Script.

Antes de presentar mi Script, les explico lo que quiero:
tengo un menu lateral de 10 opciones, lo que quiero es que cuando alguen haga click sobre cada opcion, un cuadro aparezca a el lado derecho con su definicion y que cuando hagan click en el siguiente enlace, el que antes presionaron desaparezca y aparezca el nuevo cuadro. Me explique?

Tengo esto:
Código JavaScript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. var capa
  3. function cambio(idCapa){
  4. if (document.layers) capa = eval("document." + idCapa);
  5. if (document.all) capa = eval(idCapa + ".style");
  6. if (document.getElementById) capa = eval('document.getElementById("' + idCapa + '").style');
  7. if ((capa.visibility == "hidden") || (capa.visibility == "hide")){
  8. capa.visibility = (document.layers) ? "show" : "visible" ;
  9. }else{
  10. capa.visibility = (document.layers) ? "hide" : "hidden" ;
  11. }
  12. }
  13. //-->
  14. </script>

Y aqui tengo el HTML (son 10 opciones, pero para no hacer todo largo, solo escribire dos de las que tengo, las demas son iguales... solo cambia el numero)

Código HTML:
Ver original
  1. <ul>
  2. <li>
  3. <a href="#" onclick="cambio('capa1')">Cursos de Programacion</a>
  4. </li>
  5. <li>
  6. <a href="#" onclick="cambio('capa2')">Cursos de Ofimatica</a>
  7. </li>
  8. </ul>
  9. <div id="capa1">
  10. </div>
  11. <div id="capa2">
  12. </div>

Desde ya, muy agradecido a todos por su ayuda
__________________
[ Mi Sitio Personal ]
"La felicidad no es una estacion de llegada... Es un modo de viajar"
Tom Schreiter
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 19:28
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Caja que aparece y desaparece

Hola, como anda to'?

Mira te dejo este ejemplo (intencionalmente) mal hecho que acabo de hacer. No para que copies y pegues, sino para que te des una idea.

Código javascript:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
  2.         "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
  3. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es" lang="es">
  4. <head>
  5.     <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
  6.     <title>CaliZzZz</title>
  7.     <script type="text/javascript">
  8.         function init(){
  9.             c1 = document.getElementById('capa1');
  10.             c2 = document.getElementById('capa2');
  11.            
  12.             c1.style.display = c2.style.display = 'none';
  13.         }
  14.         oldCapa = null;
  15.         function cambio(capa){
  16.             if(oldCapa != null){
  17.                 document.getElementById(oldCapa).style.display = 'none';
  18.             }
  19.             document.getElementById(capa).style.display = 'block';
  20.             oldCapa = capa;
  21.         }
  22.        
  23.         window.onload = init;
  24.     </script>
  25. </head>
  26. <body>
  27.    <ul>
  28.         <li>
  29.             <a href="#" onclick="cambio('capa1')">Cursos de Programacion</a>
  30.         </li>
  31.         <li>
  32.             <a href="#" onclick="cambio('capa2')">Cursos de Ofimatica</a>
  33.         </li>
  34.     </ul>
  35.     <div id="capa1">
  36.         kljlsdaf
  37.     </div>
  38.     <div id="capa2">
  39.         ljklsajfl@@@@@@22222222
  40.     </div>
  41. </body>
  42. </html>
__________________
twitter: @imbuzu
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 19:37
Avatar de Calizman
Organiza competencias CSS
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Ciudad de Guatemala, Guatemala
Mensajes: 1.122
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 83
Respuesta: Caja que aparece y desaparece

Muchisimas gracias Buzu! exactamente eso era lo que queria, aprender... no copiar y pegar!

Gracias!! y Hasta Luego!!
__________________
[ Mi Sitio Personal ]
"La felicidad no es una estacion de llegada... Es un modo de viajar"
Tom Schreiter
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:33.