Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cajas de texto

Estas en el tema de Cajas de texto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos: Me estoy iniciando en JavaScript y soy incapaz de conseguir que una funcion me sume el contenido de 4 cajas de texto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2002, 04:33
Avatar de Nizam  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 78
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Cajas de texto

Hola a todos:

Me estoy iniciando en JavaScript y soy incapaz de conseguir que una funcion me sume el contenido de 4 cajas de texto en una quinta.
Lo que quiero hacer es que segun se vayan introduciendo los datos en los distintos textbox, se vaya actualizando el total.
Utilizo el evento¿? onchange para llamar a la funcion cuando alguien introduce un dato pero no ocurre nada.

Me estoy desesperando porque esto parece ser sencillo y no lo saco asi que algo mas complicado no lo quiero ni pensar.

Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2002, 06:03
Avatar de Nizam  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 78
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Cajas de texto

Bueno, parece que he avanzado un poco en el tema. Ahora resulta que en vez de salirme la suma total, lo que hace es ponerme los numeros uno detras de otro.
Escribo el codigo para que me digais donde esta el error.

<html>
<head>
<title>Pagina nueva 1</title>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function Suma()
{
var par = Celda1.value;
var par2 = Celda2.value;
var par3 = Celda3.value;
var par4= Celda4.value;
var num = par+par2+par3+par4;
Total.value = num;
}
</SCRIPT>
</head>

<body>

<table border="1" width="100%">
<tr>
<td width="100%">

<input type="text" name="Celda1" size="20" OnChange="Suma()">
</td>
</tr>
<tr>
<td width="100%"><input type="text" name="Celda2" size="20" OnChange="Suma()"></td>
</tr>
<tr>
<td width="100%"><input type="text" name="Celda3" size="20" OnChange="Suma()"></td>
</tr>
<tr>
<td width="100%"><input type="text" name="Celda4" size="20" OnChange="Suma()"></td>
</tr>
<tr>
<td width="100%"><input type="text" name="Total" size="20"></td>
</tr>
</table>

</body>

</html>
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2002, 11:37
pny
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 33
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Cajas de texto

lo que pasa es q los valores de los campos se cogen como texto y cuando los "sumas", con el "+" lo que en verdad haces es concatenarlos. Al cogerlos de los campos prueba de poner "parseInt(Celda1.value)" y así ya los cogeras como enteros y los podrás sumar.

un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2002, 05:16
Avatar de Nizam  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 78
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Cajas de texto

Muchas gracias, aunque he utilizado la instruccion math.floor porque con parseInt si no rellenaba todas las celdas no me iba actualizando el resultado, salia NaN.
:)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:56.