Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cajita que advierta que sale de sesión

Estas en el tema de Cajita que advierta que sale de sesión en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas noches, mi preguntas es la siguiente. Tengo una aplicación en flash a la que hay que acceder por medio de una contaseña, pero el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 19:50
Avatar de LauraDark  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México, DF
Mensajes: 291
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 6
Cajita que advierta que sale de sesión

Buenas noches, mi preguntas es la siguiente.

Tengo una aplicación en flash a la que hay que acceder por medio de una contaseña, pero el cliente se queja de que al querer darle un Back en el explorador lo regresa a la parte donde pregunta el password y el usuario.

Ya le plantié que con un botón de inicio dentro del flash lo puede regresar, pero de todas formas dice que quiere que al darle también Back del navegador lo regrese.

Entonces necesito saber si es posible que cuando un usuario de clic en el botón de regresar, aparezca una cajita que le indique que está saliendo de la sesión.

No tengo idea de si se puede hacer, espero que alguien me pueda ayudar, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 01:23
Avatar de cleek  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Atras del cocodrilo
Mensajes: 122
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Cajita que advierta que sale de sesión

Puedes ponerle al html algo así:

Código HTML:
<body onunload="alert('usted esta saliendo')"> 
y eso te saca un letrero cuando se salga de la pagina (incluso al regresar)

Saludos
__________________
:: nocturno ::
inGenia soluciones
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 13:16
Avatar de LauraDark  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México, DF
Mensajes: 291
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 6
Re: Cajita que advierta que sale de sesión

Si funcionó, ¿pero ahora cómo se puede hacer para preguntar si se desea salir o no?
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 13:21
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
Re: Cajita que advierta que sale de sesión

Código:
<body onunload="return window.confirm('Estás seguro de lo que vas a hacer')">
__________________
...___...
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 13:24
Avatar de LauraDark  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México, DF
Mensajes: 291
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 6
Re: Cajita que advierta que sale de sesión

Muchas gracias Al Zuwaga, sí funcionó, pero cuando le doy en Cancelar de todos modos me saca de la sesión.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 15:10
Avatar de LauraDark  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México, DF
Mensajes: 291
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 6
Re: Cajita que advierta que sale de sesión

Por favor, en verdad requiero de alguna respuesta amigos.

No sé que puse mal o algún fragmento le falta a la línea. Si le doy aceptar sale de la sesión y si le doy también. ¿Existe alguna solución?.

Saludos de nuevo
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 08:38
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 638
Re: Cajita que advierta que sale de sesión

hola, yo uso este codigo y me va perfecto, lo pones entre las etiquetas head de tu web:
Código:
<script type="text/javascript">
<!--
function log_out()
{
    ht = document.getElementsByTagName("html");
    ht[0].style.filter = "progid:DXImageTransform.Microsoft.BasicImage(grayscale=1)";
    if (confirm('Está a punto de cerrar su sesión. Seguro desea continuar...?'))
    {
        return true;
    }
    else
    {
        ht[0].style.filter = "";
        return false;
    }
}
//-->
</script>
y en el link que tienes para cerrar la sesion pones esto:
Código:
<a href="#" onclick="return log_out()">Cerrar sesi&oacute;n</a>
NOTA: este codiguillo tiene la curiosidad de que en IE al hacer el confir, la pagina se pone en tonos grises, como cuando quieres apagra tu PC en windows xp xp xp.

saludos, espero te sirva
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 12:14
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
Re: Cajita que advierta que sale de sesión

Hola. Pénsándolo más friamente, creo que el evento onunload no te va a servir jamás. puesto que este evento se ejecuta cuando el usuario sale de la página. O sea que el hecho (salir de la página) ya ocurrió y no importa qué botón se presione (aceptar/cancelar).

Sobre el código que propone rogertm, es similar al que me basé para proponerte la solución anterior. Yo lo uso sobre un enlace para, por ejemplo, eliminar registros. Pero en un enlace sería correcto su funcionamiento... en realidad no es porque sea un enlace, más bien por el manejador de evento aplicado: onclick. Cuando lo aplicás sobre un onclick le estás diciendo algo como "cuando el usuario haga click pregunto si esta seguro. si acepta, devuelvo TRUE y permito que el href del enlace siga su camino. si cancela, devuelvo FALSE y freno la acción".

Entonces la solución sería usar el hipotético manejador de eventos onbeforunload... pasa que no estoy seguro que este exista realmente! Bah, creo que IE lo soporta, pero no estoy seguro si el resto de los navegadores también. Probalo, que nada se pierde ;)
__________________
...___...
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/12/2007, 12:21
Avatar de LauraDark  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México, DF
Mensajes: 291
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 6
Re: Cajita que advierta que sale de sesión

Ok, lo voy a probar, en realidad el código de rogertm (¡gracias!), en este caso no me funciona mucho ya que no uso un botón que cierre la sesión, (pero me sirve para otra cosa que estoy usando jajajajaja).

Ya que en este caso quieren que la pregunta se haga cuando se de clik en el botón de regresar, probaré con la opción que me diste y haber qué pasa. En caso contrario me pondré a llorar jejejejeje, no es cierto, pero espero que exista una suloción.

Le avisaré lo que pasa. Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:42.