Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Calcualdora nueva

Estas en el tema de Calcualdora nueva en el foro de Javascript en Foros del Web. Gracias por las ayudas recibidas, la verdad que no es tan dificil... Tengo echa la calculadora y funciona! Pero si pongo una letra o un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 09:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Calcualdora nueva

Gracias por las ayudas recibidas, la verdad que no es tan dificil... Tengo echa la calculadora y funciona! Pero si pongo una letra o un signo no casca, como se puede hacer para controlar la entrada obligatoria de los numeros y que solo admita numeros? Tambien tengo el boton de "Borrar" el formulario, sabeis si hay algun botón “Salir” para que cierre la página pidiendo confirmación de salida? Gracias

<script>
function calcula(operacion){
var operando1 = document.calc.operando1.value
var operando2 = document.calc.operando2.value
var result = eval(operando1 + operacion + operando2)
document.calc.resultado.value = result
}
</script>
</HEAD>

<BODY>
<form name="calc">
<TABLE width="60%" cellspacing="2" cellpadding="2" border="3">
<TR>
<TD width="180">Operando 1:</TD>
<TD width="180"><input type="Text" name="operando1" value="0" size="20"></TD>
<TD width="180"><input type="Button" name="" value=" + " onclick="calcula('+')"></TD>
</TR>
<TR>
<TD width="180">Operando 2:</TD>
<TD width="180"><input type="Text" name="operando2" value="0" size="20"></TD>
<TD width="180"><input type="Button" name="" value=" - " onclick="calcula('-')"></TD>
</TR>
<TR>
<TD width="180">Resultado:</TD>
<TD width="180"><input type="Text" name="resultado" value="0" size="12"></TD>
<TD width="180"> <input type="Button" name="" value=" x " onclick="calcula('*')"></TD>
</TR>
<TR>
<TD width="180"></td>
<TD width="180"><input type="reset" value="Borrar los Datos"></TD>
<TD width="180"><input type="Button" name="" value=" / " onclick="calcula('/')"> </TD>
</TR>
</TABLE>
</form>
</BODY>
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 10:01
Avatar de renton  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: BCN (PPCC)
Mensajes: 573
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
utiliza esta función javascript

Código:
	function validanum(){ 
		var key=window.event.keyCode;//codigo de tecla. 
		if (key < 48 || key > 57){//si no es numero 
		window.event.keyCode=0;//anula la entrada de texto. 
		}
	}
y llámala desde la acción onKeyPress del cuadro de texto.
Pd: creo q solo funciona con IE, Mozilla no lo soporta.

Lo de "cerrar" a página no lo he entendido:
Si quieres hacer un botón que, al clikarlo, se te cierre la ventana pidiendo antes confirmación:
Si es una ventana "madre" (osea, no es una que se abre desde otra) no podrás cerrarla mediante código.

Si es una ventana , con window.close(); la podrás cerrar, y si quieres antes puedes pedir una confirmacion (tipica ventana de yes / no):

function cierraVentana(){
res=window.confirm("¿Estás seguro de querer cerrar la ventana?");
if (res){
window.close();
}
}
__________________
"No et limites a contemplar aquestes hores que ara venen, baixa al carrer i participa.
No podran res davant un poble unit, alegre i combatiu!!"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:50.