Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Calculadora de area

Estas en el tema de Calculadora de area en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, haber si me ayudais con esto, como puedo hacer para que por ejemplo en los campos lado mayor y menor, si escribo 126 lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 10:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Calculadora de area

Hola, haber si me ayudais con esto, como puedo hacer para que por ejemplo en los campos lado mayor y menor, si escribo 126 lo calcule como si hubiera 130? es decir que vaya calculando con valores que acaben en 5

Gracias

Un Saludo.
(No hagais chistes eh)





<HTML>
<HEAD>
<TITLE>formulario</TITLE>
</HEAD>
<BODY>

<SCRIPT language=JavaScript>
function Rec2(form)
{form.totalmetros.value = form.recanswer.value * form.unidades.value}
function Rec(form, num)
{
if (num < 30|| num>250){ // comparamos ...
alert("Debes insertar valor entre 30 cm y 250 cm");
} else {
area=form.reclength.value * form.recheight.value / 10000;
if(area<1.25) area=1.25;
form.recanswer.value = area;
}
}

</SCRIPT>

<FORM>
<CENTER>
<H1>&nbsp;</H1>
<H1>Rectangulo</H1>
<p>longitud lado mayor cm
<INPUT name=reclength onBlur="Rec(this.form, this.value)">
<BR>
longitud lado menor cm
<INPUT name=recheight onBlur="Rec(this.form, this.value)">
<BR>
Metros cuadrados ___
<INPUT name=recanswer readonly>
<br>
unidades __________
<INPUT name=unidades onBlur="Rec2(this.form, this.value)">
<br>
total metros cuadrados
<INPUT name=totalmetros readonly>
</p>
</center>
</FORM>

</BODY>
</HTML>

Última edición por ejjjque; 05/03/2005 a las 10:35 Razón: por que si
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2005, 10:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
tan dificil es?
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2005, 12:15
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola ejjjque

Te contesto de memoria, prueba si funciona:

<INPUT name=reclength onBlur="if(this.value<130) this.value=130;Rec(this.form, this.value)">

Lo mismo o parecido para los otros campos.

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2005, 14:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
No es eso

Gracias pero no es eso lo que yo decia... mira buscando buscando he encontrado justo lo que quiero, pero funciona cuando le das al boton y el resultado aparece en un mensaje emergente el codigo es este:

<head>
<SCRIPT language=JavaScript>
function redondeaAlAlza(x,r) {
xx = Math.floor(x/r)
if (xx!=x/r) {xx++}
return (xx*r)
}
</script>
</head>

<body>
<form>
<input type="text" name="entrada">
<input type="button" value="Redondear" onClick="alert(redondeaAlAlza(this.form.entrada.va lue,5) )">
</form>
</body>


lo que yo quiero es que una vez que introduces las medidas en lado mayor o menor no cambien por que luego las tengo que enviar a otro formulario...pero que el calculo lo haga con el redondeo al alza

gracias
Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2005, 04:20
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

<input name="reclength" onblur="n=(this.value)<130?130:this.value;Rec(this .form,n)">

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:39.