Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Calculadora de cuotas

Estas en el tema de Calculadora de cuotas en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola tengo que hacer una calculadora de cuotas para integrar en una web, y no tengo ni idea. La tengo en xls pero no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2012, 07:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pregunta Calculadora de cuotas

Hola tengo que hacer una calculadora de cuotas para integrar en una web, y no tengo ni idea.

La tengo en xls pero no se como hacer-lo.

https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AotaHZltsw8QdEM4akVGYzFhTHFsSHFoUTRjSEpoS VE

Dejo un enlace por si me podéis ayudar???

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2012, 10:42
Avatar de Raziel_Ravenheart  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Ibagué, Tolima
Mensajes: 192
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 37
Respuesta: Calculadora de cuotas

Que deseas hacer?
Dejar pública esta calculadora? (lo cual dudo)
Programarla en javascript y subirla a un sitio web, para que cualquier pueda usarla?
otra cosa?

Responde y tal vez pueda colaborarte. Ya la ví y me dí cuenta que es para financiación, aunque no importa, me gustaría saber para que lo tienes que hacer, universidad, trabajo u otro.

Saludos y espero tu respuesta
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2012, 01:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Calculadora de cuotas

La quiero programar en javascript y subirla a un sitio web.

Y es para subirla a la web de un amigo, le estoy ayudando a hacer-la.

Hemos utilizado [URL="http://get-simple.info/"]GetSimple[/URL] www.nougts.com

Gracias por la ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2012, 00:18
Avatar de Raziel_Ravenheart  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Ibagué, Tolima
Mensajes: 192
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 37
Exclamación Respuesta: Calculadora de cuotas

Hola mag5575:

Para poder programar eso en javascript, primero debes estudiar DOM, ya que esto te ayudará a tener control sobre los componentes de HTML, en este caso específico me refiero a las etiqueta INPUT, BUTTON y FORM, te recomiendo que estudies también sobre eventos, para esto te dejo algunos enlaces, si tienes buen manejo de ingles, no creo que el primer tutorial sea problema para tí.

Antes de estudiar esto, debes tener en cuenta 2 cosas, DOM es un API o interface que te permite manipular los elementos HTML, no hace parte de Javascript, pues si estuvieramos programando otro lenguaje de script web como VBScript, también se tendría acceso al DOM. Por eso es recomendable que estudies primero lo básico de HTML y javascript si no lo sabes, pero inevitablemente al estudiar estos dos, aparecerá el DOM de por medio, los enlaces que te dejo son para que estudies nociones sobre los diferentes temas que creo debes abordar.

Esto te lo aconsejo ya que:
1. Posiblemente más adelante quieras volver a programar algo en Javascript, o hacerle modificaciones, y para eso necesitas aprender los temas

2. Aunque parece que tengo algo de tiempo, ahora no te puedo ayudar a codificar todo, ya que estoy haciendo mi propio trabajo final. Además tanto muchas personas del foro como yo, preferimos ayudar e indicar como hacer las cosas, y quienes piden ayudan, intenten hacerlas por sus propios medios con nuestras indicaciones

3. Si ya sabes algo de HTML y Javascript, no te tomará mucho tiempo hacerlo.

4. Yo generalmente no utilizo CMS, por que prefiero codificar todo yo desde lo más básico, ya que así tengo total control sobre lo que hago. Solo utilizo CMS, cuando lo amerita o por que realmente no hay otra solución

El orden de estudio indicado sería el siguiente:

HTML/XHTML/HTML5:
HTML/XHTML:
w3Schools (En inglés)
Libros Web (XHTML, es solo una versión más estricta de HTML, nada del otro mundo)
HTML Ya

HTML5
w3Schools (En inglés)
theproc.es


JAVASCRIPT
w3Schools
Libros web
Javascript Ya

DOM
w3Schools
Libros web (Este es un apartado del anterior enlace de javascript al igual que Eventos)
DHTML (La unión de HTML, Javascript y DOM, le dan nacimiento a lo que se conoce como HTML Dinámico, aunque también se puede usar CSS, por ahora no compete al tema)

Yo se que parece mucho que leer, pero tu lo que necesitas es enfocarte en 2 cosas básicas, Formularios HTML y Eventos, en 2 días ya tendrás el conocimiento necesario para hacer lo que quieras.

Exitos, y si necesitas cualquier otra cosa, pregunta.

PD: Si no tienes conocimientos básicos de programación, como estructuras de control, declaración de variables y operaciones, no podrás hacer nada, por eso ruego al universo que tengas esos conocimientos.

Etiquetas: calculadora, cuotas, excel, php, xls
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:41.