Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Calculadora javascript

Estas en el tema de Calculadora javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos. Tengo que hacer una calculadora con java, solo me falta la suma, resta, multiplicacion, division y el igual. Alguien me puede decir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 15:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Calculadora javascript

Hola a todos.
Tengo que hacer una calculadora con java, solo me falta la suma, resta, multiplicacion, division y el igual.

Alguien me puede decir cual seria la funcion del igual y de la suma?? he intentado todo, pero no me sale nada, es la primera vez que hago algo de esto, y no tengo ni idea!!!! graciassssssssssssssssss
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 15:31
Avatar de rol2007  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Santiasco CHILE
Mensajes: 300
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Re: Calculadora javascript

en javascript?
o java con swing o awt?
__________________
Saludos
desde Chile
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 15:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Calculadora javascript

hacerla en javascript, variables, switch y todo eso...y hacer la funcion para el igual y la suma como que no me sale
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 15:45
Avatar de rol2007  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Santiasco CHILE
Mensajes: 300
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Re: Calculadora javascript

danos mas info.....en materia de interfaz...me noto perdio
__________________
Saludos
desde Chile
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 16:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Calculadora javascript

ok, os mando lo que tengo hexo hasta ahora:



<html>
<head>
<script>
function borrarled (){
document.form1.led.value="";
}
function borrarx() {
document.form1.led.value=document.form1.led.value. slice(0,-1);
}
function uno (){
document.form1.led.value= document.form1.led.value+1;
}
function dos (){
document.form1.led.value= document.form1.led.value+2;
}
function tres (){
document.form1.led.value= document.form1.led.value+3;
}
function cuatro (){
document.form1.led.value= document.form1.led.value+4;
}
function cinco(){
document.form1.led.value= document.form1.led.value+5;
}
function seis (){
document.form1.led.value= document.form1.led.value+6;
}
function siete (){
document.form1.led.value= document.form1.led.value+7;
}
function ocho(){
document.form1.led.value= document.form1.led.value+8;
}
function nueve(){
document.form1.led.value= document.form1.led.value+9;
}
function cero(){
document.form1.led.value= document.form1.led.value+0;
}

function restar(){
switch (document.form1.led.value) {
case '-':
miValor = Number(document.forms[0].led.value) - Number(document.forms[0].led.value);
break;
}
}

</script>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>
<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">

<input type="text" name="led" maxlength="8"/> <br><br>
<input type="button" value="1" onClick="uno();">

<input type="button" value="2" onClick="dos();">
<input type="button" value="3" onClick="tres();">
<input type="button" value="C" onClick="borrarled();"><br><br>

<input type="button" value="4" onClick="cuatro();">
<input type="button" value="5" onClick="cinco();">
<input type="button" value="6" onClick="seis();">
<input type="button" value="<" onClick="borrarx();"> <br><br>

<input type="button" value="7" onClick="siete();">

<input type="button" value="8" onClick="ocho();">
<input type="button" value="9" onClick="nueve();">
<input type="button" value="0" onClick="cero();"> <br><br>

<input type="button" value="+" onClick="">
<input type="button" value="-" onClick="restar();">
<input type="button" value="*" onClick="">
<input type="button" value="/" onClick=""> <br><br>

<input type="button" value=" = " onClick="">





</body>




Solamente me falta poner las funciones para que sume, reste, divida, multiplique y el igual. Y kiero saber como serian las funciones para que me sume y y el igual. Nose si ya ha quedado mas o menos claro con lo que os he mandado, me han dicho que tamien puedo utilizar variales y switch....
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 17:37
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Calculadora javascript

Hola lulavirgi.

Te paso un esbozo de lo que haría yo en este caso. No se si es muy pronto para hablar de this pero bueno, he ahorrado muchas funciones en tu código.

Código PHP:
<script type="text/javascript">
<!--


function 
borrarled (){
    
document.form1.led.value="";
}
function 
borrarx() {
    
document.form1.led.value=document.form1.led.value.slice(0,-1);
}
function 
ponContenido(btn) {
    
document.form1.led.value += btn.value;
}

function 
resultado() {
    
document.form1.led.value = eval( document.form1.led.value );
}




// -->
</script>



<form id="form1" name="form1" method="post" action="">

<input type="text" name="led" maxlength="8"/> <br><br>
<input type="button" value="1" onclick="ponContenido(this);">

<input type="button" value="2" onclick="ponContenido(this);">
<input type="button" value="3" onclick="ponContenido(this);">
<input type="button" value="C" onclick="borrarled();"><br><br>

<input type="button" value="4" onclick="ponContenido(this);">
<input type="button" value="5" onclick="ponContenido(this);">
<input type="button" value="6" onclick="ponContenido(this);">
<input type="button" value="<" onclick="borrarx();"> <br><br>

<input type="button" value="7" onclick="ponContenido(this);">

<input type="button" value="8" onclick="ponContenido(this);">
<input type="button" value="9" onclick="ponContenido(this);">
<input type="button" value="0" onclick="ponContenido(this);"> <br><br>

<input type="button" value="+" onclick="ponContenido(this);">
<input type="button" value="-" onclick="ponContenido(this);">
<input type="button" value="*" onclick="ponContenido(this);">
<input type="button" value="/" onclick="ponContenido(this);"> <br><br>

<input type="button" value=" = " onclick="resultado()">

</form> 

Lo del eval() no es un método muy fiable (porque te pueden ejecutar cualquier cosa) pero funciona muy bien siempre que se escriba algo coherente.


Un saludo
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/11/2007, 02:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Calculadora javascript

lo que pasa esq cuando tengo que dar al mas y al igual tiene que desaparecer lo que hay en el led, y cuando suelte el boton tiene que aparecer todo en el led ya con el resultado de la cuenta, nose si se me entiende
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/11/2007, 12:29
Avatar de rol2007  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Santiasco CHILE
Mensajes: 300
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Re: Calculadora javascript

no te entioendo
__________________
Saludos
desde Chile
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/12/2007, 05:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Calculadora javascript

Si, haber me explico, esto tiene que funcionar como una calculadora normal, cuando se de al mas o a cualquier otra operacion no tiene que salir el + en la pantallita, es como una normal, das al mas y despues metes otro numero y cuando das al = te sale el resultado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:46.