Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Calculadora en JavaScript

Estas en el tema de Calculadora en JavaScript en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenos días: Tengo un problema ya que estoy realizando una calculadora en JavaScript para presentar en la facultad y no me anda. Probe con Internet ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 08:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Calculadora en JavaScript

Buenos días:

Tengo un problema ya que estoy realizando una calculadora en JavaScript para presentar en la facultad y no me anda. Probe con Internet Explorer y me tira errores pero no los encuentro. ¿Alguien podrá ayudarme? a continuación dejo el codigo para que los puedan ver en sus maquinas. Lo hice con el Notepad++, igualmente el que este interesado en ayudarme puede poner el codigo en un archivo de texto y lo guarda como index.html y le van a salir los mismos errores. Bueno espero que me puedan ayudar y de antemano muchas gracias por todo. Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 08:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calculadora en JavaScript

<html>
<head>
<title>
Calculadora
</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="estilo1.css" media="screen">
<script language="javascript">
var numero = new Number (0);
var calculo = new Number (0);
var pantalla = new String ();
var operacion = new String ();

function borrar () {
numero=0;
calculo=0;
pantala="";
document.calculadora.display.value="0";
}
function visor () {
if (pantalla=="") {
document.calculadora.display.value="";
}
}
function punto () {
if (pantalla=="")
{
pantalla="0.";
document.calculadora.display.value=pantalla;
}
else{
pantalla=document.calculadora.display.value
document.calculadora.display.value=pantalla + ".";
}
}
function actualizar () {
document.calculadora.display.value=pantalla;
}
function calcular () {
if (operacion=="sumar") {
if (pantalla!="") {
numero=parseFloat (pantalla);
}
else
{
numero=0;
}
calculo=calculo + numero;
document.calculadora.display.value=calculo
pantalla="";
}
if (operacion=="restar") {
if (pantalla!=""){
numero=parseFloat (pantalla);
}
else
{
numero=0;
}
calculo=calculo - numero;
document.calculadora.diplay.value=calculo
pantalla="";
}
if (operacion=="multiplicar") {
if (pantalla!="") {
numero=parseFloat (pantalla);
}
else
{
numero=0;
}
calculo=calculo * numero;
document.calculadora.display.value=calculo
pantalla="";
}
if (pantalla=="dividir") {
if (pantalla!="") {
numero=parseFloat (pantalla);
}
else{
numero=0;
}
if (pantalla==0) {
document.calculadora.display.value="Error Division por Cero";
pantalla="";
else{

calculo=calculo / numero;
document.calculadora.display.value=calculo;
pantalla="";

}
}
if (operacion=="") {
if (pantalla=="") {
calculo=0;
}
else {
calculo=parseFloat (pantalla);
pantalla="";
}
}
}
function final () {
calcular ();
operacion="";
calculo=0;
}
</script>
</head>
<body>
<center><h2><b><u>Calculadora:</u></b></h2></center>
<br>
<br>
<br>
<br>
<form action="" method="GET" name="form1" enctype="text/plain">
<table colspan="1" width="128" height="23" align="center" cellspacing="0" cellpadding="0" border="#cccccc">
<tr>
<td>
<input type="text" name="display" value="0" class="display" readonly="readonly" style="width:128px;height:23px;text-align:right;color:black">
</td>
</tr>
<table border="1" colspan="3" align="center" cellspacing="0" cellpadding="0" border="#cccccc" height="25" width="30">
<tr>
<td colspan="3">
<input type="button" name="borrado" value="C" size="width:30px;height:24px" onclick="borrar ();">
</td>
<td>
<input type="button" name="borradogeneral" value="CE" size="width:30px;height:24px" onclick="borrar ();">
</td>
<td>
<input type="button" name="retr" value="Retro" size="width:30px;height:24px">
</td>
</tr>
</table>
</table>
<table border="1" colspan="14" align="center" cellspacing="0" cellpadding="0" border="#cccccc" height="100" width="100">
<tr>
<td>
<input type="button" name="1" value="1" style="width:30; height=24" onclick="visor(); pantalla=pantalla + 1; actualizar();">
</td>
<td>
<input type="button" name="2" value="2" style="width:30; height:24" onclick="visor(); pantalla=pantalla + 2; actualizar();">
</td>
<td>
<input type="button" name="3" value="3" style="width:30; height:24" onclick="visor(); pantalla=pantalla + 3; actualizar();">
</td>
<td>
<input type="button" name="numero" value="." style="width:30; height:24" onclick="punto();">
</td>
</tr>
<td>
<input type="button" name="4" value="4" style="width:30; height:24" onclick="visor(); pantalla=pantalla + 4; actualizar();">
</td>
<td>
<input type="button" name="5" value="5" style="width:30; height:24" onclick="visor(); pantalla=pantalla + 5; actualizar();">
</td>
<td>
<input type="button" name="6" value="6" style="width:30; height:24" onclick="visor(); pantalla=pantalla + 6; actualizar();">
</td>
<td>
<input type="button" name="igual" value="=" style="width:30; height:24" onclick="final();">
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="button" name="7" value="7" style="width:30; height:24" onclick=" visor(); pantalla=pantalla + 7; actualizar();">
</td>
<td>
<input type="button" name="8" value="8" style="width:30; height:24" onclick="visor(); pantalla=pantalla + 8; actualizar ();">
</td>
<td>
<input type="button" name="9" value="9" style="width:30; height:24" onclick="visor(); pantalla=pantalla + 9; actualizar ();">
</td>
<td>
<input type="button" name="rest" value="-" style="width:30; height:24" onclick="calcular(); operacion='restar';">
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="button" name="numero" value="0" style="width:30; height:24" onclick="visor(); pantalla=pantalla + 0; actualizar();">
</td>
<td>
<input type="button" name="multi" value="*" style="width:30; height:24" onclick="calcular(); operacion='multiplicar';">
</td>
<td>
<input type="button" name="div" value=" / " style="width:30; height:24" onclick="calcular(); operacion='dividir';">
</td>
<td>
<input type="button" name="mas" value="+" style="width:30; height:24" onclick="calcular(); operacion='sumar';">
</td>
</tr>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 14:52
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Calculadora en JavaScript

primero, eso es tema de javascript. trata de ubicar los temas en los foros mas apropiado, asi la comunidad te puede ayudar mejor y con mas prontitud. copiando el codigo tal cual se muestra, la linea 85 tiene un error
Código html:
Ver original
  1. if (pantalla==0) {
  2. document.calculadora.display.value="Error Division por Cero";
  3. pantalla="";
  4. else{
  5.  
  6. calculo=calculo / numero;
  7. document.calculadora.display.value=calculo;
  8. pantalla="";
  9.  
  10. }
el error esta en que te falta un cierre antes de else. el segundo error es que el formulario no tiene el nombre apropiado segun el codigo javascript.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Última edición por zerokilled; 28/10/2009 a las 17:50 Razón: bbcode enumerado
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 10:58
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.725
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 998
Respuesta: Calculadora en JavaScript

muevo a javascript desde html...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:42.