Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Calculadora.. multiplicadora de 2 celdas

Estas en el tema de Calculadora.. multiplicadora de 2 celdas en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos : Estoy buscando la forma de que una celda multiplique automaticamente los valores de otras 2 celdas (todo en la misma fila)... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2004, 11:51
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 16
Calculadora.. multiplicadora de 2 celdas

Hola a todos :

Estoy buscando la forma de que una celda multiplique automaticamente los valores de otras 2 celdas (todo en la misma fila)... lo otro que busco es que otra celda sume todas las celdas de unas filas ...

EJ:

CELDA 1 CELDA 2 = CELDA 3 ( C1 * C2 )
CELDA 4 CELDA 5 = CELDA 6 ( C4 * C5 )
CELDA 7 CELDA 8 = CELDA 9 ( C7 * C8 )

= CELDA 10 ( SUMA DE C3 + C6 + C9 )
__________________
Adios ...!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2004, 11:59
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 16
Calculadora ...

mm... lo unico que he encontrado es esto

http://www.mundojavascript.com/calcu...culadora.shtml

pero no me sirve.. porque tengo en planes que las operaciones se hagan automaticamente .. algo asi como una planilla excel que con unas variables va generando los resultados...
no se si eso se pueda .. ojala me puedan ayudar

Muchas Gracias.-
Pablo Araya.-
__________________
Adios ...!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2004, 12:28
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola BLAH !!:

¿Cómo se obtienen los valores de las celdas?
Si son formularios puede ser mejor plantearlo desde ese punto de vista...

Para recorrer filas de tablas tienes la colección (array) rows y para recorrer las celdas existe cells:

var tabla = document.getElementById("tabla");
for (var i = 0; i < tabla.rows; i ++) {
// tabla.rows[i] es la referencia de cada fila
for (var j = 0; j < tabla.rows[i].length; j ++) {
// tabla.rows[i].cells[j] es la referencia de cada columna
...
}
}

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/12/2004, 13:56
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 16
es algo asi la tabla

mira es algo asi....

Código HTML:
<table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 width=680>
 <tr>
  <td>
   SOY LA CELDA 1 DE LA FILA 1
  </td>
  <td>
   SOY LA CELDA 2 DE LA FILA 1
  </td>
  <td>
   SOY LA CELDA 3 DE LA FILA 1 (MULTIPLICACION DE C1 * C2 DE ESTA FILA)
  </td>
 </tr>
 <tr>
  <td>
   SOY LA CELDA 1 DE LA FILA 2
  </td>
  <td>
   SOY LA CELDA 2 DE LA FILA 2
  </td>
  <td>
   SOY LA CELDA 3 DE LA FILA 2 (MULTIPLICACION DE C1 * C2 DE ESTA FILA)
  </td>
 </tr>
 <tr>
  <td>
   SOY LA CELDA 1 DE LA FILA 3
  </td>
  <td>
   SOY LA CELDA 2 DE LA FILA 3
  </td>
  <td>
   SOY LA CELDA 3 DE LA FILA 3 (MULTIPLICACION DE C1 * C2 DE ESTA FILA)
  </td>
 </tr>
 <tr>
  <td colspan=3 align=right>
   SOY EL TOTAL DE LA SUMA DE LAS CELDAS 3 DE TODAS LAS FILAS
  </td>
 </tr>
</table> 

mm... no se si me entiendes en realidad.... imagina que c1 son la cantidad de un articulo y c2 el precio de este, entonces obviamente c3 sera la multiplicacion de c1 * c2 y en la ultima fila hay un colspan que abarca las 3 celdas ... esta aliniado a la derecha (bajo la columna de los C3) este va a ser el total de los precios que aparescan en cada celda C3 (la suma de c3 fila 1 + c3 fila 2 + c3 fila3)

Muchas Gracias.-
Pablo Araya.-
__________________
Adios ...!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/12/2004, 04:00
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola BLAH !!

A ver si esto te sirve. Pon a tu table un identificador: id="tabla" y llama a esta función:
Código HTML:
function multiplica() {
  total=0;
  obj=document.getElementById('tabla');
	elTr=obj.getElementsByTagName('tr');
	for(i=0;i<elTr.length-1;i++) {
    elTd=elTr[i].getElementsByTagName('td');
		elTd[2].innerHTML=parseInt(elTd[0].innerHTML)*parseInt(elTd[1].innerHTML);
		total+=parseInt(elTd[2].innerHTML);
  }
	elTr[elTr.length-1].getElementsByTagName('td')[0].innerHTML=total;
}
Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:14.