Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] calcular la edad en 2 textbox

Estas en el tema de calcular la edad en 2 textbox en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a todos últimamente he leído bastante su pagina ya que estoy comenzando hace poco a programar. bueno esta es mi pregunta: necesito actualizar la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2013, 14:32
Avatar de tquezada  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Santiago
Mensajes: 196
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 8
calcular la edad en 2 textbox

hola a todos últimamente he leído bastante su pagina ya que estoy comenzando hace poco a programar. bueno esta es mi pregunta:
necesito actualizar la edad a partir de una fecha, tengo un formulario con 2 campos de texto y quiero que al ingresar la fecha en un campo a travez de un calendario salga la edad en el otro campo de texto al apretar tab o escoger otro campo.
no se si me explique bien , espero puedan ayudarme, porque si no logro hacer esto mi jefe me castigara saludos
__________________
¿Sabes cuántos programadores hacen falta para cambiar una bombilla? - no, no ¿Cuántos? - Ninguno... es un problema de hardware.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2013, 04:01
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: calcular la edad en 2 textbox

Puedes ir buscando en google lo que necesitas :P

// De aqui sacas como calcular la edad
http://www.desarrolloweb.com/articulos/1190.php
// De aqui sacas como detectar el keyCode correspondiente al Tab
http://www.irishsquare.com/blog/2010...on-javascript/

(Y aquí te toca trabajar y combinarlo para obtener un resultado)

Así no tienes que esperar respuestas de nadie
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 08:58
Avatar de tquezada  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Santiago
Mensajes: 196
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: calcular la edad en 2 textbox

ya lo solucione
Código Javascript:
Ver original
  1. function test(obj)
  2.         {
  3.             fecha = new Date(obj.value);
  4.             hoy = new Date();
  5.             ed = parseInt((hoy -fecha)/365/24/60/60/1000);
  6.             document.getElementById('edad').value = ed;
  7.         }

así seria la funcion que calcula la edad y la guardo, esto se obtiene del primer textbox
y va con esto,
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" name="fechar" id=""  size="12" onchange="test(this);" />

la variable 'edad' corresponde al 2 texbox donde aparecería la edad calculada.
Código HTML:
Ver original
  1. <input name="edad" type="text" id="edad" size="3" maxlength="3" readonly="readonly"  value=""/>
saludos y gracias.
__________________
¿Sabes cuántos programadores hacen falta para cambiar una bombilla? - no, no ¿Cuántos? - Ninguno... es un problema de hardware.

Etiquetas: calendario, edad, fecha, textbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:41.