Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

calcular nro de dias

Estas en el tema de calcular nro de dias en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos como puedo calcular el nro de dias entre 2 fechas q estan en una cada de texto cada una x ejemplo en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 21:05
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
calcular nro de dias

hola amigos como puedo calcular el nro de dias entre 2 fechas q estan en una cada de texto cada una

x ejemplo en una caja de texto tengo 20/03/2009 y en la segunda 25/03/2009
como ago para calcular el nro de dias entre estas 2 fechas y q salga abajo de estos?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 21:38
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: calcular nro de dias

Mira este ejemplo de cómo restar dos fechas en Javascript:
Código javascript:
Ver original
  1. inicial = new Date('03/20/2009');
  2. ffinal = new Date('03/25/2009');
  3. alert((ffinal - inicial) / (1000 * 60 * 60 * 24));
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 21:53
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: calcular nro de dias

gracias, como puedo hacer para sakar la fecha de las cajas de texto ??
y para reportarlo en una divicion en el lado q deseo

Código HTML:
<DIV style="position:absolute; z-index:27; left:375px; top:140px;">AKA Q SALGA</div> 
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 22:01
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: calcular nro de dias



Te recomiendo leer un manual básico de Javascript ya que eso que preguntas se puede hacer de forma fácil.

Para obtener el valor de un input text:
document.getElementById("id_input_text").value

Para manipular el contenido de un div:
document.getElementById("id_div").innerHTML
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 22:09
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: calcular nro de dias

si amigo toy q leo un manual, toy resien empezando con javascript y me parece muy interesante

tengo esta duda
<script>
ffinal = new Date(document.getElementById("txtFechaSalida").val ue);
inicial = new Date(document.getElementById("txtFechaInicio").val ue);
alert((ffinal - inicial) / (1000 * 60 * 60 * 24));
</script>

alli me sale 31 dias? no se xq

gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 22:11
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: calcular nro de dias

Un posible problema quizás sea el formato en que estás poniendo la fecha en el input text.

Debe ser mm/dd/aaaa, o mejor aún, usar cada parte en un parámetro separado: new Date(aaaa, mm, dd)
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 22:16
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: calcular nro de dias

bno es un calendario, q pone la fecha en el input text de la siguiente manera:
20/03/2009

como podria hacer para separarlo x dd mm aaaa ?

o cual seria el error

gracias david
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 22:21
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: calcular nro de dias

Puedes usar split() para formar una nueva cadena con el formato correcto. Por ejemplo:
Código javascript:
Ver original
  1. fecha = '20/03/2009';
  2. fecha = fecha.split('/');
  3. fecha = fecha[1] + '/' + fecha[0] + '/' + fecha[2];
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 22:33
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: calcular nro de dias

creo q leere un poco mas el manual xke no entiendo muy bn.

tienes algun ejemplo de este tema ?

gracias por todo david!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 22:43
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: calcular nro de dias

¿Qué parte es exactamente la que no entiendes?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 22:56
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Trujillo - Peru
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: calcular nro de dias

supuestamente en mi input text el valor va a ser 20/03/2009, como esta en tu ejemplo q resta los dias, pero no resta correctamente sale 31 dias cuando la fecha de fin es 21/03/2009

esa es la duda

Última edición por lalo0002; 20/03/2009 a las 23:01
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/03/2009, 23:10
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: calcular nro de dias

Y eso, como ya te expliqué, es por el formato en que está la fecha en el input text. Lo que deberías hacer es convertirlo al formato correcto, para lo cual puse un ejemplo en el mensaje anterior.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:29.