Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

calcular porcentajes de un campo

Estas en el tema de calcular porcentajes de un campo en el foro de Javascript en Foros del Web. tengo este problema: al hacer una reserva de cualquier precio en esta pagina http://www.panacatours.com/tours_03dias.htm el valor del radio button pasa a un campo que es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 17:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: wilson
Mensajes: 28
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Sonrisa calcular porcentajes de un campo

tengo este problema:

al hacer una reserva de cualquier precio en esta pagina

http://www.panacatours.com/tours_03dias.htm

el valor del radio button pasa a un campo que es el de costo de reserva.

y al final de la pagina se hace el calculo del 20 y 80 % del valor del campo del costo, pero no puedo hacer que funcione bien este calculo

alguien podria ayudarme ??

gracias de antemano
__________________

paul
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 17:57
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Hola, yo para hacer un promedio de 5 campos y mostrarlo en otro uso el siguiente código...
Código:
var total_res = eval(document.formulario.prom_1.value) + eval(document.formulario.prom_2.value) + eval(document.formulario.prom_3.value) + eval(document.formulario.prom_4.value) + eval(document.formulario.prom_5.value);
var prom_res = total_res / 5;
document.formulario.prom_res.value = prom_res;
Para hacerlo en porcentaje debes dividir el elemento que quieres porcentuar, dividirlo por el total (que lo calculas como te mostré) y lo multiplicas por 100.

eval(document.formulario.prom_1.value)/total_res*100;

Espero que te sirva...
Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 18:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: wilson
Mensajes: 28
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Hola gracias por tu respuesta, pero entiendo poco de lo que has puesto, ya que no tengo mucha experiencia. no se si se podria con el codigo javascript que ya esta hecho, modificarlo de tal manera que el valor del costo total, pase al campo de calcular monto total y que aparzecan en los campos de 20 y 80 % respectivamente.

Gracias por tu ayuda
__________________

paul
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 19:22
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
a ver. tenemos el campo <input type="text" name="numero" value="100">

y queremos un javascript que nos coloque el 20% y el 80% de ese valor (100) ????

Si es así prueba esto...

document.formulario.ochenta_name.value = eval(document.formulario.numero.value) * 80 / 100;
document.formulario.veinte_name.value = eval(document.formulario.numero.value) * 20 / 100;

Se entiende?, si no era eso disculpame, no te entendí entonces...

Saludos
PD: Es realmente fácil lo que deseas hacer, te recomiendo que leas algunos turoriales de www.desarrolloweb.com que hay muchos ejemplos y lo entenderás enseguida...
__________________
Esteban Quintana

Última edición por monoswim; 15/03/2005 a las 19:23
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 14:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: wilson
Mensajes: 28
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Gracias por tus respuestas, pero tu crees que podrias ver que esta mal en la pagina que te doy ha la hora de hacer las reservas, no se por que no sale los valores correctos, es decir al momento de calcular los porcentajes, me muestra otros numeros, que no son del monto total,

Gracias por toda tu ayuda.

Atte.
Paul Fernandez
__________________

paul
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 16:11
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
.

El fallo esta aqui:

costo=eval(frmPanaca.Costo.value.substring(4,10))

Si usas dolares va bien:
<input name="Costo" value="US$ 685.00">

pero si usas euros:
<input name="Costo" value="€ 683.00" >

lo puedes solucionar con:

costo=eval(frmPanaca.Costo.value.substring(frmPana ca.Costo.value.indexOf(' ')))

.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 17:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: wilson
Mensajes: 28
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Gracias, por toda sus respuestas, no me habia fijado en la opcion de euros y el numero 4 ,

ya trabaja bien la reserva,

Gracias a los dos por su ayuda.

Atte.
Paul Fernandez
__________________

paul
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 13:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: wilson
Mensajes: 28
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
programeitor Tu script que me diste funciono bien , pero tengo problemas cuando el costo es mayor a 1,000, solo toma los valores despues de la coma mas los numeros anteriores a este no se muestran y no hace el calculo correcto,

a que se debera este problema ?

Atte.
Paul Fernandez
__________________

paul
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 14:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Paul, no pongas dos veces el mismo tema. Respuesta en
http://www.forosdelweb.com/f13/calcular-porcentajes-279679/
__________________
Angel :cool:
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 15:00
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
De nada Paul., parece que la solucion que te da angsanchez para ese problema es buena.

Adios ,saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:37.