Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

calcular porcentajes con js

Estas en el tema de calcular porcentajes con js en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos. quiero que me ayuden a hacer una pequeña aplicacion en js para sacar calculos de procentajes. el asunto es que al colocar un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 13:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 13
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Busqueda calcular porcentajes con js

hola amigos.

quiero que me ayuden a hacer una pequeña aplicacion en js para sacar calculos de procentajes.

el asunto es que al colocar un valor, automaticamente se saque el tres porcentaes de ese valor (60%, 25% y 15%)

por ejemplo, introduzco el valor 2000 y me saldra: 1200, 500 y 300, esto de forma automatica.

sera posible que me ayuden con esto por favor, tiene que estar en javascript (nada de php ni asp)

esty muy agradecido de ante mano
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 16:38
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Esto podría valerte. He puesto que solamente se muestren dos decimales en los porcentajes y que como cantidad solamente puedas meter números (se puede con decimales). Espero que te sirva:

Código HTML:
<html>
<head>
<script>
function onKeyPressBlockChars(e,numero){				
    var key = window.event ? e.keyCode : e.which;
    var keychar = String.fromCharCode(key);
    reg = /\d|\./;
    if (numero.indexOf(".")!=-1 && keychar=="."){
    	return false;
  	}else{
    	return reg.test(keychar);
  	}			    
}
function calculaPorcentajes(numero){
	document.getElementById("porcent60").value=Math.floor(numero*60)/100;
	document.getElementById("porcent25").value=Math.floor(numero*25)/100;
	document.getElementById("porcent15").value=Math.floor(numero*15)/100;
}
</script>
</head>
<body>		
Cantidad: <input type="text" name="cantidad" onKeyPress="return onKeyPressBlockChars(event,this.value);" onKeyUp="calculaPorcentajes(this.value)"><br><br>
60%: <input type="text" name="porcent60" id="porcent60"><br><br>
25%: <input type="text" name="porcent25" id="porcent25"><br><br>
15%: <input type="text" name="porcent15" id="porcent15">		
</body>
</html> 
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2006, 08:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 13
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
gracias, mil gracias

Gracias mil Living... eres una maestro, es lo que esperaba hacer, de veras estoy muy agradecido.

Un abrazo fraterno desde Peru
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:31.