Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

calcular valor

Estas en el tema de calcular valor en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos del web ... quisiera hacer lo siguiente en ajax .. soy nuevo en este tema .. y me gustaria saber si es posible ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 08:19
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta calcular valor

hola amigos del web ... quisiera hacer lo siguiente en ajax .. soy nuevo en este tema .. y me gustaria saber si es posible .. mejor aun si alguien me puede ayudar con un ejemplo..

tengo dos valor traidos desde mi BD con combo ... debo multiplicar estos dos valores y al mismo tiempo visualizar un resultado en un campo de texto .. pero sin necesidad de recargar toda la pagina...

gracias por su ayuda ...
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 09:39
Avatar de XLogus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: AQP
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: calcular valor

No se requiere usar ajax para hacer eso, basta un poco de simple javascript, imaginemos que quieras mutiplicar el valor de 2 combos: "combo1" y "combo2" y que el resultado se muestre en una etiqueta "p" y un boton que al darle click multiplique los 2 valores.

Primero al boton debes agregarle el evento onclick="javascript:mifuncion();"

La funcion que multilique primero debe coger el valor de los combos usando
Código PHP:
var combo1=document.getElementById("combo1");
var 
combo2=document.getElementById("combo2");
// cogemos los valores
value1=combo1.value;
value2=combo2.value;
// los multiplicamos
total=value1*value2;
// mostramos el resultado
var newPara document.createElement("p");
var 
newText document.createTextNode(total);
newPara.appendChild(newText); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2008, 09:23
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: calcular valor

...

hola .. tengo la siguiente inquietud .. esta en mi funcion

Código PHP:
<script language="JavaScript">
<!--
Calcular valor
function calcular_valor(){
    var 
combo1=document.getElementById("idespecialidad");
    var 
combo2=document.getElementById("idCiudad");
    
// cogemos los valores
    
value1=combo1.value;
    
value2=combo2.value;
    
// los multiplicamos
    
total=value1*value2;
    
// mostramos el resultado
    
var newPara document.createElement("valor");
    return 
total;  
}
//-->
</script> 
asi es como calculo y ubico el valor

Código PHP:
<input name="Input" type="button" onClick="document.getElementById('valor').value=calcular_valor()" value="Vr">
     <input name="valor" type="text" class="fValidate['required']" id="valor" value="<?php echo $valor ?>" size="10" maxlength="10" />
.... necesitaria que si selecciono idEspecialidad y idCiudad... visualice el costo neto en un cuadro de texto y en otro cuandro de texto multiplique costo por 16%

esta es la tabla ..


CREATE TABLE `oferta_pos` (
`idOferta` int(11) NOT NULL auto_increment,
`idEspecialidad` int(11) default NULL,
`costo` float NOT NULL,
`descuento` int(2) NOT NULL,
`descripcion` text NOT NULL,
`idCiudad` int(11) default NULL,
`iva` int(2) NOT NULL,
`costoneto` float NOT NULL,
`nivel` int(1) default NULL,
`comision1` int(2) NOT NULL,
`comision2` int(2) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`idOferta`),
KEY `idEspecialidad` (`idEspecialidad`),
KEY `idCiudad` (`idCiudad`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;

.... gracias por la ayuda ...
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 13:45
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: calcular valor

Tienes que usar el evento onKeyUp u onFocus de tus textos para llamar a la función, y esto: var newPara = document.createElement("valor"); para que sirve???

Por otro lado no necesitas regresar el valor solo asignalo de regreso al campo de resultado:

document.getElementById('resultado').value = total;

Saludos.

Tema trasladado a Javascript.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 10:03
Avatar de Superlinux  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Colombia
Mensajes: 662
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: calcular valor

Mil gracias ... nuevamente ..
__________________
"La vida sigue su curso, tú toma parte de ella."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:24.