Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Calcular valores de los checkbox seleccionados

Estas en el tema de Calcular valores de los checkbox seleccionados en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, quiero saber que checkbox estan seleccionados en un formulario y que valores tienen, lo que quisiera es por ejemplo: <form name='formulario'....> <input name="seleccion" type="checkbox" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 05:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Calcular valores de los checkbox seleccionados

Hola,
quiero saber que checkbox estan seleccionados en un formulario y que valores tienen, lo que quisiera es por ejemplo:

<form name='formulario'....>
<input name="seleccion" type="checkbox" value="1" />
<input name="seleccion" type="checkbox" value="2" />
<input name="seleccion" type="checkbox" value="3" />
<input name="seleccion" type="checkbox" value="4" />
<input name="seleccion" type="checkbox" value="5" />
<input name="seleccion" type="checkbox" value="6" />
<input type="submit" name="Submit" value="Submit">
</form>

y que al enviar el formulario me generase una variable con los campos seleccionados, es decir que me serializase los checkbox

seleccion=1&seleccion=4&seleccion=5

¿Alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 05:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Calcular valores de los checkbox seleccionados

Bueno, he encontrado una solucion parcial:

he creado un campo oculto de formulario que guarda los valores seleccioandos:

function seleccionCasilla(estado, valor){
if(estado == true){
document.getElementById('camposSeleccionados').val ue += "," + valor;
}
}

y los cargo así:

<input name="seleccion" type="checkbox" value="1" onclick="seleccionCasilla(this.checked, this.value);" />

y me devuelve una cadena tipo:

capo1, capo2, capo3,....

Ahora el problema es como borrar cuando retiras la selección...
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 05:49
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Calcular valores de los checkbox seleccionados

Hola Abite

Este mensaje te puede ayudar:

http://www.forosdelweb.com/f13/checkbox-431412/

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 06:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Calcular valores de los checkbox seleccionados

Muchisimas gracias, me has salvado la vida!!! jejeeje
un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:30.