Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Calculo automatico de campos

Estas en el tema de Calculo automatico de campos en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo este formulario Con esto hago las consultas correspondientes, calculo el total y guardo los valores Código PHP: $_sel  =  "SELECT codigo FROM clientes WHERE rut Like '$facturacliente%'" ; $_sel2  =  "SELECT codigo FROM productos WHERE nombre Like '$facturaproducto%'" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2013, 01:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 26
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Calculo automatico de campos

Tengo este formulario



Con esto hago las consultas correspondientes, calculo el total y guardo los valores

Código PHP:
$_sel "SELECT codigo FROM clientes WHERE rut Like '$facturacliente%'";
$_sel2 "SELECT codigo FROM productos WHERE nombre Like '$facturaproducto%'";
$_sel3 "SELECT valor FROM productos WHERE nombre Like '$facturaproducto%'";

$_resultset=mysql_query($_sel,$conexion);
$_resultset2=mysql_query($_sel2,$conexion);
$_resultset3=mysql_query($_sel3,$conexion);
    if(
$_resultset)
    {
    
$row mysql_fetch_assoc($_resultset);
    
$codigo $row['codigo'];   
    }
    if(
$_resultset2)
    {
    
$row mysql_fetch_assoc($_resultset2);
    
$codigo2 $row['codigo'];    
    }
    if(
$_resultset3)
    {
    
$row mysql_fetch_assoc($_resultset3);
    
$valor $row['valor'];   
    }    
    
$total=0;
    
$total2 $total + ($valor*$facturacantidad);

    
$graba mysql_query("INSERT INTO facturas(folio,codigocliente,codigoproducto,cantidad,subtotal,total) 
    values('"
.$facturafolio."','".$codigo."','".$codigo2."','".$facturacantidad."',
    '"
.$facturasubtotal ."','".$total2."')"); 
Mi consulta es: Existe alguna forma sencilla de lograr que en el formulario al ingresar el producto y la cantidad, en el campo de texto "total" aparesca automaticamente el calculo? He buscado y me dicen ajax o jquery, pero no encuento nada para guiarme.
Ojala alguien me pueda ayudar!. Se agradece de antemano.
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2013, 02:23
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Calculo automatico de campos

Hola:

Con ajax basta... más librerías es opcional; y si no necesitas nada más de la librería, sería lo aconsejable...

La idea sería tan solo obtener el precio por unidad del producto:

Cita:
$row = mysql_fetch_assoc($r);
echo $row['valor'];
por ejemplo, puedes pedir el valor por get:

obtener.valor.php:
Cita:
<?php
$e = $_GET["producto"];
$sql = "SELECT valor FROM productos WHERE nombre='$e'";
$r = mysql_query();
// aquí el resto de código expuesto más arriba...
?>
La parte Ajax sería:

Cita:
ajax = new XMLHttpRequest();
ajax.open("get", "obtener.valor.php?producto=" + valor, true);
ajax.onreadystatechange = functio() {
if (ajax.readyState == 4 && ajax.status == 200) elemento_respuesta.value = ajax.responseText;
}
ajax.send(null);
Te dejo que investigues esas líneas de código.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Etiquetas: ajax, automatico, calculo, campos, formulario, jquery, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:50.