Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Calculo De Campos De Formulario.

Estas en el tema de Calculo De Campos De Formulario. en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola!!!! Necesitaría que alguien me pasara un scirpt que me permita calcular campos ocultos de formularios para mostrar el resultado en un campo editable. el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 08:46
Avatar de verinchi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 647
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Desacuerdo Calculo De Campos De Formulario.

Hola!!!!
Necesitaría que alguien me pasara un scirpt que me permita calcular campos ocultos de formularios para mostrar el resultado en un campo editable.
el tema es que los datos a calcular los muestro de un juego de registros en ASP y los tomo en campos ocultos, y otra de las cuestiones es que el usuario tiene que poder elegir con una casilla de verificación qué campos entran en la suma y que otros no.
No se si sea posible, en Java soy absolutamente novata y necesito urgentemente solucionar este problema.

Muchas gracias de antemano a quienes puedan responderme y a los que ingresen a leer esta pregunta.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 09:05
Avatar de wolf777  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 199
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
El calculo de campos hidden es sencillo, pero no creo que tu pregunta se refiera solamente a ese cálculo. presumo que tu deseases que te pase un script de campos variabes los cuales se pueden seleccionar y luego realizar un calculo de ellos segun la selección realizada...???

Pero respondiendo solamente la parte del calculo puede ser asi

Código HTML:
<form name="form1">
  
  <p>
    campo : 
    <input type="text" name="txt1">
</p>
<input type="hidden" name="hidden1" value=10>
<input type="hidden" name="hidden2" value=10>
<input type="hidden" name="hidden3" value=10>
<input type="hidden" name="hidden4" value=10>
  <p>
    <input name="calcula" type="button" id="calcula" value="calcula" onClick="txt1.value=eval(hidden1.value)+eval(hidden2.value)+eval(hidden3.value)+eval(hidden4.value)">
  </p>
</form> 
Si lo que necesitas es de otra forma, porfavor dimelo para que te pase un script mas completo y adecuado a tus necesidades.
__________________
Do not let The Darknness Get You, to soon...
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 09:19
Avatar de verinchi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 647
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Creo que puede llegar a servir pero hay un tema... cuando pones eval(hiddenx) que seria lo que evalúa?
Otro punto: es todo o hay que declarar en javascript una funcion compleja en top???
lo que yo tengo que evaluar no es que el campo hidden tenga valor sino que la casilla de verificación al lado esté tildada positiva.
Otra cosa que olvidé antes. como los datos surgen de una consulta a una base de datos nunca es fija la cantidad de registros, por lo que para generarlos los tengo en un while cuyo indice se concatena con el nombre base dandole el nombre por ejemplo campo<=&I&>. se entiende o te paso el código fuente?
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 09:45
Avatar de wolf777  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 199
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Con respecto a eval(), evalua el codigo que se encuentra en un string... si no lo colocaba la suma salia 10101010 en vez de 40 jejeje.

eval() es una funcion muy util, que apreciaras en el futuro.

Pero hay n-formas mas...

Con respecto a declarar la función, mmm no es necesario realizarlo en el top puedes hacerlo de forma desordenada si deseas pero yo prefiero declarar funciones en la parte del head.

Otra y la mejor a mi manera de pensar es crear un archivo .js donde colocas organizadamente tus funciones, y las llamas como si estuvieran en la misma página.

Puedes llamar a ese archivo de esta forma:
Código HTML:
<script language="javascript" src="tus_scripts.js" type="text/javascript"></script> 
Si ya me suponia que los campos eran variables mmm lo cual hace que tengas que hacer tus script de java muy dinámicos.

No es dificil te pasare luego unos script's que me funcionaron muy bien para lo que estas haciendo.

Saludos
__________________
Do not let The Darknness Get You, to soon...
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 09:48
Avatar de verinchi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 647
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
OK, SI NO TE ES MOLESTIA, PASAMELOS POR CORREO A [email protected] ASÍ LO VEO CON MAS FACILIDAD CUANDO LLEGA SI? EN CASO QUE FUNCIONE, PUBLICO LOS SCRIPTS. DALE?
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 10:13
Avatar de wolf777  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 199
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
ya te lo envie me avisas como te fué
__________________
Do not let The Darknness Get You, to soon...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:31.