Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Calculo con select

Estas en el tema de Calculo con select en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, como puedo hacer el calculo de un opcion select para que me arroje un valor de cuotas, me explico al colocar por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2003, 17:53
Avatar de pabloman  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Temuko
Mensajes: 54
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Calculo con select

Hola a todos, como puedo hacer el calculo de un opcion select para que me arroje un valor de cuotas, me explico al colocar por ejemplo 3 o 6 o 9 esta debe calcular un valor:

el monto a dividir es: 1.499.900<br>
cuota:<br>"
<select name="calculo" size="1">
<option selected>3</option>
<option>6</option>
<option>9</option>
</select>
Resultado: <input ...>

La idea es que si escoje la opcion 3, divida el valor total (1.499.900) por esa opcion (3). El resultado del calculo necesito que lo arroje en la misma pagina (input), antes de enviar esos datos a otro formulario.

Saludos
__________________
Cuando creo aprender algo, mas me doy cuenta que nada se...
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2003, 21:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 253
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Aqui hay algo, guardalo como cualquier_nombre.htm y lo puedes probar

Código PHP:
<html>
<
head>
<
script language="JavaScript">
<!-- 
 function 
calcular()
  {
    var 
division
    
division=Math.floor(eval(form1.monto.value) / eval(form1.calculo.value));
    
form1.resultado.value=division;
    return 
division;
  }
-->
</script>
</head>
<body>
<form name="form1">
  el monto a dividir es: 
  <input type="text" name="monto" value="180" readonly>
  cuota: 
<select name="calculo" size="1" onchange="calcular()">
    <option value="3">3</option>
    <option value="6">6</option>
    <option value="9">9</option>
  </select>

<input name="resultado" type="text" size="15" maxlength="15">
</form>
</body>
</html> 

te habia copiado el codigo

<select name="calculo" size="1">
<option selected>3</option>
<option>6</option>
<option>9</option>
</select>

y estaba malo, era asi
<option value="3">3</option>
<option value="6">6</option>
<option value="9">9</option>



ojala te sirva, hay que hacerle algunos cambios

Última edición por Renegado; 08/05/2003 a las 21:52
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2003, 00:18
Avatar de pabloman  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Temuko
Mensajes: 54
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchas gracias Renegado, me funciona a las mil maravillas



P.D. Sabes algo acerca de abrir y cerrar sesiones con PHP???, o hacerca de como hacer un carrito de compra y que al agregarle productos te vaya mostrando los detalle de esa compra?????

Saludos desde Temuko y muchas gracias otra vez (hace frio)...
__________________
Cuando creo aprender algo, mas me doy cuenta que nada se...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:01.