Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

calculo de Horas

Estas en el tema de calculo de Horas en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo un problema y es que no se como puedo hacer una resta de dos Horas, ya que necesito saber cuanto tiempo paso entre una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2002, 15:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 19
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
calculo de Horas

Tengo un problema y es que no se como puedo hacer una resta de dos Horas, ya que necesito saber cuanto tiempo paso entre una hora y la otra.
Al que me ayude muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2002, 15:15
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: calculo de Horas

Preguntas:

1.- ¿En que formato estás manejando las horas?
2.- Corresponden siempre al mismo dia las dos horas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2002, 22:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 13
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: calculo de Horas

lo primero que se me ocurre, es usar la "Hora militar" y luego pasar las horas a minutos para trabajar todo en minutos.
por ejemplo las 6:30PM, son las 18:30 horas,

18:30 = 18.5 horasx60 min= 1110 minutos

15 minutos equivale a 0.25 hrs.
30 minutos equivale a 0.5 horas
45 minutos equivale a 0.75 hrs. .. etc

para saber cuanto tiempo de diferencia
de por ejemplo, las 7:45PM harias asi:
7:45PM= 19:45 = 19.75x60 min= 1185 minutos

Luego, la diferencia es:
1185 - 1110 = 75 minutos

para pasarlo a horas, lo divides entre 60.
75 minutos/60 = 1.25 horas = hora y cuarto

me explique? :( :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2002, 22:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 13
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: calculo de Horas

si todo falla.... mira el reloj y saca una calculadora ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2002, 03:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: México
Mensajes: 23
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: calculo de Horas

Espero te sirva este ejemplo, calcula los minutos:

<SCRIPT language="JavaScript" type="text/javascript"><!--
//Calcula los minutos:
var Hoy=new Date();
var Otro=new Date("february 19,2002 12:02:00");
Hoy.getTime();
Hoy=Date.parse(Hoy);
Otro=Date.parse(Otro);
if(Otro>Hoy) alert("Error: La fecha pasada es mayor a la actual ¿? ...");
else{
Resta=Math.round((Hoy-Otro)/(60*1000));
alert("Han pasado: "+Resta+" minuto(s)");
}
// -->
</SCRIPT>

Saludos ...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:51.