Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Calculo en javascript con valores seleccionados

Estas en el tema de Calculo en javascript con valores seleccionados en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Tengo un formulario en jsp en el que tengo varias casillas tipo <input name = text...> a la que a cada una corresponde otra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2008, 07:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Calculo en javascript con valores seleccionados

Hola.

Tengo un formulario en jsp en el que tengo varias casillas tipo <input name = text...> a la que a cada una corresponde otra tipo checkbox, de esta forma:

<b>H(m)</b>
<input type='text' size='6' name='h1'>
<input type='checkbox' name= 'h1c'>
<input type='text' size='6' name='h2'>
<input type='checkbox' name= 'h2c'>
<input type='text' size='6' name='h3'>
<input type='checkbox' name= 'h3c'>
<input type='text' size='6' name='h4'>
<input type='checkbox' name= 'h4c'>
<input type='text' size='6' name='h5'>
<input type='checkbox' name= 'h5c'>

Lo que me gustaria es que un vez rellenos los tipo text, hacer con javascript una media de los valores de las casillas, pero solo de aquellas que tienen el checkbox seleccionado.

¿Como hago esto en javascript?
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2008, 13:13
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Calculo en javascript con valores seleccionados

lo primero que tienes que hacer es extraer todos los elementos, después seleccionas aquellos cuyo checkbox está seleccionado. Después de eso, extraes el valor de cada uno de ellos y finalmente sumas esos valores. Para hacerlo mas sencillo, yo pondría eso entre algún delimitador, digamos un fieldset, en caso de que haya mas elementos en el formulario. De ese modo, primero extraigo el elemento filedset accediendo a el mediante su id, para eso usamos getElementById(). Después, extraigo todos los elementos cehcbox, para lo cual necesitamos getElementByTagName('input') para extraer todos los input y luego recorremos el array que getElementByTagName nos regresa con un loop for. Apartamos aquellos elementos en los que el atributo type tenga valor checkbox, por cada checkbox checamos si está seleccionado o no. Si lo está, 'guardamos' su value en un array. Después simplemente es cuestión de sumar los elementos en ese array.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2008, 17:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Calculo en javascript con valores seleccionados

La verdad es que no conozco mucho javascript, podrías ponerme un ejemplo por favor?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2008, 18:53
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Calculo en javascript con valores seleccionados

en tal caso te recomiendo que leas primero un manual.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:06.