Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

calculo de nota final al introducir notas parciales

Estas en el tema de calculo de nota final al introducir notas parciales en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos: no tengo mucha experiencia con javascript, pero quisiera saber si es posible que al introducir unas notas parciales en unos textboxs, javacript vaya calculando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 12:22
Avatar de realandres  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 59
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
calculo de nota final al introducir notas parciales

Saludos:
no tengo mucha experiencia con javascript, pero quisiera saber si es posible que al introducir unas notas parciales en unos textboxs, javacript vaya calculando automaticamente la nota final (multiplicando la nota parcial por su respectivo porcentaje). Tengo 3 textboxs en los que van las notas parciales y quiero que el textbox de la nota final se vaya calculando automaticamente al ir introduciendo las notas parciales. Alguien sabra como hacer esto??
Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 12:38
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: calculo de nota final al introducir notas parciales

Hola realandres

No entiendo a qué te refieres con "multiplicando la nota parcial por su respectivo porcentaje"

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 13:15
Avatar de realandres  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 59
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: calculo de nota final al introducir notas parciales

cada nota parcial tiene un porcentaje asociado, como te dije son 3 textboxs y cada nota debo multiplicarla por su porcentaje (la 1ra nota por 40%, la 2da y 3ra por 30%) para asi calcular el 100% de la nota. Por ejemplo: si tengo 10, 15 y 20 de notas, la nota definitiva deberia ser 14.5. Espero haberme explicado mejor
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2006, 02:37
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: calculo de nota final al introducir notas parciales

Hola de nuevo.

Te he preparado un código, a ver si te sirve:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script type="text/javascript">
function 
calcular(frm) {
  
n1 parseFloat(frm.nota1.value);
  
n2 parseFloat(frm.nota2.value);
  
n3 parseFloat(frm.nota3.value);
  if(
isNaN(n1)) n1=0;
  if(
isNaN(n2)) n2=0;
  if(
isNaN(n3)) n3=0;
  
frm.total.value n1*.4 n2*.3 n3*.3;
}
</script>
</head>
<body>
<form>
<input type="text" name="nota1" onkeyup="calcular(this.form)" />
<input type="text" name="nota2" onkeyup="calcular(this.form)" />
<input type="text" name="nota3" onkeyup="calcular(this.form)" />
<input type="text" name="total" readonly="readonly" /> 
</form>
</body>
</html> 
Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/12/2006, 21:59
Avatar de realandres  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 59
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: calculo de nota final al introducir notas parciales

muchas gracias por tu respuesta javier, funciono bien pero en caso de que no tenga 3 textboxs sino n textboxs (seleccionado por el usuario) como un vector <input type="text" name="textnota[]">, como podria hacerlo?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:01.