Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Calculos con scripts

Estas en el tema de Calculos con scripts en el foro de Javascript en Foros del Web. Muy buenas, tengo dudas para realizar este script, a ver si me podeis echar una mano, gracias! El script viene a ser asi, tiene que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 05:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Calculos con scripts

Muy buenas, tengo dudas para realizar este script, a ver si me podeis echar una mano, gracias!
El script viene a ser asi, tiene que determinar el precio de un viaje concertado, pidiendo la distancia a recorrer en Kilómetros y el número de días de estancia. Se sabe que:

El precio por Kilómetro es de 0,40 €.
El precio por día de estancia es de 55 €.
Si la distancia es superior a 120Km y los días de estancia más de 10 días, la agencia hace un descuento del precio total del 25%.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 06:02
Avatar de crcbad  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 302
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Clases de Matematicas? :S
Creo que seria algo asi

function Calcula1()
{
var Total = Kilometros * 0.40;
Total = Total + (Dias * 55);

if(Kilometros > 120 && Dias > 10)
{
var Descuento = (Total * 25) / 100;
Total = Total - Descuento;
}

return Total;
}
__________________

:cool: [ http://eruben.sytes.net ] :cool:


Las dos frases que te ayudarán a salir adelante:
  • No hay mujer fea, solo copas de menos. :borracho:
  • Ante la duda, siempre coge la más tetuda. :arriba:
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 06:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
creo que va tal y como lo has puesto, pero faltaria pedir los kilometros y eso,no? Yo esque tampoco se mucho, pero no veo donde hay que poner los kilometros ni el numero de dias para que los calcule con tus formulas, pero gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 06:37
Avatar de crcbad  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 302
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Bueno, te dejo el documento en plan cutre, sin formato, pero funcionando espero que te sirva:

Código HTML:
<html>
<head>
<script>
function Calcula1()
{
  var Total;
  Total = parseInt(document.form1.Kilometros.value * 4) / 10 ;
  Total = parseFloat(Total) + (parseInt(document.form1.Dias.value) * 55);

  if(document.form1.Kilometros.value > 120 && document.form1.Dias.value > 10)
  {
    
    var Descuento = (parseFloat(Total) * 25) / 100;
	Total = parseFloat(Total) - parseFloat(Descuento);
  }

  alert(Total);
  return Total;
}
</script>
</head>

<body>
<form name="form1" method="post" action="">
  <p>
    <input name="Kilometros" type="text" id="Kilometros">
  </p>
  <p> 
    <input name="Dias" type="text" id="Dias">
  </p>
  <p>
    <input name="Comprobar" type="button" id="Comprobar" value="Comprobar" onClick="Calcula1()">
  </p>
</form>
</body>
</html> 
Salu2 ^^
__________________

:cool: [ http://eruben.sytes.net ] :cool:


Las dos frases que te ayudarán a salir adelante:
  • No hay mujer fea, solo copas de menos. :borracho:
  • Ante la duda, siempre coge la más tetuda. :arriba:
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 07:15
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Tema trasladado al foro de javascript desde (x)html

p.d. la idea de los foros es de ayuda y traer al menos algo de trabajo hecho, no pedir a la carta que le hagan entero el trabajo a uno.

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:19.