Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Calculos dan NaN

Estas en el tema de Calculos dan NaN en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Tengo un problema. Tengo una función para hacer un Gauss -Jordan. Pero por alguna razon al final la matriz termina con puros NaN(not a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2013, 13:44
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Calculos dan NaN

Hola.
Tengo un problema. Tengo una función para hacer un Gauss -Jordan.
Pero por alguna razon al final la matriz termina con puros NaN(not a number).
alguien sabe por que sucede esto?

Código:
function gaussJordan()
{
	var N, M, i, j, k, p;
	var mat;
	var a=0.0;
	
	mat=[
			[0.8875, , 0.7875, 0],
			[-0.1125, 0.2125, 0]
		];
	M=mat.length;
	N=M+1;
	alert("M="+M);
	
	//For each row
	for(i=0; i<M; i++)
	{
		//Divide the row by its pivot
		for(j=0; j<N; j++)
		{
			a=mat[i][i];
			mat[i][j]/=a;
			
		}
		//Make the variables above and under the pivot 0
		for(k=0; k<M; k++)
		{
			for(p=0; p<N; p++)
			{
				if(k!=i)
				{
					alert(mat);
					a=mat[k][p]-mat[i][p]*mat[k][i];
					mat[k][p]=a;
				}
			}
		}
	}
	return mat;
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2013, 13:49
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Calculos dan NaN

pueden ser varias causas, entre ellas que la matriz esté mal formada, por ejemplo veo que tienes un espacio en blanco:

mat=[
[0.8875, , 0.7875, 0],
[-0.1125, 0.2125, 0]
];
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2013, 13:56
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Respuesta: Calculos dan NaN


Jajajaja. Muy cierto, no lo noté.
Es lo malo de usar editores planos(gedit), haces errores tontos y no te das cuenta.

Efectivamente ese era el problema.

Muchas gracias.

Saludos

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:28.