Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Calculos den javascript

Estas en el tema de Calculos den javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. buenos días, A ver si alguien me puede ayudar. Es muy urgente. Necesito hacer un javascript con un calculo de necesidades. Es para una empresa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2007, 02:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 128
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Calculos den javascript

buenos días,

A ver si alguien me puede ayudar. Es muy urgente.
Necesito hacer un javascript con un calculo de necesidades. Es para una empresa de calefacción. Teneis un ejemplo en...

http://www.leroymerlin.es/mpng2-fron...=zonecatalogue

Tengo que hacer una cosa de estas pero no tengo ni idea.
¿como puedo sumar el valor de un input con el de un textfield?

Os lo pongo más claro, lo que tengo que hacer es lo siguiente:

cantidad que meta el usuario +2 = y
y * 85* cantidad que seleccione el usuai(un input)= TOTAL


Por favor si alguien sabe como hacer esto...

ayudarme.

Gracias con antelación.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2007, 02:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 128
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Calculos en javascript

Lo que tengo hasta ahora es simple pero no me sale:

Os pongo el codigo a ver que pasa: no es php eh?

Código PHP:
<form action="" method="post" name="Myform" id="Myform">
                                        <
table width="99%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="3">
                                          <
tr>
                                            <
td width="11%" align="left">&nbsp;</td>
                                            <
td width="35%" align="left">Factor geogr&aacute;fico:</td>
                                            <
td colspan="2" align="left" valign="middle" class="texto"><table width="81%" border="0" cellspacing="3" cellpadding="0">
                                                <
tr>
                                                  <
td><input name="factor" type="radio" value="1">
                                                    
1</td>
                                                  <
td><input name="factor" type="radio" value="2">
                                                    
2</td>
                                                  <
td><input name="factor" type="radio" value="3">
                                                    
3</td>
                                                  <
td><input name="factor" type="radio" value="4">
                                                    
4</td>
                                                  <
td><input name="factor" type="radio" value="5">
                                                    
5</td>
                                                </
tr>
                                            </
table></td>
                                          </
tr>
                                          <
tr>
                                            <
td align="left">&nbsp;</td>
                                            <
td align="left">Superficie de la estancia: </td>
                                            <
td width="39%" align="left"><input name="superficie" type="text" class="texto" id="superficie">
                                              
m2</td>
                                            <
td width="15%" colspan="-3" rowspan="2" align="left">&nbsp;</td>
                                          </
tr>
                                          <
tr>
                                            <
td align="left">&nbsp;</td>
                                            <
td align="left">Tipo de estancia: </td>
                                            <
td align="left"><table width="60%" border="0" cellspacing="3" cellpadding="0">
                                                <
tr>
                                                  <
td width="30%"><input name="estancia" type="radio" value="salon"></td>
                                                  <
td width="70%">Sal&oacute;n</td>
                                                </
tr>
                                                <
tr>
                                                  <
td><input name="estancia" type="radio" value="dormitorio"></td>
                                                  <
td>Dormitorio</td>
                                                </
tr>
                                                <
tr>
                                                  <
td><input name="estancia" type="radio" value="cocina"></td>
                                                  <
td>Cocina</td>
                                                </
tr>
                                                <
tr>
                                                  <
td><input name="estancia" type="radio" value="ba&ntilde;o"></td>
                                                  <
td>Ba&ntilde;o</td>
                                                </
tr>
                                                <
tr>
                                                  <
td><input name="estancia" type="radio" value="pasillo"></td>
                                                  <
td>Pasillo</td>
                                                </
tr>
                                            </
table></td>
                                          </
tr>
                                          <
tr>
                                            <
td align="left">&nbsp;</td>
                                            <
td align="left">&nbsp;</td>
                                            <
td align="left">&nbsp;</td>
                                            <
td colspan="-3" align="left">&nbsp;</td>
                                          </
tr>
                                          <
tr>
                                            <
td align="left">&nbsp;</td>
                                            <
td align="left">&nbsp;</td>
                                            <
td align="left"><input name="resultado" type="text" id="resultado"></td>
                                            <
td colspan="-3" align="left"><input type="submit" name="Submit" value="Calcular" onClick="sumar()"></td>
                                          </
tr>
                                        </
table>
                                                                            </
form
Bueno pues gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2007, 07:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 128
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Calculos den javascript

Nadie sabe hacer esto?

ayuda por favor
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2007, 08:32
Avatar de rol2007  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Santiasco CHILE
Mensajes: 300
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 4
Re: Calculos den javascript

cual es el calculo?
lo del radio x input??
__________________
Saludos
desde Chile
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2007, 09:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 128
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Calculos den javascript

Lo del textfield + 2

Lo que de en esa operación * 85
y lo que de * el input que haya elegido el usuario ( 1, 2, 3, 4, 5)

Sabes como es?
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/11/2007, 11:10
Avatar de rol2007  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Santiasco CHILE
Mensajes: 300
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 4
Re: Calculos en javascript

Código HTML:
<html>
<body>
<script>
function multiplicar(){
m1 = document.getElementById("superficie").value;
tot= (m1+2)*85;
 
 if (document.Myform.factor1.checked){
 m2 = document.getElementById("factor1").value;
 tot=tot*m2
 }
 if (document.Myform.factor2.checked){
  m2 = document.getElementById("factor2").value;
 tot=tot*m2
}
 if (document.Myform.factor3.checked){
  m2 = document.getElementById("factor3").value;
 tot=tot*m2}
 if (document.Myform.factor4.checked){
  m2 = document.getElementById("factor4").value;
 tot=tot*m2}
 if (document.Myform.factor5.checked){
 m2 = document.getElementById("factor5").value;
 tot=tot*m2
}

 document.getElementById("resultado").value = tot;
 }
</script>
<form   method="post" name="Myform" id="multiplicar" onsubmit="multiplicar();">
                                        <table width="99%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="3">
                                          <tr>
                                            <td width="11%" align="left">&nbsp;</td>
                                            <td width="35%" align="left">Factor geogr&aacute;fico:</td>
                                            <td colspan="2" align="left" valign="middle" class="texto"><table width="81%" border="0" cellspacing="3" cellpadding="0">
                                                <tr>
                                                  <td><input name="factor1" type="radio" value="1" id="factor1">
                                                    1</td>
                                                  <td><input name="factor2" type="radio" value="2" id="factor2">
                                                    2</td>
                                                  <td><input name="factor3" type="radio" value="3" id="factor3">
                                                    3</td>
                                                  <td><input name="factor4" type="radio" value="4" id="factor4">
                                                    4</td>
                                                  <td><input name="factor5" type="radio" value="5" id="factor5">
                                                    5</td>
                                                </tr>
                                            </table></td>
                                          </tr>
                                          <tr>
                                            <td align="left">&nbsp;</td>
                                            <td align="left">Superficie de la estancia: </td>
                                            <td width="39%" align="left"><input name="superficie" type="text" class="texto" id="superficie" >
                                              m2</td>
                                            <td width="15%" colspan="-3" rowspan="2" align="left">&nbsp;</td>
                                          </tr>
                                          <tr>
                                            <td align="left">&nbsp;</td>
                                            <td align="left">Tipo de estancia: </td>
                                            <td align="left"><table width="60%" border="0" cellspacing="3" cellpadding="0">
                                                <tr>
                                                  <td width="30%"><input name="estancia" type="radio" value="salon"></td>
                                                  <td width="70%">Sal&oacute;n</td>
                                                </tr>
                                                <tr>
                                                  <td><input name="estancia" type="radio" value="dormitorio"></td>
                                                  <td>Dormitorio</td>
                                                </tr>
                                                <tr>
                                                  <td><input name="estancia" type="radio" value="cocina"></td>
                                                  <td>Cocina</td>
                                                </tr>
                                                <tr>
                                                  <td><input name="estancia" type="radio" value="ba&ntilde;o"></td>
                                                  <td>Ba&ntilde;o</td>
                                                </tr>
                                                <tr>
                                                  <td><input name="estancia" type="radio" value="pasillo"></td>
                                                  <td>Pasillo</td>
                                                </tr>
                                            </table></td>
                                          </tr>
                                          <tr>
                                            <td align="left">&nbsp;</td>
                                            <td align="left">&nbsp;</td>
                                            <td align="left">&nbsp;</td>
                                            <td colspan="-3" align="left">&nbsp;</td>
                                          </tr>
                                          <tr>
                                            <td align="left">&nbsp;</td>
                                            <td align="left">&nbsp;</td>
                                            <td align="left"><input name="resultado" type="text" id="resultado"></td>
                                            <td colspan="-3" align="left"><input type="button" name="Submit" value="Calcular" onclick="multiplicar();" ></td>
                                          </tr>
                                        </table> 
no es la mas apropiada.......pero ahi te hize una muestra, trata de ver otras opciones esta la hize muy apurado.....toy en el trabajo
__________________
Saludos
desde Chile
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 01:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 128
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Calculos den javascript

Jo te lo agradezco mucho pero creo que no funciona, eh?
No me escribe el resultado.

Gracias de todas formas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:12.