Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Calendario en JS con el dia DOMINGO en ROJO

Estas en el tema de Calendario en JS con el dia DOMINGO en ROJO en el foro de Javascript en Foros del Web. Estimados: Tengo el siguiente problema, tengo una aplicacion en ASP y Javascript, que cuando yo elijo un mes y año , abajo aparece una tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 09:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 17
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Calendario en JS con el dia DOMINGO en ROJO

Estimados:

Tengo el siguiente problema, tengo una aplicacion en ASP y Javascript, que cuando yo elijo un mes y año , abajo aparece una tabla de 31 x 6 , en la cual van los dias (1 a 31), en los cuales logre que apareciera el NOMBRE del dia, con su correspondiente fecha.....Pero ahora necesito que cuando el dia sea DOMINGO , TODA esa columna se coloque en color ROJO......

Si alguien me puede tirar un salvavidas.......

La solucion me la imagino en ASP , pero como puedo mezclar ASP con JavaScript...

Gracias

PD: las otras filas hacia abajo se generan con un for/next automaticamente..
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 10:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 93
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Debieras contarnos más sobre tu código pero bueno,en asp existen varias funciones para manejar fechas.
Usa esta para el nombre de la semana:
Código PHP:
dia_semana=WeekDayName(WeekDay(tufecha)) 
Si lo haces en javascript usa esto:
Código PHP:
dia_semana=tufecha.getDay( ) 
0 es el domingo y 6 el sabado.

Espero que pueda ayudarte.

Un saludo
Iñaki
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2005, 10:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 17
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
OK pero ......

gracias KAKI, no se si me exprese bien yo . El dia de la semana me aparece...el problema es que cuando el dia de la columna aparezca que es DOMINGO (eso lo hace por Javascript), TOMA la columna hacia abajo quede en rojo...

Les dejo el codigo de ejemplo (sorry si soy muy desordenado)..OJO es ASP..


----ejemplo_cal.asp-----

<html>
<head>
<body>
<p>
<script LANGUAGE="JAVASCRIPT">
function getTheDay(fecha)
{
arrDays= ["Domingo","Lunes","Martes","Miércoles","Jueves","V iernes","Sábado","Domingo"]
myDate=new Date(fecha);
if (myDate.getDay() == 0) {
return (arrDays[myDate.getDay()]);
}
</script>

<form name="form1" method="get" action="ejemplo_cal.asp">
<p>Ingrese el Numero del Mes <select name="mes" id="mes" >
<option value="<% =request("mes")%>"><% =request("mes")%></option>
<% if request("Submit") = "Enviar" then %>
<% end if %>
<option value="01">01</option>
<option value="02">02</option>
<option value="03">03</option>
<option value="04">04</option>
<option value="05">05</option>
<option value="06">06</option>
</select>
</p>
<p>
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
</p>

<table width="728" border="1">
<tr onclick="this.style.backgroundColor='#C0C0C0'" ondblclick="this.style.backgroundColor='#FFFFFF'">
<td id="c19" >
<script> aux= document.form1.mes.value + '/' + '19' + '/' +'2005';
document.write (getTheDay(aux));</script></td>
<td>
<script> aux= document.form1.mes.value + '/' + '20' + '/' +'2005';
document.write (getTheDay(aux));</script></td>
<td>
<script> aux= document.form1.mes.value + '/' + '21' + '/' +'2005';
document.write (getTheDay(aux));</script></td>
<td>
<script> aux= document.form1.mes.value + '/' + '22' + '/' +'2005';
document.write (getTheDay(aux));</script></td>
<td>
<script> aux= document.form1.mes.value + '/' + '23' + '/' +'2005';
document.write (getTheDay(aux));</script></td>
<td>
<script> aux= document.form1.mes.value + '/' + '24' + '/' +'2005';
document.write (getTheDay(aux));</script></td>
<td>
<script> aux= document.form1.mes.value + '/' + '25' + '/' +'2005';
document.write (getTheDay(aux));</script></td>
<td>
<script> aux= document.form1.mes.value + '/' + '26' + '/' +'2005';
document.write (getTheDay(aux));</script></td>
<td>
<script> aux= document.form1.mes.value + '/' + '27' + '/' +'2005';
document.write (getTheDay(aux));</script></td>
<td>
<script> aux= document.form1.mes.value + '/' + '28' + '/' +'2005';
document.write (getTheDay(aux));</script></td>
</tr>
<tr>
<td>19</td>
<td>20</td>
<td>21</td>
<td>22</td>
<td>23</td>
<td>24</td>
<td>25</td>
<td>26</td>
<td>27</td>
<td>28</td>
</tr>
<% for filas = 1 to 5%>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<% next %>
</table>
</form>
</body>
</html>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:27.