Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Calendario popup

Estas en el tema de Calendario popup en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola; A ver si me pueden ayudar... Estoy buscando un calendario popup para rellenar un campo type="text" con la fecha de nacimiento del usuario. No ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 08:53
Avatar de txarly  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Mensajes: 455
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 2
Calendario popup

Hola;
A ver si me pueden ayudar...
Estoy buscando un calendario popup para rellenar un campo type="text" con la fecha de nacimiento del usuario. No me sirven esos calendarios que tengo que picar 50 veces hasta llegar al año 1950.

Un saludo y gracias de antemano.
__________________
¿Por qué Uri Geller doblaba cucharas?
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2003, 03:56
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Lo que entiendo que quieres hacer es que después de rellenar un campo text con el año de nacimiento se cargue el calendario correspondiente a ese año?

Un beso
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2003, 07:30
Avatar de txarly  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Mensajes: 455
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 2
Buco algo = a lo que se muestra en esta página, pero que para seleccionar una fecha en el año 1950 no tenga que dar 50 veces para atras, sino que lo pueda seleccionar de una especie de combo.

http://www.softcomplex.com/products/...dar/demo1.html

gracias
__________________
¿Por qué Uri Geller doblaba cucharas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2003, 08:58
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Necesitaría saber como funciona tu calendario, como recibe las fechas, en que formato, etc...

Si pudieras poner el código o lo que sea que me haga una idea de su funcionamiento, no me importaría...

De todas formas, básicamente sólo necesitarías saber como se lee de un select el año seleccionado y como pasarlo a tu función del calendario para leerlo antes de construir el mes correspondiente al año elegido.

El código de tu select sería algo así:
Código:
<select name="anio" value="" onChange="leerSelect(this)">
<option>1960</option>
...
<option>2003</option>
</select>
luego leerías su valor cada vez que se produzca un evento onChange sobre él con lo que llamarías a la función leerSelect()

Código:
<script language="JavaScript">
function leerSelect(in_slt) {
  alert (in_slt.value);
}
</script>
Ya tienes la idea.. ahora concreta más si no sabes como reutilizar todo esto.

Un beso ;)
__________________
BUSCO TELETRABAJO
Experiencia de mas de 4 años como desarrolladora web en PHP, ASP, XML, XSL, JavaScript, MySQL, PostGres, SQLServer, ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2003, 01:21
Avatar de txarly  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Mensajes: 455
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 2
Hola,
Lo que utilizo en mi codigo son los fuentes de la pagina que te indique en el link anterior. Exactamente el de la primera caja de texto, arriba a la izquierda.

Tengo un textbox y al lado una imagen. Al picar en la imagen sale una ventana popup con el calendario y al seleccionar una fecha del calendario se carga en el texto del formulario.

Hasta ahí todo bien, el problema es que yo quiero elegir fechas de nacimiento: ejemplo 20/05/1950 y el calendario no es muy practico para seleccionar esa fecha porque tienes que dar en la fecha de atrás 50 veces hasta llegar a ese año (otra posibilidad pero que no me viene muy bien es escribir en el textbox la fecha y dar a la imagen, entonces si que se muestra el calendario de ese año... pero busco otro tipo de calendario). Por eso preguntaba si alguien conoce un calendario popup en el que seleccionar ese tipo de fechas sea más práctico, por ejemplo con una lista desplegable para los años.

Muchas gracias por vuestro tiempo. Espero haberme explicado.

Un saludo.

¿alguna idea?
__________________
¿Por qué Uri Geller doblaba cucharas?

Última edición por txarly; 23/05/2003 a las 01:21
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2003, 01:28
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
La idea ya te la dí en el mensaje anterior.

Sólo tienes que ver en tu código que construye el calendario donde lee una fecha (ya sea la fecha actual o una que introduzcas de los <input type=text> que acompaña y añadirle el codigo necesario que lea del select que tú añadas en tu web.

No obstante te estoy adaptando un calendario que yo hice una vez (que ya conozco el código) a lo que tú quieres realmente y precisamente es lo mismo que te he contado.... pero no se hace en dos minutos.

Un beso

Última edición por Helbira; 23/05/2003 a las 01:33
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/06/2003, 02:03
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Kaopectante publicó lo que quieres en las Faqs de JavaScript

FAQ's de JavaScript

Un beso
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/06/2003, 14:09
Avatar de txarly  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Mensajes: 455
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 2
Muchas gracias Helbira;
Lo probaré.

Otro beso para tí
__________________
¿Por qué Uri Geller doblaba cucharas?
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/06/2003, 14:52
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola txarly y Helbira.

Creo que podría adaptar el calendario para que se pueda seleccionar un mes/año específico...

Lo cambio y te aviso.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:47.