Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cambar opciones de combo??

Estas en el tema de Cambar opciones de combo?? en el foro de Javascript en Foros del Web. P: ¿Como puedo hacer para que al cambiar la opción seleccionada en un combo, cambien también las opciones disponibles en otro combo y que cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2004, 18:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 32
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Cambar opciones de combo??

P: ¿Como puedo hacer para que al cambiar la opción seleccionada en un combo, cambien también las opciones disponibles en otro combo y que cuando pinche en alguna de estas opciones me enlace con otras páginas?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2004, 18:39
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
No sabes la suerte que tienes, cavernicola!!

Eso que preguntas está en las FAQ's de JAvascript!!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2004, 20:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 32
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Combo 2

---Perdon por la ignorancia, pero como podria hacer para que al pinchar en alguna de las opciones del segundo combo me enlazase con otro archivo html????????
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2004, 21:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: México D.F.
Mensajes: 1.724
Antigüedad: 20 años
Puntos: 4
utiliza el evento onchange() y segun el indice escribes que te redireccione.
+ o- asi:

function combo_onchange()
if(combo.selectedindex=1)then
window.location="pagina.asp"
end if

Nota: Pasalo a la sintaxis de Jscript.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2004, 03:06
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Mejor pon:

<select onchange="location.href=this.value">
siendo las option así:

<option value="http://maestrosdelweb.com">Maestros del Web
<option value="lola.html">Mi perra Lola

Espero que te sirva!

__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/10/2004, 10:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 32
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
a vueltas con los combos!!!!!

Bueno, c_cavernicola vuelve a la carga!!!!
A ver si consigo entenderlo, o explicarme¿??¿?¿
Tengo dos listas, en una me muestra una lista de evaluaciones (1º y 2º
evaluación) pues bien yo selecciono xejemplo 2º eval. y entoces
me aperecen una lista de materias o si pincho 1ºeval. otra lista....
hasta ese punto todo bien, el poblema de este ignorante es q. cuando
intento pinchar en una de las materias correspondientes a la 1º o 2º eval.
no consigo que me enlace con sus correspondientes *.htm....

no puedo como me habeis comentado utilizar el evento onchange
porque lo utilizo para recuperar los valores??????

Bueno espero que no desespereis conmigo y me orienteis un pokito ma,
ale un saludete!!!!!!!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/10/2004, 13:15
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola c_cavernicola:

En todos los eventos se pueden usar más de un script separándolos por ";" ...

Por ejemplo:
<select name="prueba" onchange="ordenar(this.value); enlazar(this.value);"

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:00.