Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

cambiador foto del día

Estas en el tema de cambiador foto del día en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! necesito hacer una sección dentro de mi home que sea la "foto del día", la idea, obvio, es que muestre una foto distinta cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2002, 12:02
Avatar de hucasys  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Bastante buena...
Mensajes: 816
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 3
cambiador foto del día

Hola!

necesito hacer una sección dentro de mi home que sea la "foto del día", la idea, obvio, es que muestre una foto distinta cada día, sé que se puede hacer con javascript, con get date y eso....pero no sé javascipt...

saben de dónde puedo copiar el código o un tutorial simple para hacerlo....

sería re-bueno poder aprenderlo todo, pero......

gracias ;)

<div align=center>
<param name=movie value=http://www.webdavm.com/flash/firma_web.swf>
<param name=quality value=high><embed src=http://www.webdavm.com/flash/firma_web.swf width=350 height=60>
</embed></div>
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2002, 12:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 194
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: cambiador foto del día

:Peso me lo se en ASP, ¿Sabes ASP?
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2002, 12:55
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: cambiador foto del día

Hola hucasys:

Puedes adaptar el siguiente código:

&lt;html&gt;
&lt;head&gt;
&lt;/head&gt;
&lt;body &gt;
&lt;script language=&quot;javascript&quot;&gt;
var fotos = [&quot;foto1.gif&quot;, &quot;foto2.gif&quot;];
var n = Math.round(Math.random() * (fotos.length - 1));
var insertar = &quot;&lt;img src=&quot; + fotos[n] + &quot; &gt;&quot;;
document.writeln(insertar);
&lt;/script&gt;
&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;

Espero que te sirva
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2002, 13:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 314
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: cambiador foto del día

Encontre uno en php espero te sirva
Código:
 &lt;?
$imagen=date(&quot;j&quot;).&quot;.jpg&quot;;
echo &quot;&lt;img src=\&quot;$imagen\&quot;&gt;&quot;;
?&gt;
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2002, 00:05
Avatar de hucasys  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Bastante buena...
Mensajes: 816
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: cambiador foto del día

Gracias maestros!

los voya probar y les cuento qué tal.

;)

<div align=center>
<param name=movie value=http://www.webdavm.com/flash/firma_web.swf>
<param name=quality value=high><embed src=http://www.webdavm.com/flash/firma_web.swf width=350 height=60>
</embed></div>
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/05/2002, 10:15
Avatar de hucasys  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Bastante buena...
Mensajes: 816
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: cambiador foto del día

Hola

en realidad el javascript funciona, pero lo que yo necesito es que cambie la foto según la fecha del día, es decir, que el día nueve del mes, muestre la foto 9.
No puede existir la posibilidad de que se repita la foto.Si se hace en base a la fecha es más fácil ordenarlo sin que se repita una por azar.

El php no me va a servir porque el servidor donde está este sitio no tiene habilitado php.

Lamentablemente aunque tengo la idea, no sé cómo hacerlo....

gracias ;)


<div align=center>
<param name=movie value=http://www.webdavm.com/flash/firma_web.swf>
<param name=quality value=high><embed src=http://www.webdavm.com/flash/firma_web.swf width=350 height=60>
</embed></div>
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/05/2002, 11:00
Avatar de adex  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Lima, Perú, América Latina
Mensajes: 445
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: cambiador foto del día

hola espero que te ayude esto! - es un JS mejorado por Tunait &quot;el agradecimiento de añadido &quot;
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
&lt;html&gt;&lt;head&gt;
&lt;script language=&quot;JavaScript&quot;&gt;
var fecha=new Date()
var anio=fecha.getYear()
if (anio &lt; 1000)
anio+=1900
var dia=fecha.getDay()
var mes=fecha.getMonth()
var diames=fecha.getDate()
if (diames&lt;10)
diames=&quot;0&quot;+diames

var frases=new Array(7)
frases[0]=&quot;Hoy es Domingo y ubica tu texto deseado&quot;
frases[1]=&quot;Hoy es lunes y ubica tu texto deseado&quot;
frases[2]=&quot;Hoy es martes y ubica tu texto deseado&quot;
frases[3]=&quot;Hoy es miercoles y ubica tu texto deseado&quot;
frases[4]=&quot;Hoy es jueves y ubica tu texto deseado&quot;
frases[5]=&quot;Hoy es viernes y ubica tu texto deseado&quot;
frases[6]=&quot;Hoy es sabado y ubica tu texto deseado&quot;
frases[7]=&quot;Hoy es domingo y ubica tu texto deseado&quot;

var imagenes=new Array(7)
imagenes[0]=&quot;imagen1.jpg&quot;
imagenes[1]=&quot;imagen2.jpg&quot;
imagenes[2]=&quot;imagen3.jpg&quot;
imagenes[3]=&quot;imagen4.gif&quot;
imagenes[4]=&quot;http://www.forosdelweb.com/banderas/l_peru.gif&quot;
imagenes[5]=&quot;http://www.forosdelweb.com/banderas/l_colombia.gif&quot;
imagenes[6]=&quot;http://www.forosdelweb.com/banderas/l_peru.gif&quot;
&lt;/script&gt;
&lt;/script&gt;
&lt;title&gt;Adex&lt;/title&gt;
&lt;/head&gt;
&lt;body&gt;
&lt;div align=&quot;center&quot;&gt;
&lt;center&gt;
&lt;table border=&quot;0&quot; cellpadding=&quot;0&quot; cellspacing=&quot;0&quot; width=&quot;100%&quot; bgcolor=&quot;#C0C0C0&quot;&gt;
&lt;tr&gt;
&lt;td width=&quot;100%&quot;&gt;
&lt;div align=&quot;center&quot;&gt;
&lt;table border=&quot;2&quot; cellpadding=&quot;0&quot; cellspacing=&quot;0&quot; width=&quot;100%&quot;&gt;
&lt;tr&gt;
&lt;td width=&quot;50%&quot;&gt;
&lt;script type=&quot;text/javascript&quot; language=&quot;JavaScript&quot;&gt;
document.write(frases[dia])
&lt;/script&gt;
&lt;/td&gt;
&lt;td width=&quot;50%&quot;&gt;
&lt;script type=&quot;text/javascript&quot; language=&quot;JavaScript&quot;&gt;
document.write('&lt;img src=&quot;' + imagenes[dia]+'&quot;&gt;')
&lt;/script&gt;
&lt;/td&gt;
&lt;/tr&gt;
&lt;/table&gt;
&lt;/div&gt;
&lt;/td&gt;
&lt;/tr&gt;
&lt;/table&gt;
&lt;/center&gt;
&lt;/div&gt;
&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
- saludos -
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/05/2002, 12:35
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: cambiador foto del día

Hola otra vez:

Si solo quieres saber el número del día usa esto:

var n = new Date().getDate();

Y deberías retarle uno porque los &quot;arrays&quot; en javascript empiezan por 0.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/05/2002, 14:34
Avatar de hucasys  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Bastante buena...
Mensajes: 816
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: cambiador foto del día

adex / caricatos ::

gracias por la yuda, voy a probar....

vale! :P

<div align=center>
<param name=movie value=http://www.webdavm.com/flash/firma_web.swf>
<param name=quality value=high><embed src=http://www.webdavm.com/flash/firma_web.swf width=350 height=60>
</embed></div>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:06.