Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

cambiae el campo de color cuando el campo esta vacio

Estas en el tema de cambiae el campo de color cuando el campo esta vacio en el foro de Javascript en Foros del Web. como hago para que cuando un usuario no digite nada en un formulario es decir que el campo este vacio ademas de que me salga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 20:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 100
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
cambiae el campo de color cuando el campo esta vacio

como hago para que cuando un usuario no digite nada en un formulario es decir que el campo este vacio ademas de que me salga un mensaje diciendo que el campo es requerido me muestre ese campo es un color rojo
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 01:33
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola kelly83
Código:
obj = document.nombreFormulario.nombreCampo;
if (obj.value=='')
  obj.style.background = 'red';
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 05:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 100
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
hola javier el codigo no me funciona no se que pasa. yo el codigo lo pongo dentro de las etiquetas
<script>
obj = document.f1.cedula;
if (obj.value=='')
obj.style.background = 'red';

</script
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 05:36
Avatar de yesik  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Orense
Mensajes: 292
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
cuando ejecutas ese script??
supongo q lo habras metido en una funcion

<script>
function ejemplo(){
obj = document.f1.cedula;
if (obj.value=='')
obj.style.background = 'red';}
</script>

y luego llamarla no??
tb se me ocurre q le tengas un estilo aplicado al campo y no te cojea este...

espero ayudarte...
__________________
Inmuebles de Galicia:: www.inmueblevirtual.net
Compartir piso Galicia:: www.inmueblevirtual.net/foro
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 07:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 100
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
gracias yesik por tu ayuda pero no me esta fucnionando el codigo , yo llamo la funcion en el campo que necesito que me salga elerror asi:
OnChange="ejemplo()"
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/11/2006, 03:23
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Pon así el campo:

<input type="text" name="cedula" onblur="ejemplo(this)" />

y así la función:
Código:
function ejemplo(obj){
  obj.style.background = (obj.value=='') ? 'red' : '';
}
Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/11/2006, 20:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 100
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
el codigo no me funciona, n o se que lo que esta pasando
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/11/2006, 09:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: México
Mensajes: 117
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Te recomiendo que te cheques esta clase para validacion de campos esta super cool

http://www.hvaldez.com.ar/clsValidator.php
__________________
Where is my mind?....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:34.